Господа, что с рынком аренды в моменте? 278 / 7216

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 июл.
30.07.24, 15:37
Александр Сидоркин писал(а):
В конце июня мне позвонили несколько клиентов, сказали что в конце июля будут съезжать арендаторы (кто-то хочет побольше квартиру снять, кто-то не готов к тому что собственник поднимает цену и т.д.)
Давеча обзвонил всех собственников, в итоге никто не съезжает.
Рынок кусь-кусь.
И у меня похожая ситуация. Те, кто весной говорил про съезд - резко передумали. Видимо некуда съезжать.
30 июл.
30.07.24, 21:50
Екатерина Ливенцер писал(а):
30.07.24, 15:37
В конце июня мне позвонили несколько клиентов, сказали что в конце июля будут съезжать арендаторы (кто-то хочет побольше квартиру снять, кто-то не готов к тому что собственник поднимает цену и т.д.)
Давеча обзвонил всех собственников, в итоге никто не съезжает.
Рынок кусь-кусь.
И у меня похожая ситуация. Те, кто весной говорил про съезд - резко передумали. Видимо некуда съезжать.
Так и есть. Новые цены шокируют. Иногда сильно.
Пусть все сбудется!
03 авг.
Арендники профи, подскажите по такому вопросу.
Сейчас поступает много звонков по объектам с составом арендаторов: мама и студент первый курс (сын/дочь).
Это такая уловка чтобы заселить студента?
Почему спрашиваю, слишком уж много таких запросов
03 авг.
03.08.24, 12:39
Сейчас поступает много звонков по объектам с составом арендаторов: мама и студент первый курс (сын/дочь).
В некоторых случаях это реально мама + студент, но в большинстве случаев мама или папа будет наездами..
А дальше надо разговаривать по факту.
03 авг.
Конечно...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 авг.
А что, в этом есть какие-то сомнения?
03 авг.
Стоит чуть больше вопросов позадавать и легко проясняется ситуация. Обычно рассказывают какой ангелочек ребёнок и что будут приезжать раз в трои месяца, пол года родители или бабушка может быть приедет пожить)
Если студентов собственники не рассматривают, то я тоже рассказываю, что дитё попадая в большой город может неадекватно себя повести и быть втянутым в нехорошие истории.
Но иногда действительно хорошие дети попадаются. Вызывают доверие и косвенно подтверждают свою благонадёжность)
03 авг.
Да, сейчас студенты подтянутся и вообще квартиры закончатся. Уже сейчас очень мало предложений и скидок летних совсем нет.
04 авг.
Студентов море. Звонят одни студенты, готовые на любые условия. Жду айтишника, а их все нет и нет)
04 авг.
04.08.24, 10:55
Екатерина Ливенцер писал(а):
Жду айтишника, а их все нет и нет)
а для чего вам айтишник?