Актуальные проблемы в аренде жилых помещений. 236 / 5283

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Assa_Realty писал(а):

Мы все господа скоро дворы пойдем мести в отсутствии работы.

Скорее бы уже что ли....показы с агентами-в 90% случаев трата времени. Подбор невозможно делать, так как большинство агентов делают фотографии своей ж..й, а не техникой для этого предназначенной.
Я не пойду ничего мести, я на своем месте. Завтра две сделки согласованных по времени, третья никак не влезает, и надеюсь, что отложится на вторник, а вторник тоже уже подпирается сделкой в подборе и несколькими показами.
А вы идите мести дворы: свежий воздух и никаких нервов ::yaz-yk:

Вы совсем ничего не поняли ) Ну да ладно. А как насчет качества ? С Животными бывают у вас клиенты ? Вот у меня нет таких квартир где собственники не были бы против их ).
И да как же так Лара - почему помощников нету при таких обьемах ? ) Может возьмете на работу ? Научите как надо работать ? Я туповат ведь - 13 лет проработанных оказывается зря...

Боюсь, что если по прошествии 13 отработанных лет, Вы столкнулись с такой проблемой, я вряд ли смогу чем-то Вам помочь.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
26 апр. 2016
aliva писал(а):
У Владимира начинается мания величия?..) Почему риелтор с большой буквы?..))

Ну не понимает человек разницы между именем собственным и именем нарицательным :).
26 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Ну и что это мусолить? Не хочешь заниматься такими квартирами - проходи мимо, есть более достойные варианты.

Ну хорошо, это не актуально. А это актуально?
внешняя ссылка
Ведь 2-3 тысячи это 10% цены эконома - огромная часть для профмаркетинга. Актуально это предложение?
Вообще, вот кто скажет, что здесь внешняя ссылка актуально?
26 апр. 2016
Мисс Дюдюка писал(а):
И сам принцип "что комиссию должен платить тот, кто заказывает услугу" верен в том случае когда собственник сам обращается к риелтору.

Увас к сожалению неверное видение. Имхо. В корне услугу собственник не заказывает. Собственник лишь предоставляет услугу агенту- ведь именно с его " изволения" агент зарабатывает свое вознаграждение. Тоесть собственник обращаясь к агенту имеет полное право ему не платить и при обсуждении отказаться от его услуг без обьяснения причин,хотя бы по поводу " условия оплаты агентских услуг". Почему ? Потому что ни один агент не даст за полученную плату от собственника ему гарантий- а как говорится услуга " без гарантий" как таковой качественной быть не может. Во вторых собственник не является в схеме образующим звеном - собственник лишь предоставляет услугу агенту " сдавать его квартиру". Соб - предоставил агенту информацию? Да. Агент получил ее и теперь ее по сути получив бесплатно еще и "перепродает".
В данном случае - собственник оплатив услугу агента " предоставляет информацию" а агент разместив ее на площадках получает клиентский трафик и просто тупо выполняет работу курьера.
Соответственно ? - Наймодатель может оплатить курьерскую работу+ работу "агента- рекламщика". в размере примерно 20% от месячной стоимости найма.
Почему клиент-наниматель должен платить?. и платить 100% ?Платить он должен хотя бы потому что ему " продается ценная информация" возможно с заниженным ценником по обьекту ,с массой достоинств,с хорошим расположением.. и так далее. Тоесть обьект -который будет резко выделятся из " серой массы остальных предложений" .Ведь на один " хороший вариант" всегда будет масса желающих и в том числе из них всегда! найдутся те которые готовы будут заплатить комиссию ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАННЫЙ ВАРИАНТ ДОСТАЛСЯ ИМ! именно потому что услуга была оказана именно потенциальному клиенту-нанимателю. За счет того что ему предлагается первоначально информация- вы делаете выезд ,проводите показ,заключаете договор. Достаточно того. что клиент не платит за " организованный для него показ" -Хотя именно тут должно было быть все ровно наоборот. Каждый показ -Это расход из кармана Агента. Если расходы раньше составляли с пропорцией комиссии копейки ,то сейчас экономическая ситуация это далеко не каждому агенту позволит сделать. Если вы на этом месте усмехнулись - значит вы просто на самом деле обычный читатель на этом форуме ,не имеющий никакого отношения к арендному ремеслу.

