За сколько сдавать евротрешку ЖК Символ? 233 / 3205
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб.
Коты истребляют людей26.11.24, 23:46Sucher писал(а):Борюсь всеми силами со своей мягкостью и стараюсь не поддаться на уговоры.26.11.24, 23:35Илья Трунилов писал(а):Вот пусть и покупают свой дом.26.11.24, 23:15Sucher писал(а):семья с ребенком и двумя котами после того как мною было дано согласие с ними подписать договор, начала вносить, так сказать, коррективы в мои условия договора мотивируя это тем, что они хотят чувствовать себя комфортно в своем доме.
А если хотят жить в вашем (да еще и с двумя котами!) - пусть не нервируют своего благодетеля
С арендаторами нужно быть вежливым, но твердым с самого первого дня знакомства.
Иначе сядут вам на шею.
Эта семья с котами мне с первого взгляда показалась симпатичной. В результате уговорили таки на котов.
А теперь что-то мне не хочется их уже…
а уж их запах и частички аллергенов на их шерсти - вообще и ремонтом не удалить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб.
Благодарю.27.11.24, 09:43Юлия Битузе писал(а):мне очень интересно, за сколько все-таки сдадитесь, желаю вам 150000, и арендаторов без компромиссов - кошечек, студентов, племянников, которые будут приезжать, прописки и пр, но мой личный прогноз чуть более пессимистичный26.11.24, 21:40Sucher писал(а):У меня есть желающие снять эту квартиру за 150т. Я не хочу им сдавать.
Честно говоря, есть внутренне решение дёшево не сдавать. Если дорого не сдастся квартира, то вообще сдавать не буду.
Сдам два машиноместа и кладовку, а квартиру просто закрою.
буду счастлива ошибиться
Я сегодня отказала семье с ребенком и котами.
27 нояб.
про котов, дополнительно27.11.24, 10:33Sucher писал(а):Благодарю.27.11.24, 09:43Юлия Битузе писал(а):мне очень интересно, за сколько все-таки сдадитесь, желаю вам 150000, и арендаторов без компромиссов - кошечек, студентов, племянников, которые будут приезжать, прописки и пр, но мой личный прогноз чуть более пессимистичный26.11.24, 21:40Sucher писал(а):У меня есть желающие снять эту квартиру за 150т. Я не хочу им сдавать.
Честно говоря, есть внутренне решение дёшево не сдавать. Если дорого не сдастся квартира, то вообще сдавать не буду.
буду счастлива ошибиться
"В шерсти котов могут содержаться следующие аллергены:
Fel d1. 15 Утерокинин-подобный белок, который обнаруживается в шерсти, перхоти, слюне, слезной жидкости кошки, секрете анальных желёз. На долю Fel d1 приходится 95–96% всех случаев аллергии на кошку.
Fel d4. Второй по распространённости аллерген среди людей, сенсибилизированных к кошке. Специфические IgE-антитела к этому белку были выявлены у 63% пациентов, имеющих аллергию на кошек.
Fel d7. Вырабатывается секреторными железами и содержится преимущественно в слюне, а также в секрете потовых и сальных желёз кошки. Аллергия на этот белок может вызывать симптомы респираторной аллергии: одышку, ринорею, зуд в носу, слезотечение. "(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 нояб.
Если не хотят визитов таких сразу в сад. Визиты раз в месяц это обязательное условие в договоре. Тем более если дети и кошки.26.11.24, 23:15Sucher писал(а):Т.е. мое условие ежемесячных визитов по договоренности с арендатором для проверки является совершенно нормальным и для бизнес-класса? Просто, семья с ребенком и двумя котами после того как мною было дано согласие с ними подписать договор, начала вносить, так сказать, коррективы в мои условия договора мотивируя это тем, что они хотят чувствовать себя комфортно в своем доме. А мои визиты и чехлы на мягкую мебель, как условие проживания с котами, будут им мешать и создавать дискомфорт.26.11.24, 23:01Дмитрий 888 77 писал(а):Не нормально. Собственник диктует условия.26.11.24, 22:56Sucher писал(а):Многоуважаемые риэлторы, а какая сейчас практика с визитами арендодателя в квартиру?
Нормально ли требование арендатора не приходить в квартиру и не проверять ее ежемесячно?
Это меня ввело в некоторое смятение и замешательство. Возможно, так не принято нынче в бизнес-классе?
