Наглые арендаторы 208 / 5049

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2013
ТС, прям-таки интересно, а что в расписке-то Вы написали? Основание получения Вами денег какое? Вы в расписке указали, что деньги за найм квартиры? Или, может, Вы с жильцами и договор найма подписать успели?
24 дек. 2013
Вот я волну поднял. Не ожидал. Обе стороны спора по-своем правы. Чтобы объяснить свое моральное право, необходимо выложить уже совсем много личной информации. Я итак перестарался.
В любом случае, деньги вернул, расписку забрал, все объяснил, люди все поняли. Жду. Деньги для меня никакие, поторопился, виноват. Тему можно закрывать. Всем спасибо.
24 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Вот я волну поднял. Не ожидал. Обе стороны спора по-своем правы. Чтобы объяснить свое моральное право, необходимо выложить уже совсем много личной информации. Я итак перестарался.
В любом случае, деньги вернул, расписку забрал, все объяснил, люди все поняли. Жду. Деньги для меня никакие, поторопился, виноват. Тему можно закрывать. Всем спасибо.

Хорошо, что исправились и сделали всё по букве закона.
Один вопрос, существенный: у вас в городе акт приемо - передачи квартиры подписывается одновременно с договором купли - продажи, и все эти документы отдаются на регистрацию?
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
24 дек. 2013
Представления не имею. Этим занимаются специально обученные люди. Ради интереса теперь спрошу.
Так и подмывает теперь спросить, как мои риэлторы, которые получают гонорар обычно в моей или их авто, да и адвокату тоже последний раз отслюнявил на улице, побегут с деньгами в налоговую и т.д.. Но понимаю, что могу нарваться на ответ, про необходимость заключения договора на оказание услуг, составление актов и пр. Никого не хотел обидеть - чистый юмор.
Про правильный поступок - наверное. Ситуация изменилась. В очередной раз убедился - каждый должен заниматься своим делом, причем хорошо. Зря заморочился, больше бы заработал на своем месте, не отвлекаясь, и, нормально высыпаясь. :lol:
25 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Представления не имею. Этим занимаются специально обученные люди.

Спросите обязательно.
Как Вы пишите, специально обученные люди, за Вас передаточный акт не подпишут, это делаете лично Вы. Если Вы подписываете передаточный акт одновременно с договором купли - продажи, то в акте есть строка о том, что продавцом все коммунальные платежи оплачены. И Вы под этим подписываетесь.
Поэтому перед подписанием ДКП Вам нужно увидеть оплаченные квитанции по коммунальным платежам, электроэнергии, воде (если есть счетчики), телефону (если такой есть), единый жилищный документ, а также справку об отсутствии задолженностей по по коммунальным платежам.
alexbarn писал(а):
Зря заморочился, больше бы заработал на своем месте, не отвлекаясь, и, нормально высыпаясь. :lol:

Ну, тут лично Ваш выбор: либо спать спокойно сейчас, а потом не спать, огребая проблемы, либо спать спокойно и сейчас, и после регистрации на Вас квартиры.
25 дек. 2013
Я считал, что для того и нанимают риэлторов, чтобы они всю сделку проверили, довели до конца. Или я чего-то не знаю?! Теперь, конечно, все равно посмотрю внимательно документы. По аренде много нового узнал. Раньше сдавал и не парился, теперь буду всех под микроскопом рассматривать. Зачем мне тогда риэлтор по аренде?
25 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Я считал, что для того и нанимают риэлторов, чтобы они всю сделку проверили, довели до конца. Или я чего-то не знаю?! Теперь, конечно, все равно посмотрю внимательно документы. По аренде много нового узнал. Раньше сдавал и не парился, теперь буду всех под микроскопом рассматривать. Зачем мне тогда риэлтор по аренде?
Риэлтор по аренде наймодателю нужен во-первых, чтобы не тратить своё время на поиск арендаторов, но это не самое главное: объявление можно и самому дать, если есть возможность на звонки отвечать в любое время.

Почему лично я предпочитаю пользоваться услугами риэлтора-арендника - потому что с арендаторами она ведёт переговоры не в своих собственных интересах, а в моих, как её клиента. И когда она говорит, что нужно внести депозит 100%, иначе до свидания, потому что через 15 минут придут другие смотреть, они ей верят (она-то получает комиссионные независимо от того, внесут мне депозит или нет). А со мной они могут начать сопли разводить, предлагать оплату частями и пр. С агентом я могу вообще невинно хлопать глазками, а она сама скажет: "Собственник против." И всё! Сопли тут же прекращаются, и мы либо договор подписываем, либо арендатор упрашивает нас подождать хотя бы час, оставляет задаток, берёт такси и едет недостающую сумму искать, чтобы за час успеть, пока другим не сдали.

К тому же, сам факт обращения потенциального нанимателя в агентство говорит о его платежеспособности. По объявлениям очень часто звонят халявщики, у которых случайно образовалась какая-то сумма - они на дурачка позвонили в надежде, что за 1 месяц заплатят, а потом как-нибудь договорятся с владельцем, если денег не будет. В агентство такие обычно не обращаются.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Я считал, что для того и нанимают риэлторов, чтобы они всю сделку проверили, довели до конца. Или я чего-то не знаю?! Теперь, конечно, все равно посмотрю внимательно документы.

Тогда задайте своим риелторам вопрос о том, когда подпитывается акт передачи квартиры. Или Вы его уже подписали заранее? В регионах зачастую акт передачи и ДКП подписываются одновременно. Но всё же уточните этот вопрос.
В Москве акт передачи подписывается по факту передачи. Такие беззакония ( я о подписании акта передачи одновременно с ДКП) творятся, начиная с Московской области.
Если акт передачи еще не подписали, то настаивайте, чтобы в договоре купли - продажи было прописано:
В соответствии со ст. 556 ГК РФ передача квартиры осуществляется после государственной регистрации права собственности по подписываемому сторонами передаточному акту. До подписания передаточного акта риск случайной гибели или случайного повреждения указанной квартиры несет Продавец.
Договор считается исполненным при условии выполнения сторонами следующих обязательств:
- передачи Покупателем Продавцу указанной в договоре денежной суммы за приобретаемую квартиру, что подтверждается распиской в получении денежных средств,
- передачи Продавцом Покупателю квартиры в исправном, пригодном для проживании состоянии Покупателям, укомплектованной санитарно-техническим, энерго- и иным оборудованием, не обремененную задолженностями по налогам и коммунальным платежам, оплате электроэнергии, что подтверждается подписанием передаточного акта.
alexbarn писал(а):
Раньше сдавал и не парился, теперь буду всех под микроскопом рассматривать. Зачем мне тогда риэлтор по аренде?

До риелторов по аренде Вам еще далеко, сначала нужно приобрести квартиру в собственность.
25 дек. 2013
Наталия К писал(а):
До риелторов по аренде Вам еще далеко, сначала нужно приобрести квартиру в собственность.
Если учесть, что у ТС ещё пяток квартир сдаётся в найм, то риэлтор по аренде по идее должен появиться вчера. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Если учесть, что у ТС ещё пяток квартир сдаётся в найм, то риэлтор по аренде по идее должен появиться вчера. :)

Да я конкретно об этом объекте. Наверно, ТС путает агентов, занимающихся куплей - продажей, и агентов, занимающихся, арендой.
Видимо, совместил арендника со сделкой купли - продажи.
Итог такой трансформации на лицо.