Наглые арендаторы 208 / 5049

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 дек. 2013
Наталия К писал(а):
Такие беззакония ( я о подписании акта передачи одновременно с ДКП) творятся, начиная с Московской области.
Мне администрация ключи не отдавала, пока я акт не подписала, а жить было негде - пришлось подписать. Дешевле было отремонтировать убитое жильё, чем снимать квартиру, а потом по судам бегать. Тем более, снимала я тогда без договора - убытки потом фиг докажешь.

Рыба гниёт с головы, как Вы сами понимаете. Власти сами толкают собственников заботиться о том, чтобы убытков не нести, купив квартиру с жильцами. Выбор-то небольшой: либо от квартиры отказываться, не подписывая заранее акт, либо за чужие косяки расплачиваться, либо принимать навязанные правила игры и отвечать адекватно, закрыв глаза на некоторые вещи (на которые администрация их заранее закрыла).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Выбор-то небольшой: либо от квартиры отказываться, не подписывая заранее акт, либо за чужие косяки расплачиваться, либо принимать навязанные правила игры и отвечать адекватно, закрыв глаза на некоторые вещи (на которые администрация их заранее закрыла).

Есть выход: если касаться ситуации с ТС, которому администрации обещает продать и передать квартиру через 3 месяца, а акт передачи нужно подписывать одновременно с ДКП, то с администрации нужно взять деньги за три месяца по оплате коммунальных платежей, пока квартира находится в собственности города.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
25 дек. 2013
Наталия К писал(а):
Видимо, совместил арендника со сделкой купли - продажи.
Вот этого категорически делать не стоит. Иногда методы, которые неплохо работают в аренде, в купле-продаже недопустимы и наоборот. Под руководство моей коллеги перешла целая группа арендников в отдел купли-продажи. Она слезами обливается: за каждым косяки подчищать приходится. Арендники привыкли к быстрым сделкам: подписали договор, получили комиссионные и побежали на другой объект. Перестроиться на куплю-продажу и доводить сделки до конца, чтобы ни у кого претензий не было, для них очень тяжело.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2013
Наталия К писал(а):
то с администрации нужно взять деньги за три месяца по оплате коммунальных платежей, пока квартира находится в собственности города.
Как Вы это себе представляете - взять деньги с администрации? :sh_ok:

Дело в том, что ТС заинтересован в сделке, и администрация это понимает. Не подписывать акт и откладывать сделку не в его интересах. Обращение в суд тоже ничего не даст: его никто не обязывал оплачивать коммуналку до возникновения права собственности.
Поэтому, раз уж он вернул деньги жильцам и забрал у них свою расписку, ему следует или забыть о том, что он что-то за кого-то заплатил, или попытаться получить эти деньги потом с квартирантов (что маловероятно, если он дверь сменит).

Можно только попытаться указать в акте сумму, которую ему должна администрация (если требуется его подписание до регистрации). Или не оплачивать ничего до регистрации права собственности, и начать платить только с даты, указанной в свидетельстве (или в акте).

Попытки воевать из-за этих денег с администрацией приведут только к потере ещё больших денег и времени.
25 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Попытки воевать из-за этих денег с администрацией приведут только к потере ещё больших денег и времени.

Темное дело изначально. Не знаю, почему регистрация сделки по истечении 3 месяцев. Я бы советовала подписать предварительный договор купли - продажи. Он имеет право быть расторгнутым по взаимному согласию, либо по суду. И подписать основной договор купли - продажи можно также принудить по суду (Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке)
Главное значение в судебном решении имеет то , что на основании этого договора суд может принудить совершить сделку сторону, уклоняющуюся от сделки путем заключения основного договора. Суд может наложить арест в качестве обеспечительной меры для исполнения своих решений. Тогда решение об аресте недвижимости направляется в Росреестр и объект недвижимости не сможет быть продан до момента снятия ареста. Это очень большая проблема для продавца, так как суды могут тянуться годами.
Понимая всё это, продавец не будет тянуть с заключением основного договора купли -продажи.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
25 дек. 2013
Поэтому администрация никогда и не пойдет на подписание предварительного договора, обязательства знаете ли, а кому лишний геморрой нужен.
25 дек. 2013
Наталия К писал(а):
Один вопрос, существенный: у вас в городе акт приемо - передачи квартиры подписывается одновременно с договором купли - продажи, и все эти документы отдаются на регистрацию?

alexbarn писал(а):
Представления не имею. Этим занимаются специально обученные люди. Ради интереса теперь спрошу.

А если ТС уже подписал акт приемо-передачи, а жильцы сейчас квартиру нафик спалят? :sh_ok:
Судиться с жильцами? Так у них ни денег нет, ни договора с ними нет.... Они ж растворятся как будто их и не было...
25 дек. 2013
Наталия К писал(а):
Главное значение в судебном решении имеет то , что на основании этого договора суд может принудить совершить сделку сторону, уклоняющуюся от сделки путем заключения основного договора. Суд может наложить арест в качестве обеспечительной меры для исполнения своих решений. Тогда решение об аресте недвижимости направляется в Росреестр и объект недвижимости не сможет быть продан до момента снятия ареста. Это очень большая проблема для продавца, так как суды могут тянуться годами.
Понимая всё это, продавец не будет тянуть с заключением основного договора купли -продажи.
Эти суды не интересны и не выгодны прежде всего ТС.
А для администрации, по большому счёту, суды - обычная рутинная работа. У них есть юрист, который зарплату получает за то, что по судам ходит, а ТС такого юриста нужно ещё найти и нанять, и не какого попало, а чтобы дело не прос**л.
А уж про арест квартиры и говорить нечего: администрации наплевать, у них бухгалтер убытки спишет, а ТС будет в подвешенном состоянии находиться, пока всё это не закончится.

В бутылку-то лезть не стоит, Вы уже напугали ТС один раз - он побежал деньги зачем-то вернул, хотя мог бы и потом это сделать, убедившись, что ему ущерба никто не нанёс. Теперь побежит в администрацию от квартиры отказываться или стучать кулаком по столу, чтобы акт не подписывать перед регистрацией...
25 дек. 2013
Ли Шин писал(а):
А если ТС уже подписал акт приемо-передачи, а жильцы сейчас квартиру нафик спалят? :sh_ok:
Если акт подписан, то деньги жильцам точно отдавать назад не следовало. Думаю всё же, что акта пока никто не подписывал.
25 дек. 2013
Ничего не подписывал. Сделка вообще подвисла. Мне диктовать какие-то условия вообще никак. Скорее я готов на любые условия. Агента итак два, вопрос был риторический. Вроде оба хорошо работали, каждый в своем направлении, поэтому я не очень и разбирался. :lol: