Слепые Агенты... 318 / 7379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2015
Кирилл писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Кирилл, то что ты пишешь имело бы под собой логику, если бы были закрытые базы с распределением комиссии между агентами и если бы мне не предоставляли эту скидку, когда рядом со мной мебель агентская в виде подружки. А красивых вензелей про производственные процессы и дилеров можно много на любую тему расписать.))

Рынок сложился так, как он сложился. Бардак, не спорю.
Циан все переформатировал за годы.

Есть форточка, которой часто и пользуются.
Но ты ведь о сути спрашивала, откуда разница - я и попытался это объяснить.

А какие закрытые базы? Не понимаю, о чем речь.
В том же ци, ты, как физик, агентского (дилерского) процента ты не увидишь.

ЗЫ
Кстати, представляясь агентом, снимающим для себя, эту заминку обычно можно решить.
Ну если на том конце адекватный контр.
А если и не очень адекватный, то так напрямую и объяснить, что придешь с коллегой тогда. Обычно прокатывает.
Единственное, нужно понимать, что если будут прямые, в пойдете в хвосте. Ни о каком "быть первыми на показе" речи не будет.

Вот и ответ даже от тебя. Нет смысла в деньгах. Есть сложившаяся с давних времен практика, которая умирает из-за открытых баз.

И вместо того, чтобы поворачиваться лицом к проблеме народ упирается. Упирается, обижается даже на вопросы, что уж говорить об обидах на тех, кто пережидает 20 мин после показа и ловит собственника в дверях. Хоть бы кто-нибудь попытался притянуть за уши консультации по договору и условиям для прямого. Дескать за это допденьги. Неа.. гоним привычно зайца.

ЗЫ Мне советы про то, как зайти, первой, последней, с агетом или нет не нужны. Ну хотя бы потому, что я во все времена снимаю не то, что улетает с первого показа. И торговаться умею немножко)
13 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Только ты погорячился по поводу одного экземпляра и попытался перевести услугу в товар.
А и услуги- нет (кроме показа а именно НОГ... без которых кстати наниматель прямой мог бы и обойтись.) Услуга твоя сводится тут в банальном-открыть дверь и запустить в квартиру.
И товара- нет- ибо он принадлежит как правило не агенту (про ТЕБЯ конкретно мы сейчас ничего не говорим возможно ты работаешь строго по эксклюзивному договору- который кстати если тебе собственник не платит- можно вообще слить к свиньЯм собачьим)
А по поводу единственного экземпляра ( ) ты крутой конечно мэн

Попробую объяснить.

Услугу, пока ко мне не обратились конкретно за подбором, я оказываю собственнику. Так что разговоры об открыть и запустить тут неуместны.

Услуга или товар - не принципиально, аналогии просто.
Принадлежит кому - вообще не важно. Агент действует "от лица и в интересах".
Как и совершенно неважно, по какому договору взаимодействует агент со своим клиентом.
Мы тут о фактической стороне толкуем, а не формальной.
Опт - тоже аналогия, хоть и с натяжкой.

Ведя по работу по объекту, я прекрасно понимаю, что взаимодействуя сразу со всеми операторами рынка, реализация товара произойдет быстрее. И на том рынке, где уже есть сложившиеся договоренности и правила работы, разумеется, я приму любого контрагента со своим клиентом. И не важно, сколько раз нам удастся взаимодействовать по разным объектам. Для профессионального оператора есть некий "кредит доверия" если хочешь. Ибо это выгодно всем.

Но к физику у меня подобного "кредита доверия" нет. Работу он мне никак не упрощает, а бывает, что и наоборот усложняет. Так еще и денег за это поиметь хочет.

По умолчанию, в теории, цена агента - 100%. Которая, по сути, ложится на плечи собственника. Подбор можно считать условно бесплатным, т.к. сдающий агент поделится с подбирающим с денег собственника.
И если физик отказывается от подбора, от бесплатной для него услуги, то почему прайс то для него должен быть другим?
13 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Вот и ответ даже от тебя. Нет смысла в деньгах. Есть сложившаяся с давних времен практика, которая умирает из-за открытых баз.