Итак клиент платит за ценную информацию. Найдутся всегда те ,которые готовы платить за нее.
Как на самом деле еще все выглядит для потенциального сьемщика ? Схема - Собственник- Агент- Рекламная площадка - клиент. тоесть вы уже платите за размещение своего обьекта сайтам чтобы они прорекламировали его. Так ? А теперь скажите мне собственнику зачем нужны будут агенты - если он все сможет сделать сам ? Я не говорю про еденичных агентов которые выстроили свою работу от оплаты собственников их услуг в экономе. я лишь пытаюсь это диллему разрешить.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
26 апр. 2016
aimsun писал(а):
Ну хорошо, это не актуально. А это актуально?
Ведь 2-3 тысячи это 10% цены эконома - огромная часть для профмаркетинга. Актуально это предложение?

:lol: Рекламные доски так обесценены уловками агентов, что только они и знают - есть ли такие квартиры наяву... :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2016
Но коммент. Имеется жертвы таких обьвлений.Город Москва.Нашел сие чудо в одной из известных сосетей. От жертвы.
С текстом : Мошенник!!!!отправили деньги 1000,через час заблокировал номер и страницу

Изображение

Фото жертвы выкладывать не стану. вдруг еще заработать захочет и подаст в суд за размещение ее фото в интернете.
Придется ей квартиру бесплатно искать...
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
26 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):
Но коммент. Имеется жертвы таких обьвлений.Город Москва.Нашел сие чудо в одной из известных сосетей. От жертвы.
С текстом : Мошенник!!!!отправили деньги 1000,через час заблокировал номер и страницу

Изображение

Фото жертвы выкладывать не стану. вдруг еще заработать захочет и подаст в суд за размещение ее фото в интернете.
Придется ей квартиру бесплатно искать...

Супер. Даже не неграмотное объявление не обращают внимание. До чего ж наш народ на халяву падок!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
26 апр. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Мисс Дюдюка писал(а):
Если вдруг комиссия станет с собственников, то значит должны пропасть все риелторы, которые тупо тиражируют объявление собственника. Так как какой смысл копировать объявление того, кто не согласен платить за то, что просто приведут клиента, не давая никакой гарантии на месяц он, а может и месяца три аж продержится на квартире. Ведь нанимателей больше не будет сдерживать комиссия агенту, пожил пару месяцев в одном районе - надоело, переехал в другой.
И сам принцип "что комиссию должен платить тот, кто заказывает услугу" верен в том случае когда собственник сам обращается к риелтору. А таких риелторов на рынке процентов пять, остальные сами навязываются собственнику. Вот ведь мне почему то никто не названивает из клининговых компаний по поводу " наступила весна, а у вас есть квартира, можно мы приедем помоем вам окна". А от риелторов стабильно получаю пару звонков в месяц "а не сдается ли у вас квартира?"
И, соответственно, если пропадет вся эта прослойка из агентов - самоучек, которые просто мешают собственнику сдать квартиру самому, то это приведет к чистому рынку, если нет времени самому - то обращаешься к риелтору-профессионалу и платишь ему комиссию, если есть возможность - сдаешь сам, и тебе никто палки в колеса не сует.
"Комиссия с собственника" приведет к резкому сокращению численности агентов на рынке, останутся только сильнейшие.

Несколько утопично, конечно, но зато как было бы хорошо! )) Здорово просто!!!
Более того, разве это "агенты" ? Так...недоразумение.

Если бы все собственники работали с одним агентом, как на Западе, то эти "навязывальщики услуг" сами пропали бы.

Так в том то и дело что собственник просто даёт объявление и он не готов сотрудничать НИ С оДНИМ агентом, а толпы агентов звонят и сами ему предлагают услуги...пока это бесплатно - ради бога, думает собственник, пусть кто первый прибежит тот и сдаст. Не хочет НИ С ОДНИМ, поэтому СО ВСЕМИ
26 апр. 2016
Всегда будут люди, которые не будут заниматься сдачей имеющихся у них объектов самостоятельно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 апр. 2016
>Всем приличным ? Вы не по адресу
Какая у Ассы интересная подпись... Значит ли это, что с некоторыми национальностями он принципиально не работает? Нет ли здесь, я извиняюсь, розжыгания? :sh_ok:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас