Аренда это очень сложно 188 / 3830

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2013
Кто это паникует??? Мы еще посмотрим кто кого. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 фев. 2013
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Всем удачного понедельника :)
:ze_va_et:
04 фев. 2013
СКА писал(а):
Получишь дисквалификацию на входе!
Никаких интерненешелов и прочей мутоты. Тем более, что они и петь-то не умеют. Конкурс на пение , а не на квелую хрюканину.
Короче! Поем сами! Позоримся сами! И зажигаем сами.

Аренда уже начала паниковать и сдуваться. Кол-хоз! Кол-хоз! Кол-хоз! :men:

Спать.

Так. Цыц буржуям-застройщикам! :)
Не перепоем, так перепьем!
И смеяться будем опосля!
04 фев. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Эх, Семен и Оля. Почто вы на матушку-императрицу напраслину возводите. Далеко не все коллеги обеспечены дензнаками, либо желанием их тратить. А ей праздника охота, да на живые и милые лица взглянуть, да заспевать под рюмочку. Авось и любый в гости нагрянет. Вот она, сердобольная, демократично и предложила. А вы ее посудой попрекаете и оливьем. Вот зря вы так, зря. Неполиткорректно. :men:

А любый - это кто? Я заинтригована.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 мар. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Мадам О писал(а):

Аренда - бизнес немножко как бы очень быстрый, немножко как бы очень жесткий, немножко как бы реактивный.

Думать нужно сразу, двигаться только в правильном направлении, и тогда все будет.

А вообще - попробуйте. Потом отпишитесь.

Прикольно будет почитать.

На медлительность, мягкотелость и инертность никогда не жаловаться не приходилось. Ни мне, ни окружению.

Но смысл и ценность действий занимает не только меня, но и то самое окружение, в том числе клиентов.

В аренде большую часть платит арендодатор. Я ему по что сдадась? Кроме пресловутой информации. Где моя ценность и как следствие рекомендации? В ситуации открытых информационных источников? Оставим иные подробности.

Я сейчас ищу квартиру в Красногорске, для себя, я не агент, базы у меня нет, есть циан, авито. Как вы думаете мне искать "нормальный" вариант? Бегать по городу с клеем и стикирами? Вот на таких как я эти "паразиты" и живут, хотя нашел уже вариант с прямым собственником и есть вариант с комиссией 4 тыс. но у меня было время и еще есть две недели помониторить. Но рынок дикий, много неадекватных собственников, либо я плохо разбираюсь в людях.
11 мар. 2013
Aleksey.z писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Мадам О писал(а):

Аренда - бизнес немножко как бы очень быстрый, немножко как бы очень жесткий, немножко как бы реактивный.

Думать нужно сразу, двигаться только в правильном направлении, и тогда все будет.

А вообще - попробуйте. Потом отпишитесь.

Прикольно будет почитать.

На медлительность, мягкотелость и инертность никогда не жаловаться не приходилось. Ни мне, ни окружению.

Но смысл и ценность действий занимает не только меня, но и то самое окружение, в том числе клиентов.

В аренде большую часть платит арендодатор. Я ему по что сдадась? Кроме пресловутой информации. Где моя ценность и как следствие рекомендации? В ситуации открытых информационных источников? Оставим иные подробности.

Я сейчас ищу квартиру в Красногорске, для себя, я не агент, базы у меня нет, есть циан, авито. Как вы думаете мне искать "нормальный" вариант? Бегать по городу с клеем и стикирами? Вот на таких как я эти "паразиты" и живут, хотя нашел уже вариант с прямым собственником и есть вариант с комиссией 4 тыс. но у меня было время и еще есть две недели помониторить. Но рынок дикий, много неадекватных собственников, либо я плохо разбираюсь в людях.

Разберем по строкам.

