Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 янв. 2016
DmitryB писал(а):
Прочитал тут статейку, оказывается, люди официально сдающие квартиру в аренду, теряют право на имущественный налоговый вычет при её продаже. А те, кто занимается дауншифтингом, проживая за пределами горячо любимой Родины более полугода, попадают на налог 30% как нерезиденты. Отличный бизЬнес, как я погляжу

Бизнесом это не назовешь. Мое поколение прячет голову как страус в песок. А шо делать? Диверсифицируем риски... Пусть будет, если и отнимут, то хоть будет шо вспомнить... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 янв. 2016
Laverna писал(а):
Аренда-как бузинес?
Не смешите мои тапки.
Скорее как пассивное сохранение "умозрительного" актива.

Если сравнивать с рынком акций или облигаций- то аренда- это купоны или дивиденды от актива, которыми кстати можно управлять.
Вопрос и стоит в том как оптимизировать эти купоны.
А недвижимость- конечно же актив, которым кстати можно и хорошо преумножать свой капитал.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 янв. 2016
alexey moskva писал(а):
Laverna писал(а):
Аренда-как бузинес?
Не смешите мои тапки.

Если сравнивать с рынком акций или облигаций- то аренда- это купоны или дивиденды от актива, которыми кстати можно управлять.
Вопрос и стоит в том как оптимизировать эти купоны.
А недвижимость- конечно же актив, которым кстати можно и хорошо приумножать свой капитал.

Можно и на елку с голышом залезть попу не ободрав.
Че тут скажешь... "Аренда-отличный инструмент управления своими активами".... :hi_hi_hi: в кризис-то :a_g_a: Лёш, может стоит немножко отвлечься от математических расчетов и здраво взглянуть на рынок. Ты же РЕАЛЬНО постоянно практикующий арендник. Как ни тебе знать о реалиях ...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 янв. 2016
alexey moskva писал(а):
200тыр- я много спрашивал о ремонте в декабре и пришли к выводу, что для квартиры в 33 метра с нуля, то есть бетонный пол и стены нужно 150т.р. - за ремонт + 150т.р. за атериалы. Итого 300т.р.

Это где ж таких идиотов найти, за эти деньги работать качественно?

И вот Вы спрашивали, а я два года ремонтами занимаюсь. Ну не получиться в 300тр уложиться, если надо штукатурить и стяжку заливать и эл. разводить.

Даже своими силами.

Очень печально, что Вы не понимаете, что только БЮДЖЕТНО ванная по материалам выйдет 200тр (!)
БЕЗ работы - материал.

При это плитка будет до 1тр м2.

Попробуйте посчитать сами, сколько м2 в санузлах.
+ декоры.

+ сантехника

+ самая дешевая чугунная ванная 10тр (а гробиться она при неправильной эксплуатации на раз)

А работа? ну минимум 50тр за работу за санузлы. Но это минимум, и качество не понятное ну или над душой стоять надо с пониманием вопроса и вовремя все переделывать (что бы по десять раз плитку не откалывать).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 янв. 2016
Laverna писал(а):
Аренда-как бузинес?
Не смешите мои тапки.

Да уж, что же это за бизнес такой великий, минимальные вложения в который приносят отрицательный доход? :lol: От такого бизнеса нужно срочно избавляться за нерентабельностью! :a_g_a:
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
04 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Десятки тысяч собственников в Москве не разделяют ваше мнение , что продал и забыл )
У всех свои задачи на этом рынке. Но аренда как известно в ТОПЕ. И ещё долго в нем будет по разным причинам.

