Ща НЕРС разбужу. Или зачем нужны агенты в аренде. Карпушкину и ко не зову.) 319 / 8397

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Laverna писал(а):
И с чего тебя такие желания посещают?

Как с чего Юль, странный ты человек, мы так все тут общаемся, ты разве не заметила?

Уточню. :a_g_a:
Желание подколоть откуда? :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
baniel
Спасибо за поддержку, но мое мнение о себе всегда неизменно. Люблю я себя и уважаю, хучь и приближаюсь к сами знаете чему. :lol: Когда нечем крыть - всегда переходят на личности. Ну так я уже привыкла, не впервой. А так-то - да, сквалыга я и перечница. Зато на моем фоне - другие просто ангелы... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
baniel
Спасибо за поддержку, но мое мнение о себе всегда неизменно. Люблю я себя и уважаю, хучь и приближаюсь к сами знаете чему. Когда нечем крыть - всегда переходят на личности. Ну так я уже привыкла, не впервой. А так-то - да, сквалыга я и перечница. Зато на моем фоне - другие просто ангелы...

Вы просто не умеете кусаться) или не хотите...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Желание подколоть откуда?

Не странный ты человек Юль, нужно колоть подкалывать тут стебаться, делать вид что ты железный тебе все нипочем, и тогда все будет гуд.
А если вдруг душу свою показать и вести себя вежливо - за слабость воспримут.
Общий тренд так сказать.
А нужно поддерживать корпоративную культуру!
Laverna писал(а):

Вот-вот, видишь!
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Lea ** писал(а):
baniel
Спасибо за поддержку, но мое мнение о себе всегда неизменно. Люблю я себя и уважаю, хучь и приближаюсь к сами знаете чему. Когда нечем крыть - всегда переходят на личности. Ну так я уже привыкла, не впервой. А так-то - да, сквалыга я и перечница. Зато на моем фоне - другие просто ангелы...

А надо? Я ведь только о том, что каждый "овощ должен знать свое место". И ничего обидного в этом нет. Мне так кажется... :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 нояб. 2015
baniel писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Lea ** писал(а):
"Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". ( с ). И до суда не доводить.

Мы и не доводили, они сами туда пошли. У нанимателей с чтением в школе плохо было, они, вместо того, чтобы предупредить о выезде за месяц, прислали смс-ку с сообщением типа:"мы выехали, привозите депозит, ключи отдадим". Учитывая, что у нас не было основания для возврата депозита, мы его не отдали, а они зачем-то в суд пошли. Причем требуют расторжения договора в судебном порядке. А мы против, что ли

Я думаю, что это единичный случай. Так что нужно и надо прописывать в договоре и проговаривать устно, что в случае долгосрочного расторжения договора депозит не вернётся. Тем более, если квартира не эконом и собственник оплачивает комиссию. Например, у меня был такой случай, когда я на показе сказала, что, так как я оплачиваю комиссию, то в договоре будет этот пункт. На что агент нанимателя замялся и стал говорить, что мы самом деле точно не знаем на год ли квартира нужна, а может на несколько месяцев. Так что условия про депозит нужны в договоре. А Ваши наниматели просто пошли на конфликт зачем-то. С этим же успехом они могли придраться к любой строчке в договоре, и пойти в суд! Обычно этим грешат юристы и адвокаты им что ни так сразу идут с суд.

В нашей ситуации все можно и нужно было решить мирно, но наниматели привыкли, что весь мир крутится вокруг них, точнее сожитель нанимательницы. Наиболее вероятными были причины их съезда: сожитель нанимательницы боится высоты и он не смог отсудить у бывшей жены сына, а для них двоих квартира была слишком велика. Но человек не привык быть в проигравших, ему всегда надо быть на коне, и всем диктовать свои условия. То, что люди непростые, было видно сразу, при заключении договора....но собственница в тот момент Оччень нуждалась в деньгах, а товарищи не напрягаясь выложили 130тр. Вобщем, ситуация была изначально предсказуемой, но фактически безвыходной...мы пошли на риск, и когда они нам смс-ками трясли, я сказала клиентке, что не исключено, что они пойдут в суд, она была готова на это. А я считаю своим долгом ее поддержать, плюс мне с профессиональной точки зрения необходим этот суд, так как ситуация достаточно распространенная, плюс.....меня бесят такие понторезы как Ляпин М., которые надоумил нанимательницу затеять всю эту историю.
Последний раз редактировалось Лара.rent 27.11.15, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Lea ** писал(а):
baniel

Иногда, Юля, лучше кусаться, чем.... :lol:
27 нояб. 2015
Ursula писал(а):
Я уже десять лет сдаю сама. Приняла у себя около 10-12 арендаторов. ВСЕГДА получаю квартиру обратно в очень хорошем состоянии. Я очень жестко подхожу к арендаторам, если они мне интуитивно не нравятся, я им отказываю. Также сама всегда отношусь к арендаторам с уважением - квартиры всегда после мощной генеральной уборки и комплектуются приличной мебелью.