Хотя с кошками я бы не брал. Я бы вообще снизил до 140 и поставил условие без детей. Или не снижал, а оставил 150 без детей.
Квартира хорошая, не торопитесь сдавать кому попало. Не слушайте бред про простои. Лучше подождать, но найти нормальных арендаторов. Сэкономите и деньги и нервы
29 нояб.
ЖК Символ аренда 150.000 (стоимость кв.м. 2.344) Продажа с ремонтом (стоимость кв.м. ~ 550.000). Делим одно на другое, получаем 234,64 месяца, или 19,55 лет (окупаемость).
Посмотрим, что с коммерцией в Символе. В среднем аренда от 3.000 до 4.500 в месяц за м² (без отделки)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Мелкие, ближе к 8.000.
внешняя ссылка
В итоге. Окупаемость коммерческим помещений в Символе ~ 10-12 лет. Если найти помещение, которое можно разбить, окупаемость меньше 8-ми.
Посмотрим, что с коммерцией в Символе. В среднем аренда от 3.000 до 4.500 в месяц за м² (без отделки)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Мелкие, ближе к 8.000.
внешняя ссылка
В итоге. Окупаемость коммерческим помещений в Символе ~ 10-12 лет. Если найти помещение, которое можно разбить, окупаемость меньше 8-ми.
29 нояб.
20 лет - это слишком мало но будем надеяться на снижение ставок аренды29.11.24, 10:01Vadimir писал(а):ЖК Символ аренда 150.000 (стоимость кв.м. 2.344) Продажа с ремонтом (стоимость кв.м. ~ 550.000). Делим одно на другое, получаем 234,64 месяца, или 19,55 лет (окупаемость).
29 нояб.
В этой формуле есть лишь одна пикантная деталь. Жилье легко сдается по договорам до 12 мес. и зачастую не платятся никакие налоги. Коммерция - это все официально надо платить, сигнализации, контролирующие органы. Гимор! В жилом сегменте этого нет.29.11.24, 10:01Vadimir писал(а):ЖК Символ аренда 150.000 (стоимость кв.м. 2.344) Продажа с ремонтом (стоимость кв.м. ~ 550.000). Делим одно на другое, получаем 234,64 месяца, или 19,55 лет (окупаемость).
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Мелкие, ближе к 8.000.
внешняя ссылка
Коммерция возможна как вторая, третья недвижимость. Здесь же покупалось как единственное жилье для сына ТС. Не бывает коммерции без жилья. Сначала жилье себе, потом под сдачу ( жилье, апарты, коммерция )
Хорошо тому кто в своём дому !
29 нояб.
В случае покупки на старте продаж, как у нас, расчет другой. Стоимость м2 при покупке была 295т, соответственно, окупаемость меньше, чем 19 лет - за 10-11 лет окупится. Плюс рост цены самой квартиры.29.11.24, 10:01Vadimir писал(а):ЖК Символ аренда 150.000 (стоимость кв.м. 2.344) Продажа с ремонтом (стоимость кв.м. ~ 550.000). Делим одно на другое, получаем 234,64 месяца, или 19,55 лет (окупаемость).
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Мелкие, ближе к 8.000.
внешняя ссылка
29 нояб.
И так, и так с вами, ну никак на вас не заработаешь, идите уже с Богом в свою богатую и сытую жизнь27.11.24, 10:33Sucher писал(а):Благодарю.27.11.24, 09:43Юлия Битузе писал(а):мне очень интересно, за сколько все-таки сдадитесь, желаю вам 150000, и арендаторов без компромиссов - кошечек, студентов, племянников, которые будут приезжать, прописки и пр, но мой личный прогноз чуть более пессимистичный26.11.24, 21:40Sucher писал(а):У меня есть желающие снять эту квартиру за 150т. Я не хочу им сдавать.
буду счастлива ошибиться
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 нояб.
За 150 тысяч вы весь срок сдавать не сможете.29.11.24, 14:35Sucher писал(а):Стоимость м2 при покупке была 295т, соответственно, окупаемость меньше, чем 19 лет - за 10-11 лет окупится
Ставки по ипотеке снизятся - аренда просядет.
Через несколько лет дом уже не будет новым - в районе появятся более современные конкуренты.
Даже без кошек и маленьких детей через несколько лет придется вкладывать деньги в ремонт. Естественную амортизацию ведь никто не отменял.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка