квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 авг.
17.08.24, 18:23
Ирина Сорокина писал(а):

Пара квартир должна быть, чтобы сохранить их как квартиры. Но это не бизнес. Бизнес у Трампа, зпифов, где в собственности по 100 квартир.
Да, согласна, 2 - 3 квартиры в аренде - это не бизнес. Это попытка сохранить то, что могло сгинуть за годы жизни. Купленные много лет назад помогают вытащить из прошлого то, что необходимо сейчас. И ценность этих метров в том, что они сберегли нам возможность не бедствовать. Время идёт, а квартиры сдаются, дешевле-дороже - не так и важно. Важна регулярность поступления пусть и небольших сумм.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 авг.
17.08.24, 15:25
bukinist писал(а):
17.08.24, 10:40
Nicolasgfk писал(а):
Просто вы давно реальным бизнесом не занимались
И уже подзабыли
Как раз последнюю торговую точку закрыл в 2015 году.
Доллар поднялся до 70 рублей, ( c 34-35 рублей в 2014)
Люди просто перестали покупать мой товар ( парфюм и косметику), который подорожал в 2 раза практически
за месяц-два. Торговать импортом стало нерентабельно.
И я в 15 году по той же причине ( скачок доллара) закрыла свой ресторан на белорусской. Столовые с 15 по 20-й еще держались. Сейчас реально « потребительский терроризм», суды, проверки и на фоне всего этого продолжаю закрываться в общепите и мечтаю о спокойном микро- доходе с 4 -5 студиями , где максимум нервов- это испорченный за 5 -7 лет ремонт. Рентабельность в 9-10 процентов меня не смущает: ну не доверяю я вкладам в банке …Двигаюсь в этом направлении ))) безусловно, квартиры в этом виде занятости нужно перетряхивать каждые 5-10 лет и покупать именно то, что пользуется спросом, а не то , что нравится. И на огромные деньги рассчитывать глупо: это скорее способ сохранить , а плюсом еще небольшой бонус, на хлеб с маслом . Без икры.
17 авг.
17.08.24, 18:48
Lea ** писал(а):
17.08.24, 18:23
Ирина Сорокина писал(а):

Пара квартир должна быть, чтобы сохранить их как квартиры. Но это не бизнес. Бизнес у Трампа, зпифов, где в собственности по 100 квартир.
Да, согласна, 2 - 3 квартиры в аренде - это не бизнес. Это попытка сохранить то, что могло сгинуть за годы жизни. Купленные много лет назад помогают вытащить из прошлого то, что необходимо сейчас. И ценность этих метров в том, что они сберегли нам возможность не бедствовать. Время идёт, а квартиры сдаются, дешевле-дороже - не так и важно. Важна регулярность поступления пусть и небольших сумм.
Полностью согласна.
Но увеличение объёмом в бытовой аренде это тоже не бизнес. Я долго работала в коммерческой аренде, вот на ней зарабатывают. Жилье не принесет капиталов из аренды хоть 15 квартир имей. Ну и не за горами повышение ставки налога на имущество, когда каждая следующая квартира обойдется в год два месяца аренды. Сейчас к ставке применяют понижающий коэффициент независимо от количества квартир в собственности гражданина.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 авг.
17.08.24, 18:55
Екатерина Ливенцер писал(а):
И на огромные деньги рассчитывать глупо: это скорее способ сохранить , а плюсом еще небольшой бонус, на хлеб с маслом . Без икры.
нет.
доходе с 4 -5 студиями ,
это огромный доход более 150 тыс в мес
это ж скока хлеба едят некоторые...
17 авг.
17.08.24, 15:25
bukinist писал(а):
17.08.24, 10:40
Nicolasgfk писал(а):
Просто вы давно реальным бизнесом не занимались
И уже подзабыли
Как раз последнюю торговую точку закрыл в 2015 году.
Доллар поднялся до 70 рублей, ( c 34-35 рублей в 2014)
Люди просто перестали покупать мой товар ( парфюм и косметику), который подорожал в 2 раза практически
за месяц-два. Торговать импортом стало нерентабельно.
И я в 15 году по той же причине ( скачок доллара) закрыла свой ресторан на белорусской. Столовые с 15 по 20-й еще держались. Сейчас реально « потребительский терроризм», суды, проверки и на фоне всего этого продолжаю закрываться в общепите и мечтаю о спокойном микро- доходе с 4 -5 студиями , где максимум нервов- это испорченный за 5 -7 лет ремонт. Рентабельность в 9-10 процентов меня не смущает: ну не доверяю я вкладам в банке …Двигаюсь в этом направлении ))) безусловно, квартиры в этом виде занятости нужно перетряхивать каждые 5-10 лет и покупать именно то, что пользуется спросом, а не то , что нравится. И на огромные деньги рассчитывать глупо: это скорее способ сохранить , а плюсом еще небольшой бонус, на хлеб с маслом . Без икры.
Да, надо пройти цикл лет 20. И потом считать. И еще лучше сравнить контингент жильцов, если не вкладывать деньги в жилье.
А если вкладывать, то сколько?
С учетом высоких темпов строительства ставка реальная будет 5-6%. Не вкладывая деньги в квартиру, арендатора не удержать. А вкладывая, не заработать.
Это деньги на осетринку к завтраку, если кто-то ее ест))) /я не ем, она некошерная/.
17 авг.
Без икры.
внешняя ссылка
17 авг.
17.08.24, 10:32
bukinist писал(а):

