Проблемы собственников. Рентополучатели тоже плачут. 636 / 34753
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 янв. 2015
Ньюби писал(а):Рентополучатель, а на текущий момент у вас сколько квартир сдается?
И как вы ведете учет доходов-расходов-коммунальных платежей? У вас цепкий скрупулезный ум, вы любите графики. Не поверю, что вы нигде ничего не записываете и не фиксируете
раньше считал
иногда даже забываю про "святые дни" у жильцов.
Иногда забуду и вспомню только вечером , тогда звоню и говорю:" завтра с утра если зайду, нормально?" . Соглашаются. Но корю себя "как же так , как же так" Но такое редко пару раз в году.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 янв. 2015
Рентополучатель писал(а):Ньюби писал(а):Рентополучатель, а на текущий момент у вас сколько квартир сдается?
И как вы ведете учет доходов-расходов-коммунальных платежей? У вас цепкий скрупулезный ум, вы любите графики. Не поверю, что вы нигде ничего не записываете и не фиксируете
раньше считал
иногда даже забываю про "святые дни" у жильцов.
Иногда забуду и вспомню только вечером , тогда звоню и говорю:" завтра с утра если зайду, нормально?" . Соглашаются. Но корю себя "как же так , как же так" Но такое редко пару раз в году.
Аренда не хочет расти, что делать будем, доцент?
19 янв. 2015
а что , не повышать мне моих жильцов, коллеги-арендники?я собралась с этого месяца объявить о повышении..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2015
a-wert писал(а):Ньюби писал(а):Александр Харыбин писал(а):Откуда я знаю? Каждый сам оценивает свое время. И свой отдых. Поэтому и спросил.
Не совсем корректно сравнивать таким образом.
Если ты, скажем, вместо того, чтобы поехать на сделку и заработать 100 рублей пошел менять толчок ценой 50 рублей, у тебя упущенная выгода- 50 рублей
Если Рентополучатель вместо того, чтобы лежать на диване и платить 50 рублей сантехнику пошел и поменял своими руками- то он заработал 50 рублей.
Как-то так.
Но он одновременно лишил сантехника заработка в 50 рублей, следовательно в следующем месяце сантехник сэкономит на аренде те же 50 рублей, недоплатив рентополучателям.
Сантехника она такая )))
Вроде всё стоит копейки , но ковырнешь прокладку за 50 рублёв , вскрываешь проблему на тыщи.
А нет такой УЖЕ модели , хоть сдохни .
И никакой сантехник не поможет , хоть сколько ему плати.
Только полная замена .
А заменить и криворукий сможет унитаз .
Сифон , смеситель ....
12 января прибыл в контору .
Посмотреть чем дышат арендаторы .
И офигел .
Визит огромный мешок с потолка , даже не пройти .
Натяжной потолок сработал )))
400 вёдер , благо холодной воды .Выгребли .
Методом прокола шилом.
Стали искать проблему .
Сверху квартиры , никаких мокрых зон нет .
Матьками и матерью загнал директора ДУ и мастеров на осмотр стояка .
Трижды искали . Не находили .
Водичка продолжала явственно капать с потолка .Потолок -резонатор ещё тот .
Нашли .
С моей помощью . Потёк шланг стиралки на 3 этаже . И сразу по плите перекрытия вниз .
Под линолеумом даже плесень образовалась .
Что взять -живут дамы .
Так что , проверяйте систематически подводку.
И перекрывайте .
Стоит копейки , а бед натворит на миллионы .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):а что , не повышать мне моих жильцов, коллеги-арендники?я собралась с этого месяца объявить о повышении..
А зачем будить лихо -пока оно тихо .
Живут и живут .Люди .
И тебе хорошо и им .
Тебе мелочь-им приятно .
Друган разослал всем арендаторам письма .
.....Тра-та-та!
В связи с кризисом в умах иных ....
С 1 января 2015 года Снижаю аренду на 5 %!!!
Все у него остались на местах .
У жадных массово съезжают .
У них были письма с иным содержанием .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 янв. 2015
Так мне нужны евро, а мои полторы тысячи превратились за год в тысячу..эх, вот не надо было отступать от правил, всех учу, а сама слабинку дала, когда разрешила именно этим жильцам - сотрудникам Правительства Москвы - снимать за рубли, да с ребенком, да с собачкой..маху дала - и вот результат налицо...А и съедут - черт с ними, Харыбин или Алексей Москва сдадут - они волшебники как тут читаю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):Так мне нужны евро, а мои полторы тысячи превратились за год в тысячу..эх, вот не надо было отступать от правил, всех учу, а сама слабинку дала, когда разрешила именно этим жильцам - сотрудникам Правительства Москвы - снимать за рубли, да с ребенком, да с собачкой..маху дала - и вот результат налицо...А и съедут - черт с ними, Харыбин или Алексей Москва сдадут - они волшебники как тут читаю.
Ни кто и ни что не сдаст ...всем советую стоять на месте а если арендаторы будут просить то снижать в разумных приделах.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%