Курилка агента 601 / 25278
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):А что такое фундамент? Правильно,- это дети. 3-е детей - это очень устойчивый фундамент, и очень дорогой, но дети-это наше все, они как я, только маленькие. Таким образом, теперь у меня ни я один, а 4-ре я: я+ 3 -е детей.
Нет, Алексей, дети - не фундамент, они - ваша надстройка! Это я вам как человек, сдавший "научный коммунизм" говорю.
А фундамент (базис) - это ваши клиенты - бывшие и будущие. За их счет и стройте своё семейное благополучие.
Вы же сами говорили - столько лет базу нарабатывали. Доверие людей завоёвывали.
Это ведь тоже капитал! Но вот враз монетизировать его у вас вряд ли получиться.
"Не покупаются, не покупаются -
Доброе имя, талант и любовь." (с)
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Про квартиры лучше не писать.
В сентябре 2008-го года хотел купить новострой у пика, который должен был построить дом на коломенской набережной(он по-моему его построил в итоге примерно в 2011, а года два стройка стояла замороженной). Я позвонил Дмитрию Овсянникову и сказал, что у меня есть 3,5млн, а квартира стоит 6,5млн, не смог бы он мне помочь взять ипотеку на 3млн. В итоге из-за того, что у меня была серая зарплата Дмитрий мне помочь не смог. ТАк я оказался с денежками перед кризисом.
А далее в январе 2009-го года я еду по ярославскому шоссе в районе вднх и вижу растяжку: 1м за 70т.р. в новом микрорайоне Марфино. Вот думаю лохов разводят, 4 месяца назад метр стоил 170т.р., а теперь 70т.р. А это оказывается так Ведис начинал застройку Москвы. Там однушка стоила порядка 3млн, а сейчас стоит 7,5млн.
Далее я профукал новострой 2-ку от Ведиса на болотниковской миллионов за 5,5 в 2010-м году по-моему, а сейчас они стоят 10-11млн.
Короче, если бы моя тупая башка вкладывала бы лавандос в квартиры, то я был бы намного богаче. Но главное- это не преумножить, а сохранить. а эта задача выполнена.
Алексей, я думаю у каждого здесь пишушего есть свои такие " упущенные истории".
Слишком непредсказуемо все было.
Да, где-то что-то упустили, но ведь где-то во что-то и не вляпались.
Относитесь к этому проще, не надо так долго все эти цифирьки помнить.
Может, они и не дают вам быть довольным собой. Все-то вы себя грызете.
Успокойтесь, и ваши миллионы встретят вас буквально за следующим поворотом
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
11 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):Алексей, я думаю у каждого здесь пишушего есть свои такие " упущенные истории".
Слишком непредсказуемо все было.
Да, где-то что-то упустили, но ведь где-то во что-то и не вляпались.
Относитесь к этому проще, не надо так долго все эти цифирьки помнить.
Может, они и не дают вам быть довольным собой. Все-то вы себя грызете.
Успокойтесь, и ваши миллионы встретят вас буквально за следующим поворотом
мой преподаватель информатики в университете, проживший долгое время в Америки- такой интеллигент темноволосый в очках, на первом уроке спросил аудиторию: Дети, что самое главное сделать в критической ситуации?
Ну кто-то там что-то ляпнул невнятное. Тогда он ответил:
В критической ситуации самое главное остаться при своих.
А если учесть, что вся наша жизнь в России-это сплошная критическая ситуация, то самое главное со слов моего преподавателя- это остаться при своих(а уж приумножение можно считать за чудо).
Из этой аксиомы следует моё следствие: Никогда не рискуй.
Пояснение: риск-это критическая ситуация, а значит есть вариант потерять всё, то есть не остаться при своих, или не достичь главного.
