Продавцы Времени ! 179 / 4874

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 окт. 2017
20.10.17, 13:27
Laverna писал(а):
можно вопрос? какова задача стояла у агента?
Где именно нужна была квартира?
Сколько комнат?
Каков бюджет был?
изначально - показать квартиру. Квартира на Юго-востоке, однушка, бюджет
20 окт. 2017
Бюджет какой?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 окт. 2017
20.10.17, 14:22
Laverna писал(а):
Бюджет какой?
30
20 окт. 2017
Вы нанимали риэлтора? Или воспользовались услугами того кто представлял квартиру?
Сколько заплатили комиссию?
Если не сложно напишите что конкретно риэлтор должен был по Вашему мнению обговорить на берегу?
Какие правки необходимо было внести в договор найма?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 окт. 2017
20.10.17, 14:38
Laverna писал(а):
Вы нанимали риэлтора? Или воспользовались услугами того кто представлял квартиру?
Если не сложно напишите что конкретно риэлтор должен был по Вашему мнению обговорить на берегу?
Мне понравилась квартира, но показывал риэлтор. Заплатил ему около 15 тр.

Отвечу вопросом на вопрос: за что берется комиссия? Если это просто посредничество тогда давайте называть все своими именами
20 окт. 2017
20.10.17, 15:08
Mosbambuk писал(а):
20.10.17, 14:38
Laverna писал(а):
Мне понравилась квартира, но показывал риэлтор. Заплатил ему около 15 тр.

Отвечу вопросом на вопрос: за что берется комиссия? Если это просто посредничество тогда давайте называть все своими именами
Все понятно.
Вы не нанимали риэлтора НА ПОДБОР ОБЪЕКТА.
В данной ситуации вы столкнулись с посредничеством.
Посреднику более был интересен соб-к (и это логично- квартира долгоиграющий продукт)
Ждать того что агент представляющий интересы собственника каким то образом пытался учесть в договоре ВАШИ интересы.
При этом неважно что вы ему заплатили деньги. Деньги Вы платили за информацию (в конкретном случае за то что Вам в этой квартире ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ И ПОКАЗАЛИ КВАРТИРУ), а не за УСЛУГИ).
Заплатили Вы ему не 100%. А 50%
И соответственно ровно на эту сумму Вы о него получили ништяков.)))
21 окт. 2017
20.10.17, 11:42
Mosbambuk писал(а):
этот бизнес мошеннический как торговля подержанными авто
20.10.17, 11:42
Mosbambuk писал(а):
Сам обращался к риэлторам потому что ленты всех сайтов забиты объявлениями от риэлторов, которых целая армия - их больше чем жильцов и собственников вместе взятых)))
Точно так же, обратившись по рекламному объявлению за услугой к кому угодно: айтишнику, вебдизайнеру, строителю, юристу, стаматологу и пр., воспльзовавшись не проверенной информацией, купившись на дешевизну, Вы получаете услугу непонятного качества.

Интересно, после получения такой услуги Вы сразу начинаете писать на профильных сайтах, что все айтишники, вебдизайнеры, строители, юристы, стаматологи и пр. мошенники?

Или только риэлторы удостоились такой чести?

Знаете, риэлторы абсолютно так же страдают от некачественных услуг любого рода, если пользуются непроверенной рекламной информацией.

Мне непонятно, почему охаивется вся профессия в целом, а не конкретный исполнитель.

Гораздо более продуктивно было бы написать отзыв о конкретном исполнителе, чтобы другие не попали в ту же ситуацию, не кажется?

Про подержанные авто: мне машину покупал сын моей клиентки. Пересмотрели массу машин, которые я готов был купить, а он браковал.
В результате он предложил мне машину, о которой я не и думал. Посмотрел её характеристики и сказал,- покупай!
Так что, мне купили машину, которую я не видел, не пробовал, просто поверил на слово человеку, которому доверял.
Ни разу потом не пожалел.

Это я к тому, что по законодательству "реклама не является офертой", не надо верить тому, что написано на заборе, за ним может оказаться нечто другое.

Про сереньких: общепринятое название ников, которые никак не иденцифицируются с конкретной личностью, как правило, пишут всякие гадости. Это как товар неизвестного происхожения.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
21 окт. 2017
Не могу себе представить Ли Кун Хи (глава Samsung) или Ингвара Кампрада (IKEA), указывающих посетителям какого-нибудь форума на их неполноценность. А вот некий Ярослав из Миэль (на Флотской?) с рассуждениями об отсутствии у серых ников репутации - органичен.

Или Михаил Нечаев высказывается:
20.10.17, 11:24
Михаил Нечаев писал(а):
Юр, я думаю, что так же справедливо будет утверждение:- чем менее признан и уважаем серенький на профильных форумах по своей специальности, тем сильнее развита у него "писательская жилка" на НЕРСЕ.
Умение ценить конструктивную критику, обратную связь - признак успешного развития. Попытки унизить оппонентов, напротив, показатель деградации.

Примечателен контраст с чётким ответом по делу ниже.
21 окт. 2017
21.10.17, 12:15
Nat@lya писал(а):
Умение ценить конструктивную критику, обратную связь - признак успешного развития. Попытки унизить оппонентов, напротив, показатель деградации.
Примечателен контраст с чётким ответом по делу ниже.
Я бы по этими словами подписался, но только при одном условии: - если бы критика была конструктивной и конкретной, каких то конкретных действий или бездействий, а не всей профессии в целом.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка