Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Виталий И таких в Москве много. Агентства набирают не понятно кого в аренду, с 3 классами образования + коридор, встречала даже бывших "ЗЕКа" в наколках, вьетнам еле говорящий по- русски, то есть отбора никакого, лишь бы деньги приносили, а каким путем не важно. Менеджеры в агентствах поощряют своих агентов кидать своих коллег на комиссию, при работе в полтиниках, встречала я и такое. В общем мрак, и дальше все хуже. Я за радость считаю встретиться на квартире с грамотным агентом.
мрачновато имхо, если у топикстартера есть свободное время, лучше уделить его самообразованию или поиску клиентов, а не аренде квартир, дохода меньше - проблем больше
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий Я же опять повторяюсь, что в Москве аренда достаточно развита, это первое время для риелтора, который только что пришел на вторичку большая помощь, так как деньги быстрые, и на "покушать" хватит. Другое дело, я не пойму, как человек решил работать сам на себя в этой сфере недвижимости, не имея опыта? Это надо иметь феноменальные таланты Да, я работаю без агенства, но перед этим я проработала в аренде в агентстве несколько лет, некоторое время в продажах, а потом уже ушла на вольные хлеба. Кроме того, я могу составить сама любой требующийся документ, в том числе и договор, пункты которого уже обкатаны на практике, в житейских ситуациях. Я не осуждаю тех, кто хочет на лево от агентства заниматься арендой, жизненные ситуации у всех разные, но лично сама, подчеркиваю жирной красной чертой, не делала леваки, а когда захотела-ушла из агентства.
Все арендники знают один замечательный сайт, и как он называется, там все агентства и частные маклеры выставляют свои квартиры, делясь с тем агентством, что приведет вам клиента комиссией 50 на 50.
Виталий писал(а):
(Через тот самый сайт, приведя клиента 50/50) и получить столько же денег.
А что это за сайт, и как его посмотреть хотя бы одним глазком?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
westrealty Кхм... квартира минимум 25 в аренду, а как вы говорите срендняя 30000 стоит. Мы с клиентами которые меньше 28000 платят даже не работаем.
Покупные базы - полный шлак ибо не вы один получать их будете а еще человек(агентств) - 30-40. Мы их пользуем только если на эту квартиру клиент есть. А если клиента нет то этот бег наперегонки ни к чему хорошему не приводит.
Кстати мы стараемся разруливать, проблемы клиентов, только если это действительно проблема и можно извлеч выгоду. Как пример, заселили женщину с ребенком в комнату, а там полезли косяки. В итоге из-за того что не послали эту женщину, а разрулили обстановку получили бонусы. Хозяйка не знала что её квартиру по комнатам сдают. В итоге мы эту трешку расселели и каждый раз комиссию получили 45000 , хозяйке понравилост что мы быстро выселили всех, заключила с нами экс на 50% и мы сдали её квартиру 50/50 еще. в итоге 50 тыр. еще получили. Ну и как стоило агенту ради этого потратить неделю времени? Агент решил что стоит
По моему мнению ситуации надо решать, и желательно в пользу Агентства А ежели хороших клиентов посылать, то всю жизнь с киргизами работать придется.
Tundr Про базы, я не спорю, так как сама их не покупаю, а если случится такую купить за копейки, пусть идет заодно, так как если выцеплять квартиры в своем районе, рядом с собой, почему бы не сходить и не показать? Особенно если есть свободное время, я в данном случае говорю не об агентствах, для них эти базы не выход, а об одиночках.Но и если тебе хозяева по прямой рекламе приходят на тел.,ты не застрахован, что они еще в 10 агентств не позвонили, так "для скорости процесса", по этому я и констатирую - аренда, тяжелый труд, пока нет своих нароботок.
С появлением циана аккурат и получилась шняга - 10 АН пытаются сдать одну квартиру, так же как аналогичное колчество агентов показывают "своим" клиентам одни и те же адреса. Странно, что хозяева этого никак не могут понять. У меня в конторе каждый день раздается несколько звонков сдать-снять. Сыпятся словно из дырявого мешка. Начинаешь распрашивать, выясняется, что хозяин уже звонит в ...цатое по счету АН. Смотрим заявки на сайте, берем и тупо сверяем с цианом. Так и есть! Уже 4-5 АН зарядили эту квартиру... И что прикажете делать? Хозяева в большинстве своем даже уже и не знают кто сдает их квартиру, им наплевать, лишь бы деньги тащили. Сплошной базар-вокзал. Казалось бы, циан дает возможность непосредственно собственникам за копейки разместить инфу о своей квартире в сети, но нет. И здесь все обос...ли. Со съемщиками та же беда - агент идет показывать квартиру, человек приходит к подъезду и говорит, что этот адрес он уже видел вчера, ищите дальше. Какой там договор? Какие гарантии оплаты? Сплошное броуновское движение... Думаю, что выходом из ситуации стало бы повышение расценок на размещение инфы. Не 5 руб. в день, а к примеру 300 руб. Вот тогда бы все и закрутились как грешники в аду на сковородке! Сразу бы вымыло всю шелупонь привокзальную с рынка аренды...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Anthony Вот по этому на перваначальном этапе и стоит работать от квартир, причем в своем районе, что бы далеко не мотаться, будут наработки, твои квартиры будут висеть только у тебя, а не в 30 АН, с комиссией 20% мне, 80% тому кто клиента приведет. Это же маразм какой-то начинается, гонка на перегонки и на выживание!
То что 10 агентств пытаются сдать 1 квартиру, еще не означает что им это удается.
Для примера, вижу квартиру, у 10 агентов. При этом те у кого 20% комиссы просто сдавать её не поедут, это просто менеджер забил на авось. Половина из этих агентов вообще к телефону не подходят в течении суток. Еще часть, "Может быть покажет, но что за квартира даже и не-знают" И дай бог из этих 10 агентов вы найдете хоть одного который бы показал квартиру, да еще не обманул бы с ценой, и все прошло гладко.
Мы делаем так, если хозяин квартиры обратился к нам и еще к 10 агентствам, мы её просто запихиваем в свою базу, вдруг пригодится, но в циан не ставим, ибо смысла нет. А у клиентов перед показам стараемся спрашивать, где и какие квартиры они уже смотрели.