Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
07.05.21, 15:13
Павел Рыкалин писал(а):
Залог должен уйти в прошлое!
Для снимающих это дорого. Два месяца, комиссия.
Страховка точно лучше.
Залог останется.
Страховка станет обязательной.
Чисто имхо.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
07.05.21, 15:17
Юрий Яцкевич писал(а):
Страховка третьим лицом не заменит персональной ответственности нанимателя, отсюда усложнение в диалоге собственника с нанимателем.
И Вам, кстати, никто не мешает сдавать своё имущество без залога. Только в путь )))
Если на площадке Яндекса будет много нанимателей «с историей», что эти люди ничего не портят, всегда вовремя платят и не обманывают, то большинство спокойно сдаст им без залога и прочего.

Мысли...
Работа риэлтора немного изменится.
Главное будет набрать себе пул квартир, собственники которых доверяют этому риэлтору, а с Яндекса навыдёргивать хороших арендаторов.
Всем выгодно, кроме Яндекса)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 мая 2021
07.05.21, 15:20
ir-ka писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Страховка точно лучше.
Залог останется.
Чисто имхо.
Залог - его наличие или отсутствие - станет конкурентным преимуществом)

Многие согласятся и без него.

«Доверие системе»
Рубль - твёрдая валюта!
07 мая 2021
07.05.21, 15:17
Юрий Яцкевич писал(а):
усложнение в диалоге собственника с нанимателем.
Вот этого многие и не хотят!
Вообще ни секунды.
Как с одной стороны, так и с другой)
Рубль - твёрдая валюта!
07 мая 2021
07.05.21, 15:25
Павел Рыкалин писал(а):
07.05.21, 15:20
ir-ka писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Страховка точно лучше.
Залог останется.
Чисто имхо.
Залог - его наличие или отсутствие - станет конкурентным преимуществом)

Многие согласятся и без него.

«Доверие системе»
:lol: доверие к системе у нас у народа есть такая опция?

А вот если Яндекс будет требовать 2ндфл и "пробивать" по снилс в ПФ и кредитном бюро нанимателей, то это привлечет к сервису наймодателей.
07 мая 2021
07.05.21, 15:33
ir-ka писал(а):
доверие к системе у нас у народа есть такая опция?
Ага)
«ТелевизЕр врать не будет!»(с)

Но я скорее про «систему» из капиталистического мира.
Люди доверяют сетевым кафе, что там их не отравят, доверяют брендам.
Я вот доверяю официальным дилерам автомобилей. Что угнанную машину мне там не продадут.
Доверяю крупному застройщицу, что он даст определенное качество.

Тут же, в вопросе аренды квартиры с посредником, доверие к имени. К Яндексу.
Что хитрить и морочить голову им дороже выйдет.
Рубль - твёрдая валюта!
07 мая 2021
07.05.21, 11:51
Святослав Сергеевич писал(а):
07.05.21, 11:45
Александр Харыбин писал(а):
Все, перспективы описал. Дальше - думайте сами, решайте сами по поводу всяких Яндекс, ПИК и прочих аренд. Спорить смысла никакого нет. Привлекают собственников на бойню в угоду себе и нанимателям, такое мое мнение.
Здесь полностью согласен.
Но вот предложенная ими финансовая модель вполне может спозиционироваться на большую часть рынка найма жилья.
Они же не просто так её предложили, вероятно просчитали или делали изучение по соцопросам?
Я даже где то читал что Яндекс устраивал какие то встречи , в т.ч. риэлтора и.
Вы на них не ходили?
да здесь и считать особо не нужно. Аренда сейчас примерно ниже уровня инфляции, плюс головная боль за квартиру. Плюс налог на недвижимость. Плюс налог на аренду. И ещё Яндекс , который наверняка закрутит гайки, как правильно сказал Александр)))) Никакой вменяемый соб не впишется в эту затею. Не будет покупать под аренду тоже - выйдет в депозит, акции или потратит в конце концов.
07 мая 2021
07.05.21, 15:47
lnv писал(а):
Никакой вменяемый соб не впишется в эту затею
Все верно. Физиков выжмут с арендного рынка в Москве. К этому все идет. Останутся те, для кого рента - это бизнес. Например, пул студий со стандарной отделкой в МФК.
07 мая 2021
06.05.21, 17:38
bhr писал(а):
06.05.21, 17:15
Сергей Румянцев писал(а):
06.05.21, 16:56
ir-ka писал(а):
Заказывайте машины класса Комфорт+, не жлобьтесь. Будут приезжать нормальные машины с нормальными водителями.
Могу сказать что в бытность, когда в нашем Зеленограде вместо убера работали несколько такси-компаний меня всё устраивало. Одна такая компания работала через стеночку от моего кабинета. Одни и те же водители. Местные мужчины зарабатывали, организованно. Кормили себя и свои семьи. Возили вполне пристойно и умеренно по цене. И это было нормально, для всех. Сейчас такого нет. А вы хавайте Яндекс, хавайте. Неразборчивость это недостаток который со временем проходит.
Все потому что вы дальше зеленограда не выезжали. А я вот приехал в ярославль и никаких телефонов мкстных таксистов за стеночкой не знал. Но и дежурящих у вокзала амбалов кормить не стал. Яндекс такси и ща копейки доезал куда надо.
А вы бы как поступили, случись оказаттся за пределами зеленограда?
Приезжал в один из подмосковных городов. У таксистов были картонки с ценой - куда и за сколько. Думаю, в качестве агрегатора у них был местный авторитет лайт. Так оно везде и было - смотрящие итд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 мая 2021
07.05.21, 16:01
Сергей Тихоненко писал(а):
06.05.21, 17:38
bhr писал(а):
06.05.21, 17:15
Сергей Румянцев писал(а):

Могу сказать что в бытность, когда в нашем Зеленограде вместо убера работали несколько такси-компаний меня всё устраивало. Одна такая компания работала через стеночку от моего кабинета. Одни и те же водители. Местные мужчины зарабатывали, организованно. Кормили себя и свои семьи. Возили вполне пристойно и умеренно по цене. И это было нормально, для всех. Сейчас такого нет. А вы хавайте Яндекс, хавайте. Неразборчивость это недостаток который со временем проходит.
Все потому что вы дальше зеленограда не выезжали. А я вот приехал в ярославль и никаких телефонов мкстных таксистов за стеночкой не знал. Но и дежурящих у вокзала амбалов кормить не стал. Яндекс такси и ща копейки доезал куда надо.
А вы бы как поступили, случись оказаттся за пределами зеленограда?
Приезжал в один из подмосковных городов. У таксистов были картонки с ценой - куда и за сколько. Думаю, в качестве агрегатора у них был местный авторитет лайт. Так оно везде и было - смотрящие итд.
почему-то я не рыдаю по поводу утраты ими такой кормежки. Человек с утра до вечера простаивает, бьет баклуши, ждет очереди на клиента. и я этот простой ему должен с лихвой оплатить. Все потому что нету телефончика "местной компании за стенкой". Слава богу - небытие ушли. Вместе Румянцевым с их почитателями