Проблемы собственников. Рентополучатели тоже плачут. 636 / 34753

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 янв. 2015
В евро сейчас сдать сложно. Очень. Дисконт такой, что выгоднее в рублях. Если только в квартиру не влюбится наниматель с зарплатой в евро. Такого можно найти как за 1 день, так и за полгода. И не факт что он долго проживет, впрочем как и все.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Так мне нужны евро, а мои полторы тысячи превратились за год в тысячу..эх, вот не надо было отступать от правил, всех учу, а сама слабинку дала, когда разрешила именно этим жильцам - сотрудникам Правительства Москвы - снимать за рубли, да с ребенком, да с собачкой..маху дала - и вот результат налицо...А и съедут - черт с ними, Харыбин или Алексей Москва сдадут - они волшебники как тут читаю.

Если правильно помню, Вы брали кредит в евро под залог дома в Финляндии, это из-за него вам так нужны евро?
19 янв. 2015
я не брала, но возможность у меня такая была..я ее рассматривала..да там 4 процента годовых, да без аннуитета,в любом случае не напряжно в любой кризис..
евро мне нужны потому, что мои три дочери учаться за евро , и отдыхаю я за евро всей семьей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2015
Александр Харыбин писал(а):
В евро сейчас сдать сложно. Очень. Дисконт такой, что выгоднее в рублях. Если только в квартиру не влюбится наниматель с зарплатой в евро. Такого можно найти как за 1 день, так и за полгода. И не факт что он долго проживет, впрочем и все.

А можешь привести пример приличной двушки 55-56 квм с куней 10, свежим евроремонтом, дизайном, мебелью и прочим , на Таганке, чтобы стоила меньше 80 000? Вот если мои побегут - им есть куда?
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
я не брала, но возможность у меня такая была..я ее рассматривала..да там 4 процента годовых, да без аннуитета,в любом случае не напряжно в любой кризис..
евро мне нужны потому, что мои три дочери учаться за евро , и отдыхаю я за евро всей семьей.

вы что то против аннуитета имеете?
19 янв. 2015
bhr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

вы что то против аннуитета имеете?

Да, это слово созвучно с промискуитетом :ps_ih:
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
В евро сейчас сдать сложно. Очень. Дисконт такой, что выгоднее в рублях. Если только в квартиру не влюбится наниматель с зарплатой в евро. Такого можно найти как за 1 день, так и за полгода. И не факт что он долго проживет, впрочем и все.

А можешь привести пример приличной двушки 55-56 квм с куней 10, свежим евроремонтом, дизайном, мебелью и прочим , на Таганке, чтобы стоила меньше 80 000? Вот если мои побегут - им есть куда?

Не думаю что вы сдавали ниже рынка на момент сдачи, следовательно живут у вас на данный момент по рыночной цене или даже уже дороже.
Но фактор того, что люди занимаются своим делом и может краем уха слышали что в аренде кризис, не заставляет их искать новые предложения и сравнивать цены.
При повышении стоимости с вашей стороны (причем не обоснованном ), у них такое желание скорее всего появится, и далее они найдут предложение которое их устроит.
Думайте...
19 янв. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Не думаю что вы сдавали ниже рынка на момент сдачи, следовательно живут у вас на данный момент по рыночной цене или даже уже дороже.
Но фактор того, что люди занимаются своим делом и может краем уха слышали что в аренде кризис, не заставляет их искать новые предложения и сравнивать цены.
При повышении стоимости с вашей стороны (причем не обоснованном ), у них такое желание скорее всего появится, и далее они найдут предложение которое их устроит.
Думайте...

Сдавала немного ниже рынка..уговорили, так как приличные люди, а для меня это важнее денег..Вот я и спрашиваю, если бы я сейчас им подняла цену, нашли бы они аналогичное предложение за 80 000?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.01.15, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Сдавала немного ниже рынка..уговорили, так как приличные люди, а для меня это важнее денег

Так они остались приличными людьми?
А рынок уже пришел к Вашей цене в любом случае.
Раз Вы решили, Вы сделаете.. )))
Но арендники не волшебники, а работники (пусть и замечательные) в конкретном времени..А время непростое.
5000р повышения Вам погоды не сделает большой.. нанимателям тоже..но когда кругом разговоры про всеобщий трандец (в тч и в аренде), если люди неглупые (а уверена, что они именно такие), осадочек от собственника не нужен никому.. Живут и живут.
У всех (у многих) упали доходы в евро и все у нас завязано и привязано к евро-доллару, можно просто сходить в магазин)) а не учиться и даже не отдыхать))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Сдавала немного ниже рынка..уговорили, так как приличные люди, а для меня это важнее денег..Вот я и спрашиваю, если бы я сейчас им подняла цену, нашли бы они аналогичное предложение за 80 000?

ради интереса выискивал себе невесту побогаче среди крупных вкладчиков нашего банка. Нашел тетечку. Миллионы долларов в валюте на депозите. Глянул место работы. Скромная трудяга в правительстве Москвы. от зарплаты до зарплаты трудится в поте лица.