Аренда жилого 98 / 8784

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2009
Сирина писал(а):
Или что не за что ему нести половину?

часть по этому. Непрозрачные отношения в компании, компания не может объяснить за что она хочет получить комиссионные. :D
Не правда ли как это ярко пересекается с пресловутыми отношениями агент-продавец(покупатель). Здесь все тоже самое, если считать агента клиентом компании, а ведь так проще считать, чем не считать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 мар. 2009
Игорь, с продажами у меня нет проблем. Ибо: 1)левак тяжело скрыть, 2)переговорный процесс требует навыков и знаний, которые у большинства агентов недостаточны, 3) реклама, телефоны, интернет, рабочее место, трудоустройство за счет компании, 4)клиенты приходят с рекламы или по рекомендациям в агентство (работа построена так, что клиенты замыкаются не только на агента), 5)предельно честные отношения по расчетам с моей стороны, без труднообъяснимых поборов, которыми грешат многие руководители, 6)боязнь остаться без работы в хорошем агентстве в случае поимки за руку (репутация).
По аренде - 1 пункт вообще не работает, 2й-тоже, договор в агентстве спёр, заполнить его не проблема на квартире, 6-й тоже ибо для арендника работать одиноким волком совсем не проблема.
Постепенно, последовательно, постоянно.
03 мар. 2009
Может попробуете составить перечень предоставляемых услуг компанией агенту, специалисту по аренде?
все имхо, даже не знаю что ответить, но сам бы я попробовал написать, а что же я предлагаю им ежедневно, чего они не видят в том числе. И по написанному, пришли бы другие мысли, которые возможно привели бы к истине.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 мар. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Может попробуете составить перечень предоставляемых услуг компанией агенту, специалисту по аренде?

Это единственный ключ к проблеме, Ирина.
Единственное, чем ты можешь быть полезна в аренде своим агентам, это трафиком.
Трафиком клиентов, или трафиком квартир - в зависимости от того, что дефицитно на рынке.
И трафик ты держишь четко под контролем.
Тогда ты контролируешь аренду и тебя невыгодно пробросить, ибо ты реально работодатель.
Вот. :D
Мысли пачкают мозги
03 мар. 2009
Игорь, Вы думаете дело в том, что директора чего-то недодают? Именно поэтому возникает левак?
А корысть агента тут вроде бы и не при чем?
То есть, как только агент получит исчерпывающий перечень услуг со стороны агентства - он сразу перестанет делать левак?
Я именно потому и хочу послушать мнение агентов, ибо мне лично кажется, что они левачат только потому, что их нельзя (очень сложно) поймать за руку. И сколько не дай, всё-равно найдется возможность самооправдания.
Если это не так, убедите меня в обратном, господа агенты!
Это не провокация, я на самом деле хочу понять.
Потому что, если дело в корысти, то тут кроме жесткого контроля и неотвратимого наказания ничего не поможет. Мне лично это претит.
Если дело не в этом или, хотя бы, не только в этом, то можно попытаться сделать что-то без кнута (или почти без).

Саша, я про трафик всё поняла ещё тогда. Я стала обеспечивать их трафиком и нехилым. Реклама всё это время шла полным ходом. У меня сейчас неплохое количество реальных, интересных объектов. Клиенты звонят. А результата нет. Я ведь тоже не слабоумная, я чувствую.. Рядом на этаже АН - агенты постоянно носят аренду. Там директор им отдает 2/3 от комиссов. Но это же нереально много. Мне тогда невыгодно будет, зачем?
03 мар. 2009
Сирина писал(а):
У меня сейчас неплохое количество реальных, интересных объектов. Клиенты звонят. А результата нет.

А как ты контролируешь информацию?
Как отслеживаешь "появление-исчезновение" квартир и клиентов?
Как ты выступаешь от имени агентства и выступаешь ли?
Знают ли вообще квартиросдатчики-квартиросъемщики, составляющие твой генерируемый трафик, о существовании Ирины директора вообще? Или они имеют дело только с манагером и агентами?
С какого боку располагается твое агентство на пути трафика, как это выглядит?
Знаешь ли ты что-либо о людях, предлагающих тебе свои объекты?
Строишь ли ты с ними какие-то отношения, как директор?
И т.д., и т.п.
Мысли пачкают мозги
03 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
А как ты контролируешь информацию?
Как отслеживаешь "появление-исчезновение" квартир и клиентов?
Как ты выступаешь от имени агентства и выступаешь ли?
Знают ли вообще квартиросдатчики-квартиросъемщики, составляющие твой генерируемый трафик, о существовании Ирины директора вообще? Или они имеют дело только с манагером и агентами?
С какого боку располагается твое агентство на пути трафика, как это выглядит?
Знаешь ли ты что-либо о людях, предлагающих тебе свои объекты?
Строишь ли ты с ними какие-то отношения, как директор?
И т.д., и т.п.

А вот этого, я ничего не делаю. :oops:
Мне некогда этим заниматься, Саш. У меня очень много работы, у меня сейчас нет зама. я даже на общественной работе почти поставила крест, как ты и советовал :D

Чувствую, нужно отдать одному верному человеку, замотивировать его по немогу, остальным запретить самостоятельно этим заниматься, только под его чутким надзором и руководством, а ещё лучше за информационные. Пусть продажами занимаются, а в аренду нос не суют.
Одним словом, никакой лирики?
Коммерческий интерес и жесткий контроль?
03 мар. 2009
2Сирина - Как же Вы собираетесь заниматься арендой на каких-то иных принципах, если рядом - на одном этаже - расположено агентство, где отдаются 2/3 выручки агентам? Они же туда побегут, вместе с информацией?
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
04 мар. 2009
Victor-, они впрямую туда не побегут, ибо дорожат местом у меня и, в основном, работают по продажам. К тому же, директор того агентства не будет их рассчитывать как своих агентов и не будет утаивать от меня. Если они будут работать на 2 агентства, то получат половину от комиссов, которая дойдет и до меня. Но, конечно. наверняка они общаются и знают, что в соседнем агентстве платят больше (я-50%). Дело в том, что мои-то, получается, ещё больше зарабатывают, ибо кладут себе в карман всё. Это, наоборот, получается - они тех искушают :? .
Я потому и пишу здесь, что не знаю, как мне поступать, ё.
А по поводу других принципов оплаты...Зарплата же зависит не только от %. В некоторых агентствах на 60-70 агентов держат, а в некоторых 40, да и ещё налоги вычитают (я по продаже), тем не менее, я бы не сказала, что там, где 40 - текучка. Значит, другим агентство берет. Тем же трафиком.
04 мар. 2009
Сирина писал(а):
А вот этого, я ничего не делаю. Мне некогда этим заниматься, Саш. У меня очень много работы...

Ир, прикрывай тогда это направление и ставь точку. :?
Аренду можно любить, или не любить, но аренда не виновата, что с ней не работают.
А ты, сорри, не работаешь.
Ясен пень, что твои мимо тебя деньги несут. Гуляй банда - бога нет! :D
Мысли пачкают мозги