Все же согласен с Юлией Лурье( Битузе)- аренда- это говнобизнес.
В среднем после 10 лет сдачи в аренду квартиры требуется полный ремонт этой квартиры.
Мой любимый блогер Токовинин хорошо сказал, что жить на деньги от аренды надо тогда, когда уже старый совсем, глупый и ни к чему другому неспособный стал..его очень уважительно слушает и мой любимый аналитик Москатов..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.08.24, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 авг.
17.08.24, 19:20
maik007 писал(а):
И на огромные деньги рассчитывать глупо: это скорее способ сохранить , а плюсом еще небольшой бонус, на хлеб с маслом . Без икры.
нет.
доходе с 4 -5 студиями ,
это огромный доход более 150 тыс в мес
это ж скока хлеба едят некоторые...
150 тысяч в месяц , к сожалению, уже никак не огромный доход. И 250 не огромный, но это уже достойные деньги, на которые можно жить. Между жить и выживать огромная разница.
17 авг.
17.08.24, 19:31
Юлия Битузе писал(а):
17.08.24, 10:32
bukinist писал(а):

Все же согласен с Юлией Лурье( Битузе)- аренда- это говнобизнес.
В среднем после 10 лет сдачи в аренду квартиры требуется полный ремонт этой квартиры.
Мой любимый блогер Токовинин хорошо сказал, что жить на деньги от аренды надо тогда, когда уже старый совсем, глупый и ни к чему другому неспособный стал..его очень уважительно слушает и мой любимый аналитик Москатов..
Очень хочется побыть тупой. Хотя бы годика 3. Без бизнеса нервного, без работы на дядю и без забот мощных ( ремонт в квартире периодический для меня лично вообще не проблема). Потом, возможно, надоест и захочется опять движухи. Но это только возможно)
17 авг.
Аренда хороший тренажер для молодняка)
Выстроить отношения, дистанцию, отстоять позицию.
Мои набивали шишки граблями на аренде квартир. Проявляли слабину и потом вкладывали свои деньги, время, ресурсы, чтобы сдать заново.
-
Пожилым до строго определенного возраста можно заниматься арендой. Если назвать аренду бизнесом, то с возрастными ограничениями.
Моя знакомая бабушка, чьи две квартиры я сдаю, недавно сообщила, что как только «съедут жильцы» будем продавать. Ей 76. Тянуть дольше нет смысла. Если бы не риэлтор, ее бы начали надувать потихоньку. То оплату задержат, то недоплатят. Нервотрепка каждый месяц для пожилого человека.