Хозяин бабушатника. Шок контент 265 / 4400

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июл. 2022
15.07.22, 09:43
Lubov1 писал(а):
ренополучательша
Рено получаете? В автокредит или в прокат? Та же самая аренда по сути.

15.07.22, 09:43
Lubov1 писал(а):
На пути в столицу из своей деревни не растеряла умиления.
В моем посте не было какого-либо пафоса на тему деревня-город, так что не приписывайте. Опять же по сути - есть что возразить?
15 июл. 2022
15.07.22, 09:37
Ротагилла писал(а):
15.07.22, 09:25
lnv писал(а):
Это я к тому, что риэлтор из Тулы, насколько я поняла, практик с опытом сдачи своих об'ектов
Да, там было что-то со ссылками на личный опыт сдачи, но опять же опыт провинциальный. В регионах таких вариантов в процентном соотношении еще больше, видимо. Но этот факт не отменяет неприемлемости пренебрежительного отношения к арендаторам. А то, что этот опыт массовый, я и говорю - на него надо влиять рублем. Хотя сам удивился теме. Полно новых, или с ремонтом квартир сдаются, а тут оказывается такое имеет успех. Думал, что подобные объекты канули в лету.
Клоповник начала сдавать в кризис. Большой опыт сдачи именно идеально вылизанных объектов. Только у меня не клопы а мыши жили.
15 июл. 2022
15.07.22, 09:51
Lubov1 писал(а):
Большой опыт сдачи именно идеально вылизанных объектов.
сомнительно, раз стали в теме потакать ТС, чтобы "не парился с ремонтом".
15 июл. 2022
В общем ухожу в частности, а это мне претит. Соответственно, свое мнение я высказал, и полагаю, что для тех, кто привык оценивать ситуацию глобально, оно близко к рациональному.
15 июл. 2022
Топик стартер - "умные штаны" )))) видимо знает альтернативы получения дохода, помимо рентного. По мне так, в кризисные времена, особенно после ситуации с ценными бумага ми и $, было бы проще вложить в улучшение "бизнеса", пока ремонт дальше не подорожал в разы...
15 июл. 2022
15.07.22, 11:47
lnv писал(а):
пока ремонт дальше не подорожал в разы...
Думаю пойдет вниз а не наверх - как в 2016 было

Год ремонтники без работы посидят - сверхдоходы / жирок - проедят и будет красота :hi_hi_hi:

Импортные ремонтные товары могут подорожать если только валюта скакнет

Да и то остатки могут недорого продавать - если продаж нет и начнется спад в экономике

P.s. в октябре 2023 или с февраля 2024 вполне возможно QE - количественное смягчение - (в простонародье - печатание бабла) так как выборы в мае 2024 года :smu:sche_nie: и надо народ в хорошем настроении держать :hi_hi_hi:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 июл. 2022
15.07.22, 12:00
Nicolasgfk писал(а):
Год ремонтники без работы посидят - сверхдоходы / жирок - проедят и будет красота
Ремонт это такое дело-то его оплачивает арендатор.
А оплачивать денег сейчас и в будущем особо брать неоткуда.
И что вместо отдыха сейчас, я должен ротбанд таскать из Леруа? И пачками ламинат и двери?
Не не и ещё раз не.
Лучше на кораблики посмотрю в тишине и прикинуть сколько придётся заплатить за ремонт в будущем.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 июл. 2022
Nicolasgfk писал(а):
Год ремонтники без работы посидят - сверхдоходы / жирок - проедят и будет красота
И что вместо отдыха сейчас, я должен ротбанд таскать из Леруа? И пачками ламинат и двери?
Не не и ещё раз не.
Лучше на кораблики посмотрю в тишине и прикинуть сколько придётся заплатить за ремонт в будущем.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 июл. 2022
15.07.22, 08:59
Святослав Теплов писал(а):
15.07.22, 08:52
Julia Andreeva писал(а):
15.07.22, 08:47
Тундра_nbr писал(а):

Там тоже обои свисают как у Ренты ?
Ремонту там лет 15, все не настолько старое. Но в одной комнате обои сильно ободраны. ТВ кинескопный.
переклить обои и покрасить потолок - недорогая косметика...
кинескопный ТВ лучше вынести на помойку и не снижать стоимость аренды им
У нее ипотека (на другую квартиру), делает самое необходимое только. Замена кранов и т.п.
"Не снижать стоимость аренды"- на сколько дороже можно сдать с косметическим ремонтом? Двушка 51 м на юге Москвы. Сейчас 45, договор с прошлого года.
15 июл. 2022
15.07.22, 12:16
Рентополучатель писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Не не и ещё раз не.
Сколько знаю, собственник ремонт оплачивает. Конечно, зависит от собственника. Иной раз прямо запихивают тебе - не стесняйтесь мол, я и то, и это куплю, а может и наоборот бывает.