Повторюсь , что можно не вкладывать в ремонт , но и цена должна быть адекватная предложению. Вон сосед в соседнем доме хотел от застройщика за однушку аж 26.000 и всю коммуналку. Пытался сам 2 месяца.
Поставили адекватные 21.000 + свет и вода и ушла за 2 дня.
Была бы с хорошим ремонтом ,то и можно было о 26 говорить.
Таких примеров сотни по всем районам.
Вон группы на ФБ пестрят такими предложениями без комиссии. Только и успевают обновлять рекламу)

Не стоит путать божий дар с тем самым...т.е. движение масс с траблами в финансовых знаниях. Просто у пипла пробел в финансовом образовании.так мы придем к тому. Что вон массы выбирают президента.и мы долдны им все довериться. По факту ими просто манипулируют. А кто-то обманываться и рад) так что пусть сдают. Что хотят раз думать не хотят.хотя тут товарисч сдает комнатенку с доходностью от 20 просентов и выше на вложенное..вот так сдавать еще можно. Ждем опуса.как же он так все воротит.а остальные сдающие в москоу с 5 просентной доходностью.ну.чо молодцы.дают работу вриелторам)
Последний раз редактировалось Evgen21 04.01.16, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
04 янв. 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):
От такого бизнеса нужно срочно избавляться за нерентабельностью!

Не будут люди моего поколения избавляться от квартир, сдаваемых в аренду. Просто потому что не прожить на пенсию. А так - хотя бы надежда на сытую старость. В России некуда пристраивать денежки, только бетон, любые другие поползновения сохранить хотя бы малую толику заработанного на данном историческом отрезке обречены на провал. Ну а в Москве еще и такая присказка актуальна " Так много отложил на черный день, шо с нетерпением ждал его прихода"... :lol:
04 янв. 2016
Lea ** писал(а):
От такого бизнеса нужно срочно избавляться за нерентабельностью!

Не будут люди моего поколения избавляться от квартир, сдаваемых в аренду. Просто потому что не прожить на пенсию. А так - хотя бы надежда на сытую старость. В России некуда пристраивать денежки, только бетон, любые другие поползновения сохранить хотя бы малую толику заработанного на данном историческом отрезке обречены на провал. Ну а в Москве еще и такая присказка актуальна " Так много отложил на черный день, шо с нетерпением ждал его прихода"... :lol:

Мы говорим о бизнесе, а не о возможности выживания в кризис! Если, Вы не видете альтернатив бетону, это не означает, что их нет! Это лишь говорит о том, что у Вас этих альтернатив нет. Опять же напомню, что это о бизнесе. Пожилым, конечно же не нужно рыпаться куда то, пусть сдают и прибавляют пенсию!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

04 янв. 2016
Мы говорим о бизнесе, а не о возможности выживания в кризис! Если, Вы не видете альтернатив бетону, это не означает, что их нет! Это лишь говорит о том, что у Вас этих альтернатив нет. Опять же напомню, что это о бизнесе. Пожилым, конечно же не нужно рыпаться куда то, пусть сдают и прибавляют пенсию!

Еще года 3-4 назад многие ( и риэлторы в том числе как дополнение к денежным поступлениям ) рассматривали покупку и сдачу нескольких квартир именно как бизнес. Вложили - получили. Не только в России трудно извлекать монетки из этого затратного предприятия. :a_g_a: Но все же возможно. И призыв избавляться от купленной, выпестованной :hi_hi_hi: недвижимости мне лично, извините, кажется глупостью. Все меняется, " и это пройдет" ( с ), сегодня меньше доход, завтра больше, послезавтра - нулевой, а на круг " хорошо, Василий? Отлично, Константин"... :lol:
04 янв. 2016
Lea ** писал(а):
Не только в России трудно извлекать монетки из этого затратного предприятия. :a_g_a: Но все же возможно.:

А зачем? В мире разве только одна бетонная ниша существует? 5% годовых для Вас это в целом неплохо? Или это в целом ни о чем? И я не призываю ни кого избавляться от недвиги, поскольку, если нет в голове мыслей, что дальше делать, то бессмысленно! Сидя на попе ровно, сможете рассчитывать только на 5% годовых и то видимо не скоро, рынок пока идет вниз ...