Не то имел ввиду.
Не из-за открытых баз умирает. А из-за бардака в агентской среде.
Из-за отсутствия эксклюзивности, и, как следствие, дикого демпинга по комиссиям и завышенным арендным ставкам.
Из-за отсутствия хоть сколько-нибудь документированного взаимодействия между агентствами, и, как следствие, фактической невозможности понять, с кем имеешь дело в лице контрагента.

Подстраиваться под такую практику? Да, приходится.
Именно поэтому, бывает проще поставить аг/кл 50/50 и не париться.
Но это порочно, считаю.

Юлия Баграмова писал(а):
Упирается, обижается даже на вопросы, что уж говорить об обидах на тех, кто пережидает 20 мин после показа и ловит собственника в дверях

Ты сейчас о тех, кто изначально знал, что едет на определенную сумму комиссионных, на которую по телефону был согласен, а потом, не получив ее уменьшения, решает просто подрезать агента?
13 нояб. 2015
Кирилл писал(а):
И если физик отказывается от подбора, от бесплатной для него услуги, то почему прайс то для него должен быть другим?

Спасибо за разъяснения.
ну хотя бы потому что телодвижений на него ты затрачиваешь в разы меньше :a_g_a:
А что касается "кредитов доверия"- по нынешнему рынку- я отдаю их только себе. Ибо "облико морале" кредитуемого в последние пару лет меня вынуждает радоваться когда звонят "прямые" с которыми у меня нет "сломанного телефона". И я сама смогу задать те вопросы которые необходимы и услышу ответ от самого нанимца, а не нагло врущего контра.
А ваще ... лучше возвращайся :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Laverna писал(а):
ну хотя бы потому что телодвижений на него ты затрачиваешь в разы меньше
А что касается "кредитов доверия"- по нынешнему рынку- я отдаю их только себе. Ибо "облико морале" кредитуемого в последние пару лет меня вынуждает радоваться когда звонят "прямые" с которыми у меня нет "сломанного телефона". И я сама смогу задать те вопросы которые необходимы и услышу ответ от самого нанимца, а не нагло врущего контра.

Вообще - телодвижений больше.
Но с такими контрами может оно и реально кажется, что меньше :hi_hi_hi:
Что, впрочем, не имеет отношения к разнице процентов аг/кл.
13 нояб. 2015
Кирюш. Я тоже люблю 100% :a_g_a: :ne_ne_ne:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Отпусти все обиды за старое.

Отомстил и отпустил:)
13 нояб. 2015
Кирилл писал(а):
Комиссия всегда откусывает деньги собственника.

Вот это позиция :)
Обоснуй кого и куда она откусывает?:)
Комиссия уже в какой-то мере причёсывает клиента, так как сам знаешь, что те кто снимает через знакомых самые ненадёжные.
Это хорошая проверка как минимум на:
1. Платёжеспособность
2. На длительность отношений.
Это определённый барьер между разными слоями и психотипами клиентов.

К тому же не забывай про правильное позиционирование и ценообразование которое благодаря той же комиссии. И многие и многие другие факторы.
13 нояб. 2015
Ребят, давайте так. Если вы даже мне не самой глупой, риэлтору, знающему что есть наши клиенты подчас, не жадной, просто поверьте, не можете понятно и прозрачно мотивировать комиссию, то в консерватории что-то не так.
13 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Ребят, давайте так. Если вы даже мне не самой глупой, риэлтору, знающему что есть наши клиенты подчас, не жадной, просто поверьте, не можете понятно и прозрачно мотивировать комиссию, то в консерватории что-то не так.

Так тебе же объяснили... так сложилось и ничего сделать , поделать- с этим не могут.