Сколько по времени сдаётся квартира? 194 / 2284
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 дек. 2022
ну нет. я просто решил передать в дар безвозмездно в качестве благотворительности покупателю квартиры, вместе со мебельной стенкой . даже спасибо не сказали...
23 дек. 2022
Сначала я не поверила вашему прогнозу. Заглянула на канал Харыбина, а там просторная двушка на Кавказском бульваре сдана за 29 тысяч "из-за закрытия метро". С этого еще комиссию надо заплатить собственнику. В прошлом году цена по его предположениям 37-38.22.12.22, 10:17Yaroslav писал(а):Я не писал, что сейчас. К лету.22.12.22, 09:10Julia Andreeva писал(а):Двушка 53 метра у метро меньше 30?
Знакомые в том районе за 40 сдают, ремонт не новый.
23 дек. 2022
все идет по плану!23.12.22, 16:15Julia Andreeva писал(а):Сначала я не поверила вашему прогнозу. Заглянула на канал Харыбина, а там просторная двушка на Кавказском бульваре сдана за 29 тысяч "из-за закрытия метро". С этого еще комиссию надо заплатить собственнику. В прошлом году цена по его предположениям 37-38.
23 дек. 2022
Не надо сгущать краски, пока мы не опустились до той точки, когда комиссию риэлтору платит собственник а не наниматель.23.12.22, 16:15Julia Andreeva писал(а):Сначала я не поверила вашему прогнозу. Заглянула на канал Харыбина, а там просторная двушка на Кавказском бульваре сдана за 29 тысяч "из-за закрытия метро". С этого еще комиссию надо заплатить собственнику. В прошлом году цена по его предположениям 37-38.22.12.22, 10:17Yaroslav писал(а):Я не писал, что сейчас. К лету.22.12.22, 09:10Julia Andreeva писал(а):
Двушка 53 метра у метро меньше 30?
Знакомые в том районе за 40 сдают, ремонт не новый.
23 дек. 2022
23.12.22, 20:23Jdun писал(а):Не надо сгущать краски, пока мы неопустилисьвозвысились!!! до той точки, когда комиссию риэлтору платит собственник а не наниматель.
23 дек. 2022
При чем тут "опустились".23.12.22, 20:23Jdun писал(а):Не надо сгущать краски, пока мы не опустились до той точки, когда комиссию риэлтору платит собственник а не наниматель.
Должен платить , раз нанимает...или "сам, все сам "
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 дек. 2022
Вообще, по любой логике комиссию риэлтору должен платить именно собственник квартиры. Хоть так крути, хоть этак. Ну не при чем тут арендатор ... совсем ... но вишь, обычай так сложился и все тут.23.12.22, 20:23Jdun писал(а):Не надо сгущать краски, пока мы не опустились до той точки, когда комиссию риэлтору платит собственник а не наниматель.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 дек. 2022
В мемориз!22.12.22, 12:31Merinda-nik писал(а):Люди, вы прям как маленькие. В любой кризис всегда первым падают услуги. Люди экономят и снижают потребление. В коммерческой недвижимости тоже падение - вчера с подругой встречалась, у нее 12 лофтов нв тульской сдается в аренду. Да, это качели, но не бывает вечного роста, только если у раковых клеток. Зато когда потом все отрастает - у нее все шоколадно. Но сейчас пояс как вся страна затянула.
Кстати подруга на работу ходит только в сопровождении мужа - иначе могут побить соседи, к стыду взывать бесполезно. Кто тут агитирует покупать апартаменты для жилья - смешные. Она тоже ржет над ними - нахрен в промзоне жить и еще детей заводить, большая часть помещений пьянки, бл@@@ки, блевотина и посутка. Бывают шприцы и выпадающие из окон люди. Но падать невысоко, выживают.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 дек. 2022
Я не сгущаю, написала про конкретный случай. Харыбин берет комиссию и с собственника, и с нанимателя (на форуме писал об этом).23.12.22, 20:23Jdun писал(а):Не надо сгущать краски, пока мы не опустились до той точки, когда комиссию риэлтору платит собственник а не наниматель.23.12.22, 16:15Julia Andreeva писал(а):Сначала я не поверила вашему прогнозу. Заглянула на канал Харыбина, а там просторная двушка на Кавказском бульваре сдана за 29 тысяч "из-за закрытия метро". С этого еще комиссию надо заплатить собственнику. В прошлом году цена по его предположениям 37-38.
23 дек. 2022
я ваще удивляюсь удивлению некоторых по поводу низкой доходности, типе им неочевидно было в 2020
вообще любая квартира по адекватной цене сдается максимум неделя. что касается доходности то во первых, она и дальше будет снижаться но медленно при условии низкой ставки., когда квартира перестала быть товаром, то есть для потребления. теперь это некий актив который для проживания большинству дорого., а тем кому дешево, у низ уже есть несколько квартир. следовательно у покупателя есть выбор- сдавать за снижающуюся ставку или закрыть лет на 10 хотя бы. во вторых, если бы не удвоение цен, даже такое снижение было норм доходом 6 -8 проц годовых а не 3-4 как щас. и в третьих если еще какую нить льготку придумать навинтить цену в 2 раза то доходность аренды уйдет точняк ниже 1 проц. вот буде здорово!! !
вообще любая квартира по адекватной цене сдается максимум неделя. что касается доходности то во первых, она и дальше будет снижаться но медленно при условии низкой ставки., когда квартира перестала быть товаром, то есть для потребления. теперь это некий актив который для проживания большинству дорого., а тем кому дешево, у низ уже есть несколько квартир. следовательно у покупателя есть выбор- сдавать за снижающуюся ставку или закрыть лет на 10 хотя бы. во вторых, если бы не удвоение цен, даже такое снижение было норм доходом 6 -8 проц годовых а не 3-4 как щас. и в третьих если еще какую нить льготку придумать навинтить цену в 2 раза то доходность аренды уйдет точняк ниже 1 проц. вот буде здорово!! !