Циан жить-то будет? 211 / 17615
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 дек. 2009
89165087720
Это вы че смотрите? У меня в циане 41 тыща Вы это попрасите там в гсане удалить агентства которые там не размещались(Крупняки все), и потом попросите удалить то что было сдано еще месяц назад. И посчитайтеС учётом "агентам не звонить" - 38847. Гсан - 15211. Работать уже можно.
Ага клиент сам откуда ни возмись нарисуется, и платить не будем в 2 раза больше в 2 источника. Классная логика. Т.е. по вашему мнению что бы на рынке появились клиенты надо просто делать еще одну базу? Давайте сделаем 10 баз и будет в 10 раз больше клиентов.по мне так гсан более выгоден, если все ан перейдут в гсан а циан оставят как рекламную площадку, не пострадает ни кто вообще+у всех АН будет увеличиваться количество клиентов желающих снять квартиру.а сейчас оно уменьшается,причем огромными темпами.
31 дек. 2009
серьёзный писал(а):Сегодня понял что в циане некоторых вариантов нет, что в новой базе, т.е. без новой базы инфа уже неактуальна.
А Вы их обзванивали? То, что находил я, отвечали:
- Какая какая квартира? А Вы в гсане смотрите? Сданы давно это татьяна Аскольдовна не убрала их, щас уберём.
31 дек. 2009
alex88 писал(а):по мне так гсан более выгоден, если все ан перейдут в гсан а циан оставят как рекламную площадку, не пострадает ни кто вообще+у всех АН будет увеличиваться количество клиентов желающих снять квартиру.а сейчас оно уменьшается,причем огромными темпами.
Это как это проблема то решится? Чего-то не уловил...
Кстати, хочу тайну открыть, только тссс..никому больше. Готовы слушать?
Проблема не в ЦИАНЕ, а в мудаках, которые ставят по 10-20-30% и в тех, кто стал в ци ставить аг=кл.
Т.е. сами делаете так, что клиентам выгодно искать самим и теперь ищите спасения в закрытой базе. А по хорошему, нормальный адекватный человек, с жизненным опытом найдёт себе вариант лучше, чем мальчик, только вчера пришедший в этот бизнес и уже называющий себя агентом, или агент с Ярославки, или тётка полная кашляющая с сиплым голосом.
31 дек. 2009
по моему мнению нужно сделать одну актуальную закрытую базу, а открытые источники использовать для привлечение клиентов.
31 дек. 2009
FrEsH, я как раз тот "мудак", который изредка ставил 10-30%. А почему бы и нет? Если вариант уже выставлен у нескольких агентств... Только на показы не ездил. Только ежели договор написать или деньги забрать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 дек. 2009
Жилищный Фонд писал(а):по моему мнению нужно сделать одну актуальную закрытую базу, а открытые источники использовать для привлечение клиентов.
Сделайте лучше Гугл закрытым. Представляете - клиент по подписке сбрасывает вам на почту запрос, а вы ему(прошерстив закрытый Гугл) ответы на его вопрос
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 дек. 2009
Agent001 писал(а):FrEsH, я как раз тот "мудак", который изредка ставил 10-30%. А почему бы и нет? Если вариант уже выставлен у нескольких агентств... Только на показы не ездил. Только ежели договор написать или деньги забрать.
Блин, а так и не скажешь.... Аватарка стильная
31 дек. 2009
Как по мне так проблема не в том что аг=кл или в %.
аг=кл - это как раз признак того что рынок хочет очиститься от уродов все различный.
А вот проценты это уже кому как, кто то выставит на удачу, а вдруг, квартира уже спалена и с большой долей вероятности у многих есть, я как вижу такой прикол сразу в архив или в покупную лезу.
Плохо конечно то, что все эти манипуляции плохо сказываются на маржинальности, но имхо все это процесс рабочий и решиться со временем. Кстати как только мы плотно начали работать от квартир(причем стараемся что бы квартиры были только наши), я как то и забыл про то что проценты там или еще какой геморой и жить стало проще, и на клиентов цианистов внимания не обращаем(сразу спрашаем вам подобрать за 100% или вы еще пообзваниваете сэкономите).
Расскажу кстати про дубли и мелкие проценты. Прикольно было квартира у 15-20 агентов, мы чето тупанули и забили эту квартиру, так ладно бы тупанули только в этом, так мы эту квартиру забили почему то под 90% И сдали её на следующий день, так что хрен поймешь этих клиентов. Прихожу уже к выводу что забивать надо всё(этакий региональный опыт мне подсказывает) а дальше разберемся.
аг=кл - это как раз признак того что рынок хочет очиститься от уродов все различный.
А вот проценты это уже кому как, кто то выставит на удачу, а вдруг, квартира уже спалена и с большой долей вероятности у многих есть, я как вижу такой прикол сразу в архив или в покупную лезу.
Плохо конечно то, что все эти манипуляции плохо сказываются на маржинальности, но имхо все это процесс рабочий и решиться со временем. Кстати как только мы плотно начали работать от квартир(причем стараемся что бы квартиры были только наши), я как то и забыл про то что проценты там или еще какой геморой и жить стало проще, и на клиентов цианистов внимания не обращаем(сразу спрашаем вам подобрать за 100% или вы еще пообзваниваете сэкономите).
Расскажу кстати про дубли и мелкие проценты. Прикольно было квартира у 15-20 агентов, мы чето тупанули и забили эту квартиру, так ладно бы тупанули только в этом, так мы эту квартиру забили почему то под 90% И сдали её на следующий день, так что хрен поймешь этих клиентов. Прихожу уже к выводу что забивать надо всё(этакий региональный опыт мне подсказывает) а дальше разберемся.
31 дек. 2009
Tundr
Да я то лично в этом проблемы не вижу, процесс наверное естественный, ты прав - это я объяснял тем кто ещё этого не понял и считает, что в закрытой базе есть спасение.
По моему убеждению, чем быстрее процесс открытости пройдёт, тем быстрее процесс работы от клиента придёт в норму.
Да я то лично в этом проблемы не вижу, процесс наверное естественный, ты прав - это я объяснял тем кто ещё этого не понял и считает, что в закрытой базе есть спасение.
По моему убеждению, чем быстрее процесс открытости пройдёт, тем быстрее процесс работы от клиента придёт в норму.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 31.12.09, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
31 дек. 2009
FrEsH
Добавлю что даже и не в циане и не в муделях, а в простом конфликте. Сам посуди, клиенты мечтают избавиться от посредника, в сложный период посредники тоже хотят избавиться от посредника, вот и конфликт назревает. Только граждане немного не догоняют, что есть кукловод и кукловод далеко не переход хочет сделать из одной базы в другую, кукловод хочет от конкурентов тупорылых поскорее избавиться. И что самое смешное что конкуренты с радостью готовы к суициду. Как я уже говорил на падающем рынке АН закрывается, и большая часть сотрудников просто уходит из профессии. На растущем рынке такого либо не было, либо сотрудники быстро находили замену.Проблема не в ЦИАНЕ, а в мудаках, которые ставят по 10-20-30% и в тех, кто стал в ци ставить аг=кл.