Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
07.05.21, 11:35
ir-ka писал(а):
Почему вы уверены, что нельзя повторить то, что было совсем недавно?
Сейчас люди платят, нет смысла прикрывать источник дохода.
07 мая 2021
07.05.21, 12:14
ir-ka писал(а):
Для нынешнего активного поколения общаться с электронным сервисом проще и удобнее, чем с непонятным риелтором-арендником, который сам приехал только вчера из региона, не имеет ни кола ни двора, ни правовой формы, и мало отличается от "киргиза".
Прям дополнение к портрету агента из рекламы ПУКа :lol: :lol: :lol:
На современном рынке неотдупляющий посредник имеет эффективность ноль целых ноль десятых как для себя, так и для окружающих, поэтому пугать им не надо, он и сам отклеится )
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 мая 2021
ir-ka,
Ну у умных собов,которые в аренде всерьез и надолго, давно есть прекрасно отработанная схема, раннее очень актуальная.
Оформляется квартира на одно лицо, затем с этим лицом второе лицо заключат договор безвозмездного пользования на объект и далее сдает квартиру официально))
Если нужна продажа, то договор безвозмездного пользования расторгается и продает первое лицо.
Все гениальное просто)
You are welcome
ЗЫ Это навскидку, при желании можно ещё и подумать
07 мая 2021
07.05.21, 12:33
Антон Смолев писал(а):
07.05.21, 11:35
ir-ka писал(а):
Почему вы уверены, что нельзя повторить то, что было совсем недавно?
Сейчас люди платят, нет смысла прикрывать источник дохода.
Люди привыкнут платить, и смогут платить больше
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
07.05.21, 12:39
Тататьяна писал(а):
Ну у умных собов,которые в аренде всерьез и надолго,
Неумных всегда больше, чем умных. Умный это вообще исключение, а не правило. Речь не о них, а о массовом сегменте.
Умным не нужны ни риелторы ни сервисы Яндекса )
07 мая 2021
07.05.21, 12:38
Юрий Яцкевич писал(а):
07.05.21, 12:14
ir-ka писал(а):
Для нынешнего активного поколения общаться с электронным сервисом проще и удобнее, чем с непонятным риелтором-арендником, который сам приехал только вчера из региона, не имеет ни кола ни двора, ни правовой формы, и мало отличается от "киргиза".
Прям дополнение к портрету агента из рекламы ПУКа :lol: :lol: :lol:
На современном рынке неотдупляющий посредник имеет эффективность ноль целых ноль десятых как для себя, так и для окружающих, поэтому пугать им не надо, он и сам отклеится )
Юр, я тут столкнулась с отзывами о риелторах Питера от человека, который недавно продал там квартиру, был участником альтернативной цепочки. Оценка питерских риелторов резко негативная.

Так что на современном рынке у пользователей риелторских услуг оценка риелтора как "киргиза" с эффективность ноль целых ноль десятых. Хотя сами риелторы, конечно, о себе иного мнения. И это нормально. Никто не оценивает именно себя "киргизом".
07 мая 2021
07.05.21, 12:52
ir-ka писал(а):
Неумных всегда больше, чем умных. Умный это вообще исключение, а не правило.
Да, мало нас на земле, выживать всё сложней :a_g_a: ))
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
07 мая 2021
07.05.21, 13:01
ir-ka писал(а):
Юр, я тут столкнулась с отзывами о риелторах Питера от человека, который недавно продал там квартиру, был участником альтернативной цепочки. Оценка питерских риелторов резко негативная.
Прекрасная тема!
Был ли у этого человека свой риэлтор, и если да, то выполнялась ли работа по договору?
Были ли негативные отзывы на твою работу когда-либо, например, анонимки в агрегаторах?
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 мая 2021
07.05.21, 13:09
Юрий Яцкевич писал(а):
07.05.21, 13:01
ir-ka писал(а):
Прекрасная тема!
Был ли у этого человека свой риэлтор, и если да, то выполнялась ли работа по договору?
Были ли негативные отзывы на твою работу когда-либо, например, анонимки в агрегаторах?
Да, был свой риелтор. И от него человек тоже в ужасе.
Может на мою работу и были негативные отзывы, но я о них ничего не знаю. Единственный негативный отзыв был от продажи бабушатника моей знакомой в Подольске, которая меня кинула. Она, кстати, беженка из Душанбе, хотя и русская. Это было, когда я была стажером, и с чистой душой решила ей помочь за 2 копейки.

Я с самого начала работала на рекомендациях и первый мой клиент сам провел со мной 3 альтернативных сделки, "самостоятельные" покупатели по первой сделке стали моими клиентами, с которыми я провела еще 2 сделки, а также дал мне рекомендации 2м клиентам, с которыми я также провела несколько сделок 🙈 Как-то так получалось, что даже клиенты "с улицы" переходили в разряд постоянным и давали рекомендации 🤷‍♀️ но мое конкурентное преимущество было в том, что я москвичка с профильным образование (все таки у меня высшее Экономика и управление в строительстве), с опытом работы в БТИ Москвы и у девелоперов. Алкон, где я работала в службе технического заказчика, до сих пор участник рынка и строит объекты в Москве.
Спасибо, что спросил про отзывы о моей работе.
07 мая 2021
06.05.21, 16:27
Сергей Румянцев писал(а):
06.05.21, 16:17
Wondering писал(а):
Если яндекс наладит логистику, как с такси, и введет гуманный для всех ценник, то естественно так будет лучше.
А вот тут поподробней! Просто интересно. Разве соб-ка устроит проходной двор в его квартире? Устроенный плохо говорящими логистами от Янд? Самое интересное в этом то что никто, ни логисты, ни Яндекс который просто сводник, не несут никакой ответственности ни перед кем. Деньги, правда свои они получат.
Airbnb работает и ничего, устраивает как то.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.