Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2022
Договор - это очень важный документ, но я ни разу не видела, чтобы он в найме работал, если дело доходит до конфликтной ситуации. Еще нужно поискать арендодателей, особенно бабушатников, которые платят налоги.25.05.22, 12:44Лазанья писал(а):Так то оно так, но по условиям договора найма жилого помещения и как указано в законе (по умолчанию) текущий ремонт относится к обязанности нанимателя. В понятие "текущий ремонт", с сожалению, включается многое. К примеру, ремонт инженерного оборудования (редукторы давления, краны и т.д.), сантехники и так далее.
По справедливости, если встать на сторону нанимателя, то в договоре следует прописывать обязательства по текущему ремонту, если соответствующие дефекты произошли по вине нанимателя в первый срок действия договора.
В обратном случае возникает ситуация, в которой собственник заселяет нанимателя для как раз проведения такого "текущего ремонта". Наниматель с удивлением для себя может обнаружить, что спустя месяц-два после вьезда окончательно доламывается лейка душа, начинает подтекать бочок туалета или ломается его внутренняя инженерия. Ну и многое другое.
На практике я не видел ни одного договора, который содержал бы условия в пользу арендатора, хотя бы в первый срок его аренды, снимающего с него обязанность по текущему ремонту уже изношенного оборудования.
Но договор есть договор, закон есть закон и такие расходы нанимателю все-таки нужно нести, т.е. в первый срок аренды инвестировать не в свою собственность.
Все это - часть средневековой аренды.
НЕ РИЭЛТОР
25 мая 2022
Лениво. Речь даже не про "кто обязан платить". Даже если я. Сам подход к жизни.25.05.22, 12:30Белита писал(а):Не стоит считать чужие деньги. Никто не обязан и вкладываться в вашу собственность, и платить аренду.25.05.22, 11:31bhr писал(а):у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
Вам квартиру испортили? Нет! Остальное не ваше дело.
Да, и скажите пожалуйста, как не так нужно было эксплуатировать светильник под потолком, чтобы он перестал гореть и нужен был мастер?
25 мая 2022
Люблю НЕРС!25.05.22, 11:08Lubov1 писал(а):Сифон течёт в арендной квартире, а люди инвестируют в иностранные акции. Однако. Но мы помним все, что мы этого достойны. Да сифон то чужой, но есть возможность "платить за своё", правда в 3 раза больше, чем за чужое, и не останется на инвест акций.
Прав Лазанья - самый лучший арендатор, тот которого никогда не видел. Кстати благодаря ему я продала гирю из кладовки, сама в шоке, оказывается адептов гиревухи пруд пруди. Муж не доволен это был подарок друга, я в гробу видела такие подарки, и так жизнь не лёгкая еще эта хрень прибавилась на 22 кг, я её ещё сама тягала фоткала втайне.
Лазанья низкий поклон, пока сделок по недвиге нет, хоть кладовку расхламлю.
Расхламлялась на днях, нашла гирю 24 кг!!!!!!!!!!! Предложила соседке на дачу, а у нее у мужика спина болит спускать. Мой говорит что занимается, блин, верю, как же.
Тоже на Авито поставлю. Вытащить из подъезда не вариант.
25 мая 2022
Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.
25 мая 2022
Я сама тягала пока фоткала, не особо тяжело было кстати 22 кг, но мне по религии положено, я же баба.25.05.22, 14:03planetabum писал(а):Предложила соседке на дачу, а у нее у мужика спина болит спускать
25 мая 2022
Тут просто надо понять, что собственнику 83 года. Это очень много. У человека в этом возрасте совсем другая психология, даже если она в здравом уме. Ей не интересно про завтра и про то что квартира улучшается. У нее все-таки возраст и с собой на тот свет квартиру не заберешь, не улучшенную не уделанную. Ей деньги на сейчас нужны. Тут если только испугаются что-то менять. Или с сыном разговаривать.. А иначе без шансов.
Последний раз редактировалось Тататьяна 25.05.22, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
25 мая 2022
Давно пора - сорокет за 3-ку, не гуманно. Бабке осточертела благотворительность, но возраст не даёт разгуляться.25.05.22, 14:28Marina Volkova писал(а):Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей
25 мая 2022
уже писал. тут как преподнести. Если так, что все это взаимовыгодно, то может согласиться.25.05.22, 14:28Marina Volkova писал(а):Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.
к тому же, бабка вообще не в курсе состояния квартиры. сдается и ладно. А если узнает, что квартира не пригодна для жизни, и привести ее в порядок стоит недорого. к тому же арендатр часть расходов возьмет на себя, почему бы нет?
у нее будет выбор - немножко недополучить. или нажить себе геморрой с теми же улучшениями и поиском другого арендатора.
25 мая 2022
Автор темы предлагает ремонт из средств собственника.25.05.22, 15:07bhr писал(а):к тому же арендатр часть расходов возьмет на себя, почему бы нет?25.05.22, 14:28Marina Volkova писал(а):Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.