1 строка. Я ищу квартиру. Риэлтором не работал. Знаю, что знакомые ищут в циане и авито.
2 строка. Мне жалко времени на расклейку, и я понимаю, что "паразиты" уже сделали расклейку и все варианты выставили в циан. Т.е. они уже сделали вложение времени и денег в печать стикеров и расклеивание.
3 строка. Как выйти напрямую на собственника, который сдает квартиру ниже рынка? Мне комиссию 4 тысячи платить, и ту жаба душит!
4 строка. Как мне при отсутствии опыта в аренде эконом-класса, отсутствии опыта в физиогномике (не могу отличить мошенника от адекватного) снять квартиру?

Ответ: ищите агента, заказывайте сопровождение сделки, платите предоплату.
11 мар. 2013
Кирилл писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
За что агент получает деньги? В ЦИАНе объявление ... кл 70%, аг 30%? Это что значит? Если мне клиент заказывает услугу и платит за нее Х%, почему и на каком основании я должна получить еще кусок от арендодатора? Почему этот кусок отличается по размеру в зависимости от того, кто передо мной агент или от клиент? Почему вообще он называется клиентом? Чей он клиент? Если я прихожу на просмотр как клиент, но привожу с собой "тело" и говорю, что вот, дескать, мой агент, я ничего не плачу (если написано аг0%)? А почему плачу, если "тело" не привела? Договор, проверка правоустановки и проч. меня не травмируют. Составлю, проверю. Риэлтор все-таки. Так в чем услуга для меня? Я за что плачу?

Ну вот сколько можно одно и тоже перетирать то?
Ну нет там услуги. Наценка. И все. Нравится и соглашаешься с условиями - берешь, не нравится - идешь дальше.
Разницу между аг и кл можете списывать на хотелки. А свои хотелки мы уж как-нибудь сами определим, исходя из трудо- и времязатрат, а рынок рассудит.
Но причем всегда, если чел представится агентом, снимающим для себя, снимать он будет по проценту для агента.

Сдавал давече квартиру. аг50, кл100

Показывал прямому. Раз пять повторил, что пятый этаж без лифта.
Встречаемся у подъезда, заходим.
- А какой этаж?
- 5-й
- Ах, как высоко-то

Фотографии были адекватные, нормально показывающие квартиру. На окнах деревянные жалюзи.
- Как-то у вас неуютно тут, ни штор, ничего нет. Будто в офисе

Предложение самое дешевое в своем сегменте и локации. Торга, разумеется, нет, о чем и было озвучено по телефону.
- А чего так дорого? Вот если собственник скинет цену до ххх (ни много, ни мало, в полтора раза захотела), то я подумаю.

Вот за такие штуки прямые всегда будут платить больше. И всегда будет агентская скидка, ибо когда на встречной стороне здравый агент со своим клиентом, заведомо пустых показов не случается, на тупые вопросы отвечать не приходится, и сдача происходит в разы быстрее и проще.

Ну а если придет вменяемый клиент но скажет что хочет комиссию как с агента, откажете или повертев носом согласитесь, или вы идейный прям?
11 мар. 2013
Feerika писал(а):
Aleksey.z писал(а):

Разберем по строкам.

1 строка. Я ищу квартиру. Риэлтором не работал. Знаю, что знакомые ищут в циане и авито.
2 строка. Мне жалко времени на расклейку, и я понимаю, что "паразиты" уже сделали расклейку и все варианты выставили в циан. Т.е. они уже сделали вложение времени и денег в печать стикеров и расклеивание.
3 строка. Как выйти напрямую на собственника, который сдает квартиру ниже рынка? Мне комиссию 4 тысячи платить, и ту жаба душит!
4 строка. Как мне при отсутствии опыта в аренде эконом-класса, отсутствии опыта в физиогномике (не могу отличить мошенника от адекватного) снять квартиру?

Ответ: ищите агента, заказывайте сопровождение сделки, платите предоплату.

Да я собственно вопроса не задавал, ответил мадам за что платят деньги агенту.