Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 апр. 2017
gunka писал(а):
А можно спросить? :smu:sche_nie: Мне просто любопытно, почему ТС не захотел воспользоваться в поиске помощью арендников с НЕРСа? :du_ma_et: Или А вот и доктор хотел обязательно приобрести личный опыт?

Мне не сдавать квартиру, а наоборот снять нужно было.
Выбрать подходящую квартиру нисколько не сложно.
Сложно понять что есть, из чего выбирать, а именно: какие квартиры по настоящему прямо сейчас сдаются.
Этот список надо где-то взять, т.е. обзвонить объявления и точно об этом узнать, потом сходить, посмотреть, и выбрать самую удачную.
Кто, кроме съемщика, может лучше знать, какая квартира ему больше подходит?
Фактически плата агенту за поиск - это плата за звонки по телефону. У нас не самый большой бюджет был.
Рассчитывали на 30 000 рублей за месяц + сразу 30 000 рублей хозяину за последний месяц и на % агенту хозяина потом на всякий случай я уже из своих доложил 25 тысяч.
Платить агенту за подбор смысла не вижу. Что он может такого, чего не могу я сам?

Когда обзванивал, сначала думал, что может посмотреть где комиссия агента меньше или вообще нет, или сам хозяин квартиры сдает.
Потом понял, что главное даже не это. Главным оказалось вообще в принципе найти а что вообще сдают прямо сейчас.
Когда обзвонил все 124 объявления, оказалось реальных подходящих предложений всего 5.
Ну а дальше Вы уже знаете.
Агенту хозяина квартиры заплатил 50%.

crna писал(а):
Но вот не помню случая за несколько лет, чтоб пришел человек без агента.
- То ли лениво им самим искать в этой куче объявлений...
- То ли никто не верит в такое счастье))...
- То ли кто-то думает, что через риэлтора надежнее? Ржу нимагу! ;;-)))

Вот я этот самый человек без агента.

Когда обзванивал первый день объявления, у меня реально руки опустились. Даже закралась мысль, что может быть к агенту обратиться, но быстро ее отмел и скажу почему:

1. Агент то же самое, что я сам делал, будет делать.

2. Результаты у меня и у него будут одинаковые, потому что мы обзванивали бы одно и то же.

3. Осознал и принял факт того, что в аренде творится бардак и то, с чем я сталкивался, это у агентов в порядке вещей - 119 ложных объявлений и только 5 реальных.

4. Платить за этот бардак агентам ложных объявлений НИКОГДА не буду - я не на столько дурак, чтобы за бардак, который они сами создают, еще и платить создателям бардака.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
09 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
gunka писал(а):
А можно спросить? :smu:sche_nie: Мне просто любопытно, почему ТС не захотел воспользоваться в поиске помощью арендников с НЕРСа? :du_ma_et: Или А вот и доктор хотел обязательно приобрести личный опыт?

Мне не сдавать квартиру, а наоборот снять нужно было.
Выбрать подходящую квартиру нисколько не сложно.
Сложно понять что есть, из чего выбирать, а именно: какие квартиры по настоящему прямо сейчас сдаются.
Этот список надо где-то взять, т.е. обзвонить объявления и точно об этом узнать, потом сходить, посмотреть, и выбрать самую удачную.
Кто, кроме съемщика, может лучше знать, какая квартира ему больше подходит?
Фактически плата агенту за поиск - это плата за звонки по телефону. У нас не самый большой бюджет был.
Рассчитывали на 30 000 рублей за месяц + сразу 30 000 рублей хозяину за последний месяц и на % агенту хозяина потом на всякий случай я уже из своих доложил 25 тысяч.
Платить агенту за подбор смысла не вижу. Что он может такого, чего не могу я сам?

Когда обзванивал, сначала думал, что может посмотреть где комиссия агента меньше или вообще нет, или сам хозяин квартиры сдает.
Потом понял, что главное даже не это. Главным оказалось вообще в принципе найти а что вообще сдают прямо сейчас.
Когда обзвонил все 124 объявления, оказалось реальных подходящих предложений всего 5.
Ну а дальше Вы уже знаете.
Агенту хозяина квартиры заплатил 50%.

crna писал(а):
Но вот не помню случая за несколько лет, чтоб пришел человек без агента.
- То ли лениво им самим искать в этой куче объявлений...
- То ли никто не верит в такое счастье))...
- То ли кто-то думает, что через риэлтора надежнее? Ржу нимагу! ;;-)))

Вот я этот самый человек без агента.

Когда обзванивал первый день объявления, у меня реально руки опустились. Даже закралась мысль, что может быть к агенту обратиться, но быстро ее отмел и скажу почему:

1. Агент то же самое, что я сам делал, будет делать.

2. Результаты у меня и у него будут одинаковые, потому что мы обзванивали бы одно и то же.

3. Осознал и принял факт того, что в аренде творится бардак и то, с чем я сталкивался, это у агентов в порядке вещей - 119 ложных объявлений и только 5 реальных.

4. Платить за этот бардак агентам ложных объявлений НИКОГДА не буду - я не на столько дурак, чтобы за бардак, который они сами создают, еще и платить создателям бардака.

Все так, только наняв агента сэкономили кучу времени и нервов...
09 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):

Для меня 25000 рублей, которые я потом еще добавил на всякий случай, это то же деньги.
Я их зарабатывал в нашей богодельне. В принципе доволен тем, что хотя бы 10-ку сэкономить удалось.
09 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):

Для меня 25000 рублей, которые я потом еще добавил на всякий случай, это то же деньги.
Я их зарабатывал в нашей богодельне. В принципе доволен тем, что хотя бы 10-ку сэкономить удалось.

Вы же вроде за 30 тысяч сняли и заплатили 50%
Сэкономили 15 рублей, деньги не спорю...
Но тут уже каждому своё...
Кто то предпочитает сам, кто то с помощью агента.
09 апр. 2017
у меня только 25 000 было на комиссию.
09 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
у меня только 25 000 было на комиссию.

Вы за 50 тысяч сняли квартиру?
09 апр. 2017
Вы за 50 тысяч сняли квартиру?

За 30.
Когда стало ясно, что все квартиры с комиссиями, то встал вопрос где еще денег брать на комиссию.
В регионах врачи меньше получают, чем в Москве, так что я просто занял другу деньги, но 30 у меня не было в тот момент, а было 25.
нормально все получилось. 25 не понадобилось.
достаточно оказалось 15.
09 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
В регионах врачи меньше получают, чем в Москве,

Да уж, скажем честно, и в столице не жируют (в общем и целом) :du_ma_et: Помните "Врачебную нищенскую"? :hi_hi_hi:
Когда этот Минздравсоцразвития окончательно Вас достанет своими указявками, переквалифицируетесь в риэлторы: некоторый опыт уже имеете! :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 апр. 2017
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Наниматель платит только 50? Остальные 50 выжмем с собственника.

Наниматель платит,а с собственника выжмем? Вас видимо сильно обидели :nez-nayu: