Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2022
25.05.22, 12:44
Лазанья писал(а):
Так то оно так, но по условиям договора найма жилого помещения и как указано в законе (по умолчанию) текущий ремонт относится к обязанности нанимателя. В понятие "текущий ремонт", с сожалению, включается многое. К примеру, ремонт инженерного оборудования (редукторы давления, краны и т.д.), сантехники и так далее.

По справедливости, если встать на сторону нанимателя, то в договоре следует прописывать обязательства по текущему ремонту, если соответствующие дефекты произошли по вине нанимателя в первый срок действия договора.

В обратном случае возникает ситуация, в которой собственник заселяет нанимателя для как раз проведения такого "текущего ремонта". Наниматель с удивлением для себя может обнаружить, что спустя месяц-два после вьезда окончательно доламывается лейка душа, начинает подтекать бочок туалета или ломается его внутренняя инженерия. Ну и многое другое.

На практике я не видел ни одного договора, который содержал бы условия в пользу арендатора, хотя бы в первый срок его аренды, снимающего с него обязанность по текущему ремонту уже изношенного оборудования.

Но договор есть договор, закон есть закон и такие расходы нанимателю все-таки нужно нести, т.е. в первый срок аренды инвестировать не в свою собственность.

Все это - часть средневековой аренды.
Договор - это очень важный документ, но я ни разу не видела, чтобы он в найме работал, если дело доходит до конфликтной ситуации. Еще нужно поискать арендодателей, особенно бабушатников, которые платят налоги.
НЕ РИЭЛТОР
25 мая 2022
25.05.22, 12:30
Белита писал(а):
25.05.22, 11:31
bhr писал(а):
у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
Не стоит считать чужие деньги. Никто не обязан и вкладываться в вашу собственность, и платить аренду.
Вам квартиру испортили? Нет! Остальное не ваше дело.
Да, и скажите пожалуйста, как не так нужно было эксплуатировать светильник под потолком, чтобы он перестал гореть и нужен был мастер?
Лениво. Речь даже не про "кто обязан платить". Даже если я. Сам подход к жизни.
25 мая 2022
25.05.22, 11:08
Lubov1 писал(а):
Сифон течёт в арендной квартире, а люди инвестируют в иностранные акции. Однако. Но мы помним все, что мы этого достойны. Да сифон то чужой, но есть возможность "платить за своё", правда в 3 раза больше, чем за чужое, и не останется на инвест акций.
Прав Лазанья - самый лучший арендатор, тот которого никогда не видел. Кстати благодаря ему я продала гирю из кладовки, сама в шоке, оказывается адептов гиревухи пруд пруди. Муж не доволен это был подарок друга, я в гробу видела такие подарки, и так жизнь не лёгкая еще эта хрень прибавилась на 22 кг, я её ещё сама тягала фоткала втайне.
Лазанья низкий поклон, пока сделок по недвиге нет, хоть кладовку расхламлю.
Люблю НЕРС!
Расхламлялась на днях, нашла гирю 24 кг!!!!!!!!!!! Предложила соседке на дачу, а у нее у мужика спина болит спускать. Мой говорит что занимается, блин, верю, как же.
Тоже на Авито поставлю. Вытащить из подъезда не вариант.
25 мая 2022
25.05.22, 13:16
Миланья писал(а):
Нет, только планирую. Зиму с этими окнами я не переживу
Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.
25 мая 2022
25.05.22, 12:41
maik007 писал(а):
в городском парке?
Обычный бассейн крытый (Не Сочи у нас). Купил абонемент и мойся. Просто рядом находится.
25 мая 2022
25.05.22, 14:03
planetabum писал(а):
Предложила соседке на дачу, а у нее у мужика спина болит спускать
Я сама тягала пока фоткала, не особо тяжело было кстати 22 кг, но мне по религии положено, я же баба.
25 мая 2022
Тут просто надо понять, что собственнику 83 года. Это очень много. У человека в этом возрасте совсем другая психология, даже если она в здравом уме. Ей не интересно про завтра и про то что квартира улучшается. У нее все-таки возраст и с собой на тот свет квартиру не заберешь, не улучшенную не уделанную. Ей деньги на сейчас нужны. Тут если только испугаются что-то менять. Или с сыном разговаривать.. А иначе без шансов.
Последний раз редактировалось Тататьяна 25.05.22, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
25 мая 2022
25.05.22, 14:28
Marina Volkova писал(а):
Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей
Давно пора - сорокет за 3-ку, не гуманно. Бабке осточертела благотворительность, но возраст не даёт разгуляться.
25 мая 2022
Marina Volkova писал(а):
Миланья писал(а):
Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.
уже писал. тут как преподнести. Если так, что все это взаимовыгодно, то может согласиться.
к тому же, бабка вообще не в курсе состояния квартиры. сдается и ладно. А если узнает, что квартира не пригодна для жизни, и привести ее в порядок стоит недорого. к тому же арендатр часть расходов возьмет на себя, почему бы нет?
у нее будет выбор - немножко недополучить. или нажить себе геморрой с теми же улучшениями и поиском другого арендатора.
25 мая 2022
25.05.22, 15:07
bhr писал(а):
Marina Volkova писал(а):
Миланья писал(а):
к тому же арендатр часть расходов возьмет на себя, почему бы нет?
Автор темы предлагает ремонт из средств собственника.