Сколько по времени сдаётся квартира? 194 / 2284

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 дек. 2022
23.12.22, 16:15
Julia Andreeva писал(а):
22.12.22, 10:17
Yaroslav писал(а):
22.12.22, 09:10
Julia Andreeva писал(а):

Двушка 53 метра у метро меньше 30?
Знакомые в том районе за 40 сдают, ремонт не новый.
Я не писал, что сейчас. К лету.
Сначала я не поверила вашему прогнозу. Заглянула на канал Харыбина, а там просторная двушка на Кавказском бульваре сдана за 29 тысяч "из-за закрытия метро". С этого еще комиссию надо заплатить собственнику. В прошлом году цена по его предположениям 37-38.
Да, такие цены могут быть, но это в пя-ке, с газом, без лифта , долеко до метро. А когда ставятся опции, что выбрать, как на на иномарках, где дом высокий, есть 2 лифта, электрическая плитка, квадратура от 50, то там и цена другая
P.S Это ,как сравнивать сарай с квартирой , при разбросе цен около 5-6 млн . То есть, то, что стоит 9млн за это просят 30т.р, а то, что стоит 13, стоит 40т.р и более.
24 дек. 2022
23.12.22, 23:25
Julia Andreeva писал(а):
Харыбин берет комиссию и с собственника, и с нанимателя
Берет дорого, делает хорошо. Лично свидетель, сам комиссию платил. Сдал страшненькую двушку каким-то сибирякам за день. Где он их нашёл - полная загадка, но факт остаётся фактом.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 дек. 2022
Ну вот еще кейс по небольшим квартирам у метро.
40 метров, двуха. Косметика. Сдавалась за 40 000 рублей, сегодня ушла за 35 000 ибо конкуренция в локации более 14 вариантов.
Метро Беломорская, кирпичный дом.
По срокам - около 3 недель, стартовали с 40 000.
24 дек. 2022
23.12.22, 20:29
Олег Назаров писал(а):
Вообще, по любой логике комиссию риэлтору должен платить именно собственник квартиры.
Когда я продукты в магазине оплачиваю, то с точки зрения закона НДС оплачивает магазин, но все равно его сумма закладывается в стоимость товара. Так что сложившуюся в Москве в дешевом сегменте жилья практику лично я не считаю несправедливой. В других странах, например, принято залог или невозвратный платеж делать равным чуть ли не полугодовой оплате, что для меня, как арендатора было не слаще.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.