П.С. Когда был студентом, то играл на компьютере в преферанс, и заметил, что компьютер никогда не рискует, даже, когда вероятный расклад 1 к 5 в его пользу. А компьютер далеко не дурак. Это лишь подтверждает моё следствие.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 янв. 2014
alexey moskva, беда академического образования в том, что чем больше просчитываешь риски, тем меньше желание рисковать/вкладывать. Может быть поэтому, среди умнейших людей - университетских профессоров практически нет богатых людей.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Владимир Романенко писал(а):Я не очень люблю писать рассказы в отличии от тебя, могу сказать одно предположительно матвеевская уйдет за 37-38, собственница к этому готова более чем, а новаторов уйдет минимум за 45, но думаю 47-48. Это пока так сказать мои ставки .
Я писать тоже не люблю, я поболтать люблю и деньги посчитать. А тут на форуме 2 в одном: и с причятными собеседниками поболтаешь, и каждое сообшение рублей 150 стоит.
Тогда если будет не трудно, напиши за сколько сдашь
Матвеевская уже вчера была сдана за 38 тыс, первым прямым клиентам...моя ставка оправдала себя...
Гонорар суть больше 50% от клиента и 50% от собственника...
Агенты с клиентами должны были приехать только завтра....
По новаторов пока устный залог до понедельника...посмотрим...
12 янв. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):alexey moskva, беда академического образования в том, что чем больше просчитываешь риски, тем меньше желание рисковать/вкладывать. Может быть поэтому, среди умнейших людей - университетских профессоров практически нет богатых людей.
Профессор по определению не может быть очень богатым, потому что он получает зарплату в университете, иначе он не профессор.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):alexey moskva, беда академического образования в том, что чем больше просчитываешь риски, тем меньше желание рисковать/вкладывать. Может быть поэтому, среди умнейших людей - университетских профессоров практически нет богатых людей.
Профессор по определению не может быть очень богатым, потому что он получает зарплату в университете, иначе он не профессор.
Ничто не мешает профессору откладывать часть зарплаты, а затем делать инвестиции.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Ничто не мешает профессору откладывать часть зарплаты, а затем делать инвестиции.
Сергей, мы говорим не про прибыль, а мы говорим про сверх-прибыль.
Очевидно, что на инвестициях сверх-прибыль не сделать, потому что её сделает тот, кому ты инвестируешь эти деньги.
Условно говоря, если проложить иерархию прибыли в цепочке новостройке: застройщик- инвестор- покупатель квартиры, то сверх прибыль получит застройщик, а прибыль получит инвестор.
Ну и главное: инвестор может оказаться и в минусе, в то время как застройщик всегда только в плюсе. А это значит, что профессор будет довольствоваться или прибылью, или убытками, но никогда не сверх прибылью, потому что чтобы получать сверх-прибыль, то нужно открывать свой бизнес, а это по определению профессор сделать не может, потому что его бизнес- это преподавание и всё что связано с профессорской деятельностью по уставу университета.
12 янв. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):alexey moskva, беда академического образования в том, что чем больше просчитываешь риски, тем меньше желание рисковать/вкладывать. Может быть поэтому, среди умнейших людей - университетских профессоров практически нет богатых людей.
Адназначна. ППКС.
У большинства моих не бедных друзей не то что академического образования нет- тупо 8 классов.
Но отличает их:
1. Смелость- точнее не трусость.
2. Наглость- точнее умение толкнув плечом пройти вперед.
3. Быдловатость в общении- точнее нежелание самоанализа и простота реакций...
как-то так
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):В критической ситуации самое главное остаться при своих.
А если учесть, что вся наша жизнь в России-это сплошная критическая ситуация, то самое главное со слов моего преподавателя- это остаться при своих(а уж приумножение можно считать за чудо).
Из этой аксиомы следует моё следствие: Никогда не рискуй.
Пояснение: риск-это критическая ситуация, а значит есть вариант потерять всё, то есть не остаться при своих, или не достичь главного.
П.С. Когда был студентом, то играл на компьютере в преферанс, и заметил, что компьютер никогда не рискует, даже, когда вероятный расклад 1 к 5 в его пользу. А компьютер далеко не дурак. Это лишь подтверждает моё следствие.
Уже складывая деньги в рублях вы несете системный государственный риск на который вы повлиять не можете. Бета риск уже равен 6%. А это много.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов