Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 мар. 2021
31.03.21, 12:00
Соль писал(а):
интересы нанимателя
На месте нанимателя я бы внесла в договор следующий пункт как основание для досрочного расторжения без "штрафных санкций":
- противоправных действий третьих лиц, препятствующих нормальному проживанию Нанимателя в указанной квартире.
...
Было, к сожалению, расторжение договора из-за неадекватноьй соседки ниже этажом. Потом эта тётенька куда-то пропала - вроде в психушку отправили, по слухам.
31 мар. 2021
31.03.21, 12:52
Еленка0111 писал(а):
есть какие-то секретные объекты у агентов?
Если они и есть, то до рекламы не доходят, все остальное есть на приличных площадках в открытом доступе.
31 мар. 2021
Я один раз съезжала через 2 мес.после заезда (правда, там был комплекс причин вместе со скрытыми недостатками) - на площадке каждые 45 мин курил сосед прямо напротив моих дверей - весь дым шёл прямиком мне в квартиру, прихожая крошечная - так что, прямиком в жилую комнату и на кухню без дверей
31 мар. 2021
31.03.21, 13:11
Miss Marple писал(а):
на площадке каждые 45 мин курил сосед прямо напротив моих дверей - весь дым шёл прямиком мне в квартиру, прихожая крошечная -
Когда снимали квартиру, спрашивали про соседей у наймодателя?
31 мар. 2021
31.03.21, 12:00
Соль писал(а):
31.03.21, 11:11
Владимир Романенко писал(а):
31.03.21, 11:03
Мосина Ольга писал(а):
Если комиссию платит наймодатель, то договор должен быть в его пользу.
.
Никакой взаимосвязи...
Почему нет?
Вполне логично.
Если платит собственник, то будут лоббироваться его интересы.
Конечно, риэлторы с опытом, всегда в первую очередь на стороне собственника, но да, интересы нанимателя, который платит комиссию, почему не защитить?
И потом, досрочное расторжение по инициативе собственника, при соблюдении нанимателем условий договора, большая редкость, почти нонсенс.
Не стоит впутывать отношения одних сторон, в отношения других...
Какая разница кто кому и сколько платит, договор найма это отношения Наймодателя и Нанимателя, третье лицо тут не причём.
31 мар. 2021
31.03.21, 13:14
Мосина Ольга писал(а):
спрашивали про соседей у наймодателя
Соседи справа и слева как раз типа были ОК. Курил сосед с этажа ниже, между лестничными пролётами, дверь ко мне прямо напротив лестницы, весь дым вверх ко мне.
Серия дома II-49Д
31 мар. 2021
Антон, спасибо. Могу ли спросить здесь?.. есть ли у кого квартира в аренде на Соколе, которая освободится в мае/ июне?
31 мар. 2021
Еленка0111 писал(а):
Добрый день, появился вопрос: на циан или домофонд вся аренда представлена или есть какие-то секретные объекты у агентов? Спасибо

На этой неделе сдавалась квартира средней ценовой категории. 80 процентов звонков пришло с Авито.

Вот такая личная статистика...
31 мар. 2021
31.03.21, 15:50
Тихая Гавань писал(а):
Еленка0111 писал(а):
Добрый день, появился вопрос: на циан или домофонд вся аренда представлена или есть какие-то секретные объекты у агентов? Спасибо

На этой неделе сдавалась квартира средней ценовой категории. 80 процентов звонков пришло с Авито.

ну с авито и очень много,скажем так, не славян звонят
31 мар. 2021
31.03.21, 16:10
I.S. писал(а):
31.03.21, 15:50
Тихая Гавань писал(а):
Еленка0111 писал(а):

ну с авито и очень много,скажем так, не славян звонят

Кстати, ещё одно интересное наблюдение.

Ни одного звонка от граждан Украины, СНГ, Кавказа.
В итоге сняли москвичи.