Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 фев. 2022
ТС подписал второй договор найма по этой квартире тоже со штрафными санкциями: если съедешь раньше 12 месяцев - страховой депозит остаётся у наймодателя. Но точную формулировку мы не знаем. Важно как прописана в договоре эта "санкция"..
01 фев. 2022
Обычно на продление эти штрафные санкции уже не подписывают. Ну это нормальных если собов брать.
Пусть все сбудется!
01 фев. 2022
01.02.22, 11:23Татьяна Костянова писал(а):Обычно на продление эти штрафные санкции уже не подписывают. Ну это нормальных если собов брать.
Насколько я знаю, мои клиенты-наймодатели не "штрафуют" удержанием депозита нанимателей, если они прожили первый год, а потом съезжают, к примеру, через несколько месяцев.
За первый год проживания - да, "штраф" есть, поскольку услугу агента оплачивал наймодатель.
01 фев. 2022
Квартирант попросил матрас Аскона, ну недёшево для меня, но оплатила, икеевский пришёл в негодность за несколько лет. Года 2 он на нём поспал, съехал, наматрасник Аскона тоже был потрепан.
Купила новый икеевский наматрасник на асконовский матрас девушке сьемщице. Ну какие проблемы вообще. Это же расходники.
У меня у родни сын с девушкой снимали квартиру. Сын был на работе, девушка готовила на кухне, вдруг кто то заходит, своими ключами, дверь открыл, зашёл в туалет и вышел. Оказалось позже, хозяин. Проходил мимо дома и очень ср. ть захотелось. Что, типа, не может к себе домой зайти в туалет сходить.
Купила новый икеевский наматрасник на асконовский матрас девушке сьемщице. Ну какие проблемы вообще. Это же расходники.
У меня у родни сын с девушкой снимали квартиру. Сын был на работе, девушка готовила на кухне, вдруг кто то заходит, своими ключами, дверь открыл, зашёл в туалет и вышел. Оказалось позже, хозяин. Проходил мимо дома и очень ср. ть захотелось. Что, типа, не может к себе домой зайти в туалет сходить.
01 фев. 2022
Многие этого не понимают, к сожалению. И предполагают, что расходников быть не должно, только приходники.
Пусть все сбудется!
01 фев. 2022
Однако и нанимателям тоже надо понимать - снял эконом, довольствуйся и наполнением соответствующим. А хочешь дорогой матрас - купи себе сам.01.02.22, 12:23Татьяна Костянова писал(а):Многие этого не понимают, к сожалению. И предполагают, что расходников быть не должно, только приходники.
01 фев. 2022
Спорный момент, владельцу в любом случае хорошо бы иметь доступ в помещение на какой-либо экстренный случай. Пожар, потоп и т.д.31.01.22, 23:39edelweis))) писал(а):Чтобы хозяин не попадал под подозрение, когда вы что-либо потеряете в квартире и будете думать, что вещь украли. А то, что хозяин без вас прийти не может - дополнительный бонус. Будете съезжать - вернёте старую личинку обратно. Вы не обязаны спрашивать разрешения;
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
01 фев. 2022
В туалет сходить)
01 фев. 2022
А если собственник иногородний, то он искренне считает, что когда приезжает в Москву, может в сдаваемой квартире и остановиться. Ну не гостиницу же ему снимать, ну что вы такое говорите)))
Пусть все сбудется!
01 фев. 2022
Вот этого как раз быть не должно. Это ведь вплоть до проникновения в чужое жилище.
+7(925)369-0653