Ну может быть вы уже полупрофессионал, эдакий собственник с навыками агента, но все равно у нас опыта больше. Вы сдавали 10-12 раз, а мы сотни раз.
И + то, что нет человека, который бы вас поддержал, помог в трудную минуту переговоров или их жизни в вашей квартире.
Почитайте, что сами агенты свои квартиры сдают и все равно помощник нужен, а что уже говорить про простого смертного наймодателя.
И кстати, вопрос цены он не известен, по рыночной ли вы сдали или вас нагрели.
А тех кого вы привели в пример кто вам таджиков приводил, так - это не коллеги нам - это идиоты.
Но с нормальными вы скорее всего не работали, а рассылали сразу по 10-12 агентствам вот такие и приходили, кто не был заинтересован в долгосрочном сотрудничестве.

Нет, я совсем не профессионал. Сдача квартир в аренду не является основным источником дохода для меня.

Своим постом я хочу сказать, что в сфере квартир эконом-класса обывателю достаточно только лишь здравого смысла чтобы сдавать свою квартиру самостоятельно.

Как конкретно помощник-агент может помочь мне при возникновении проблем?
У меня был опыт договора с ТАН на продажу квартиры, при возникновении судебной ситуации агент попрощался со мной и попросил не отнимать его времени. Я абсолютно не виню его в этом, потому что мои проблемы - это только мои проблемы, никакой агент за меня вписываться не будет - это не его бизнес.
Все цены по аренде на типовые квартиры лежат в открытом доступе, как можно при этом меня нагреть?

По приходу таджиков вы меня с кем-то спутали с форума. У меня такой ситуации не было.
27 нояб. 2015
Ursula писал(а):
Ursula писал(а):
Я уже десять лет сдаю сама. Приняла у себя около 10-12 арендаторов. ВСЕГДА получаю квартиру обратно в очень хорошем состоянии. Я очень жестко подхожу к арендаторам, если они мне интуитивно не нравятся, я им отказываю. Также сама всегда отношусь к арендаторам с уважением - квартиры всегда после мощной генеральной уборки и комплектуются приличной мебелью.

Ну может быть вы уже полупрофессионал, эдакий собственник с навыками агента, но все равно у нас опыта больше. Вы сдавали 10-12 раз, а мы сотни раз.
И + то, что нет человека, который бы вас поддержал, помог в трудную минуту переговоров или их жизни в вашей квартире.
Почитайте, что сами агенты свои квартиры сдают и все равно помощник нужен, а что уже говорить про простого смертного наймодателя.
И кстати, вопрос цены он не известен, по рыночной ли вы сдали или вас нагрели.
А тех кого вы привели в пример кто вам таджиков приводил, так - это не коллеги нам - это идиоты.
Но с нормальными вы скорее всего не работали, а рассылали сразу по 10-12 агентствам вот такие и приходили, кто не был заинтересован в долгосрочном сотрудничестве.

Нет, я совсем не профессионал. Сдача квартир в аренду не является основным источником дохода для меня.

Своим постом я хочу сказать, что в сфере квартир эконом-класса обывателю достаточно только лишь здравого смысла чтобы сдавать свою квартиру самостоятельно.

Как конкретно помощник-агент может помочь мне при возникновении проблем?
У меня был опыт договора с ТАН на продажу квартиры, при возникновении судебной ситуации агент попрощался со мной и попросил не отнимать его времени. Я абсолютно не виню его в этом, потому что мои проблемы - это только мои проблемы, никакой агент за меня вписываться не будет - это не его бизнес.
Все цены по аренде на типовые квартиры лежат в открытом доступе, как можно при этом меня нагреть?

По приходу таджиков вы меня с кем-то спутали с форума. У меня такой ситуации не было.

Основной ресурс который дарит агент это - Время !
В столице нашей родины, большинству людей его категорически не хватает... :nez-nayu:
27 нояб. 2015
Ursula

Если вас не беспокоит, что вы будете работать не с одним агентом, а со всей Москвой, если вас не беспокоит, что вам позвонит 1000 и 1 агент: "вы агент или собственник"? Если ваш объект в ценовом диапазоне 20-30тр, то почему нет. Хотя, учитывая, что в экономе комиссию оплачивает наниматель, меня несколько удивляет позиция собственников, ложащихся на амбразуру Авито. Ну и части клиентов вы лишаетесь по определению, так как лично я при работе на подбор, смотрю Авито в последнюю очередь. Что поделать, не могу избавиться от подозрений, что собственник, не желающий по какой-то причине сотрудничать с агентом, не совсем благонадежен и можно ждать от него всяких неожиданностей....По определению для меня сами себе риэлторы в группе риска.