Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3631

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 нояб. 2024
Мучаюсь в догадках, почему было прекращено сотрудничество. Не мерой пресечения?
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 нояб. 2024
16.11.24, 11:25
Юрий Яцкевич писал(а):
Мучаюсь в догадках, почему было прекращено сотрудничество. Не мерой пресечения?
Нет, конечно. Просто одни арендаторы больше 6 лет прожили, потом обстоятельства изменились. Да он вообще был очень интеллигентный, но «амбал и на Бентли» очень впечатляло.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2024
13.11.24, 09:03
ruzik писал(а):
Так получилось, что никогда до этого ничего и нигде не сдавал в аренду, считая это занятием для пенсов, когда ушла активность и нужно тормознуть, или наследство, особенно в так нелюбимом мною старье.
Отдельная покупка пула под аренду рассматривалась как часть биза или как диверс, норм считал варики сдачи до роста локации, пересидеть кризис, спад спроса, безналоговый период, реновашка до нового, и тд, в общем больше необходимость, чем цель
Также сюда в норм отправлялись купить с льготкой/семейкой и сдать, покрывая платежи, для ребёнка, на вырост и тд

При этом покупки рассматривалась всегда комплексно, включая возможный арендный доход, за сколько можно сдать, какой сделать ремонт, но до этого просто всегда не доходило, не успевало дойти, улетало в продажу))
Но
Каждый раз хотелось или нужно было перекрутить что-то, найти, купить, продать, поэтому не задерживались квартиры, в аренду не уходили
Семейка и льготка недоступны на квартиры, IT тоже для Московы
Не занимался ещё, но в теории можно ИТшку пристроить в регионе, но там разбираться нужно, время, сложность и это только под аренду
Семейку в теории на загородку ещё могу взять, но застройщики крутят цены, подрядчики тоже хотят 2 конца, проектов почти и нет, и это не арендная история, во всяком случае, такое пока не нашёл, чтобы взять что-то за 12-15 готовое с ремонтом и сдавать за 100+ постоянно в загородке

Так вот
Есть одна квартира, студия, которая точно в ближайшее время не будет продаваться, решено её вытащить из массы "рабочей" недвижимости)) она в льготке, платежи мелкие, рынок аренды подрос, там сделан сейчас хороший ремонт, скоро окончание, мебель техника

Как правильно сдавать-то?
Дальше простые и наивные вопросы)) :
Самозанятость оформить?
Кого брать из жильцов, парня, девушку, одиночек?
Кто чем занимается, работает, учится?
Как и кто будет платить, они сами, родители?
Русские или из других стран, че с ними?
Договор, залог 1мес, комиссия
Страхование какое и где, чтобы что покрывало, какие риски?
В двери 2 замка, отдать ключи только от одного, от второго у себя оставить?
Как бабки получать, просто переводом, на карту?
Приезжать редко и смотреть или видеозвонок, фото?
Проблемы и косяки, поломки, как разруливать, все детально прописывать в договоре?
Переживаю за шторки стеклянные в ванной, хлипкие))

Смотрю в своём ЖК с комсой 70% уже 10 дней с классным ремонтом не уходит квартира, хз проблема в цене или в комиссии
Ну вот такие вопросы))

И да, риелтор должен быть в данном случае точно
Можете почитать тему "1000 и одна сделка", прикинете что, где и за сколько сдается.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 нояб. 2024
15.11.24, 21:02
Владимир Романенко писал(а):
Ни один ни ушёл прочитав про штраф при досрочном расторжении
Я не подписываю договор на показе. Отправляю понравившимся арендаторам "рыбу" договора на почту, чтобы они могли в спокойной обстановке его почитать. И перезвонить, чтобы уточнить какие-то моменты. В договоре нет кабальных условий, поэтому многие согласны его подписать. Присылают мне паспортные данные. У меня есть целые сутки до сделки, чтобы пробить претендента по базам.
PS За это время я могу показать квартиру еще нескольким соискателям. И в итоге сдать квартиру не первому встречному, а действительно самому достойному из кандидатов.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:21
Илья Трунилов писал(а):
целые сутки до сделки, чтобы пробить претендента по базам.
У нас сегодня продолжение Дня смеха в исполнении Ильи? .. :lol: Илья, по каким базам вы пробиваете людей целые сутки ? :popcorn1:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:34
Минеева Татьяна писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
целые сутки до сделки, чтобы пробить претендента по базам.
У нас сегодня продолжение Дня смеха в исполнении Ильи? .. :lol: Илья, по каким базам вы пробиваете людей целые сутки ? :popcorn1:
Я обычно это делаю заранее, номер телефона у меня же уже есть. До этого разговариваем: кто, откуда, почему именно эта квартира, что уже успели посмотреть и т.д.
внешняя ссылка
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:40
Вьюга писал(а):
Я обычно это делаю заранее, номер телефона у меня же уже есть. До этого разговариваем: кто, откуда, почему именно эта квартира, что уже успели посмотреть и т.д.
С вами все понятно ))).. хочу что бы Илья вытащил кролика из рукава … :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 нояб. 2024
Илья Трунилов писал(а):
Я не подписываю договор на показе.
Правильно делаете. Надо дать возможность подумать, нужна ли смотревшим именно этв квартира, когда есть аналоги не хуже.
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:47
Соль писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Я не подписываю договор на показе.
Правильно делаете. Надо дать возможность подумать, нужна ли смотревшим именно этв квартира, когда есть аналоги не хуже.
Я наоборот, часто делаю это сразу на первом показе в сезон. Люди зачастую приходят уже отсмотревшиеся с определенным мнением.
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:40
Вьюга писал(а):
Номер телефона может быть зарегистрирован на абсолютно другого человека, даже не родственника.
Паспортные данные позволяют получить о претенденте гораздо больше информации.
И подтвердить (или опровергнуть) его рассказ о себе.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка