Вопрос по аренде складской недвижимости 29 / 3694
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июл. 2009
вопросы к спецам по складам:
1 какой холодный ангар проще сдать по площади: 3 шт. по 1000 кв.м. или один на 3000 кв.м.?
2. какие сейчас нормативы по высоте, что имеет максимальный спрос ?
3. Есть ли спрос на ангары без инфраструктуры (кладовщика, охрану и пр.) с небольшой прилегающей территорией и удобным подъездом ?
4. Примерная стоимость аренды для холодного ангара 1000 кв.м в 10 км от МКАД ?
пожалуйста любые комментарии !
1 какой холодный ангар проще сдать по площади: 3 шт. по 1000 кв.м. или один на 3000 кв.м.?
3. Есть ли спрос на ангары без инфраструктуры (кладовщика, охрану и пр.) с небольшой прилегающей территорией и удобным подъездом ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 июл. 2009
1.Проще сдать меньшие площади.
2 Минимум 5 метров, лучше 7м и выше.
3.Сейчас спрос на подобные площади низкий, но преимущества имеют те, у кого:
-хороший подъезд для фуры, а еще лучше, чтобы фура могда въезжать прямо в ангар, а если не может , то наличие пандуса,
-большие ворота, лучше, чтобы в ангаре было 2-3 ворот
-большая площадка перед складом,
-свободный (бесплатный) круглосуточный въезд транспорта на территорию.
Арендаторы, как правило, имеют своих кладовщиков, а вот отсутствие охраны - существенный недостаток.
4. Владею информацией о цене по северу и северо-востоку Московской области. По Ярославскому, Осташковскому, Дмитровскому шоссе (Мытищинский район, Королев, Долгопрудный) самый дешевый известный мне вариант 150 рублей за кв.м в мес. Хотя вчера один клиент утверждал, что он смотрел склады в Долгопрудном за 100 рублей за кв.м в мес. Адрес не называл, поэтому не знаю, правда ли это.
2 Минимум 5 метров, лучше 7м и выше.
3.Сейчас спрос на подобные площади низкий, но преимущества имеют те, у кого:
-хороший подъезд для фуры, а еще лучше, чтобы фура могда въезжать прямо в ангар, а если не может , то наличие пандуса,
-большие ворота, лучше, чтобы в ангаре было 2-3 ворот
-большая площадка перед складом,
-свободный (бесплатный) круглосуточный въезд транспорта на территорию.
Арендаторы, как правило, имеют своих кладовщиков, а вот отсутствие охраны - существенный недостаток.
4. Владею информацией о цене по северу и северо-востоку Московской области. По Ярославскому, Осташковскому, Дмитровскому шоссе (Мытищинский район, Королев, Долгопрудный) самый дешевый известный мне вариант 150 рублей за кв.м в мес. Хотя вчера один клиент утверждал, что он смотрел склады в Долгопрудном за 100 рублей за кв.м в мес. Адрес не называл, поэтому не знаю, правда ли это.
11 июл. 2009
ELENSAR
Ага, у меня в карачарово, стоит за 150 рублей за метр в мес Правда там говносклад, но все же.
Ага, у меня в карачарово, стоит за 150 рублей за метр в мес Правда там говносклад, но все же.
11 июл. 2009
Святослав писал(а):вопросы к спецам по складам:
Какое сечение по высоте: полукруг или прямоугольное? Для складов разница существенная: в круглом невозможно рационально использовать весь объем помещения из-за разности высот. Соответственно, и спрос на него будет меньше.
Хотя, на сегодняшний день, сдать любой ангар - занятие бесполезное. Рынок забит более качественными капитальными пустыми помещениями по тем-же ценам.
16 июл. 2009
Если это действительно холодный ангар (как правило, это металлические конструкции), это ограничивает его использование под производство, так как температура внутри ангара равна уличной, а протопить такой ангар нереально. Если ангар утепленный, но неотапливаемый, то можно использовать под производство, отапливая соляркой или газом, не так дорого получается.
16 июл. 2009
Ну зима у нас не круглый год. потом есть производства не нуждающиеся в тепле, ну а если это где-то на крайнем севере, то и не каждое отопление поможет, а для людей иногда достаточно небольшой бытовки, для обогрева которой достаточно не самого мощного обогревателя тем более солярки.
Мы пойдём другим путём.