Сделать прогноз на 2010? Я попробую! 53 / 6346
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 янв. 2010
FrEsH писал(а):В митино цены сильно поднялись, особенно возле метро.
От 20 до 35% Рост был по мере приближения строительства метро. Думаю, что рост может упереться в спрос и останется на уровне 25%. Хотя всё больше молодых семей интересуются отдельным от родителей жильём и ещё может быть приток Подмосковья. Некоторым людям надоест ехать по пробкам из Красногорска. Цены поднялись даже в Павшинской пойме.
Нихрена там не поднялось. Это хотелки поднялись. Звонишь по собственникам - они продают несуществующее метро (сейчас, правда, уже существует), а глядишь на рекламу, так по пол-года квартиры стоят. Это не продажа - это жаба. И пусть стоят дальше, остолопы. Я прикупил двушку по цене ниже лета на 200 тыр. после открытия метро. И никаких подянтий на 20-35%.
01 янв. 2010
SemGR писал(а):любой рынок с надекватными клиентами .. тяжелый для работы, но самый прибыльный.
Именно это я и имела ввиду.
да и неумение одних договариваться с другими.
еще не говорит об неадекватности одной из сторон.
т.е. по Вашему и другая сторона, противоположная клиенту, тоже неадекватная?
однако обвинения одной стороной другой в неадекватности.
скорее говорит об неадекатности первой стороны.
Вы говорите обо мне?
P.S. всегда нравилось работать с теми у которых ярлык "неадекватных",
ведь как только находится ключик к сердцу, разуму этого неадекватному клиента
он становится самым "преданным" клиентом.
Вот за этот совет - спасибо!
01 янв. 2010
т.е. по Вашему и другая сторона, противоположная клиенту, тоже неадекватная?
в неадекватности дело,
а в неумении слушать и слышать.
Вы говорите обо мне?
нет, не о вас.
обобщенно.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
06 янв. 2010
Алексей Сидельников
Может быть и действительно - это был ажиотаж, но цены росли очень сильно. Посмотрим, что будет к весне. НА помидоры и др продукты цены же ростут к НГ.
Может быть и действительно - это был ажиотаж, но цены росли очень сильно. Посмотрим, что будет к весне. НА помидоры и др продукты цены же ростут к НГ.
06 янв. 2010
Статья очень хорошая . +5 .
У нас в регионе цены перед Новым годом поднялись на 10-20% . Да что говорить , до этого цены достигли такого дна ...однокомнатная квартира в центре стоила 1300 000-1400 000 . Это все скупили ,в УФРС перед Новым годом было не протолкнешся , и цены на этом фоне поднялись , и сейчас все застыло , так как рынок перепонен завышенным по ценам жильем . Что с арендой ? офисы в центре города сдают по 400-500 р кв.м . дешевле кажется некуда , но спроса нет , так что не понятно что буднт дальше ... квартиру снять можно за 5000 р в месяц ... короче дно полнейшее ...но что будет дальше совсем не понятно , потому что снижаться ценам уже не куда , но спроса то нет .....
У нас в регионе цены перед Новым годом поднялись на 10-20% . Да что говорить , до этого цены достигли такого дна ...однокомнатная квартира в центре стоила 1300 000-1400 000 . Это все скупили ,в УФРС перед Новым годом было не протолкнешся , и цены на этом фоне поднялись , и сейчас все застыло , так как рынок перепонен завышенным по ценам жильем . Что с арендой ? офисы в центре города сдают по 400-500 р кв.м . дешевле кажется некуда , но спроса нет , так что не понятно что буднт дальше ... квартиру снять можно за 5000 р в месяц ... короче дно полнейшее ...но что будет дальше совсем не понятно , потому что снижаться ценам уже не куда , но спроса то нет .....
помощь при переездах в Болгарию
06 янв. 2010
Еще 4 года и по видимому ни в одном регионе квартиры в аренду дешевле чем за 12000 рублей не будет(не считая экстремумов конечно). Они будут либо с этой цены начинаться либо будут выставленны на продажу(тоже причем по не самой высокой цене.) Забывают наши уважаемые риэлторы об одном интереснейшем факте, в спорах за рынок. Правда всё может переиграться но это уже не от нас зависит.
06 янв. 2010
FrEsH писал(а):Может быть и действительно - это был ажиотаж, но цены росли очень сильно. Посмотрим, что будет к весне. НА помидоры и др продукты цены же ростут к НГ.
FrEsH, смотрите, я облазил квартир тридцать. Риэлторам говорил, что сам работаю в этом бизнесе и лапшу мне вешать не надо, ну, теми или иными словами ))), вот вам слова риэлторов: у нас за последнюю неделю три показа было, думаем цену поднимать. Ну это же идиотизм! Квартиры возможно только дошли до продажной стоимости и они хотят еще задрать. Смотрю историю рекламы - стоят с весны, ну какая это продажа? Про собственников вообще молчу, те только и талдычат про метро. Я квартиру покупаю, а не метро и езжу я на машине и районы эти, где смотрел, все равно далеко от этого метро - все равно надо ехать. А то что в квартире надо ремонт делать все выносить и потом заново делать, об этом никто не думает, типа в любой квартире придется ремонт делать, что в подъезде воняет, что домофон сломан... А, да что там говорить, сами знаете...
Кстати, по тому же самому виннеру цены как стояли так и стоят... по некоторым квартирам снизились...
07 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):FrEsH писал(а):Может быть и действительно - это был ажиотаж, но цены росли очень сильно. Посмотрим, что будет к весне. НА помидоры и др продукты цены же ростут к НГ.
FrEsH, смотрите, я облазил квартир тридцать. Риэлторам говорил, что сам работаю в этом бизнесе и лапшу мне вешать не надо, ну, теми или иными словами ))),
Это их не пронимает, они на столько уже привыкли это делать (вешать лапшу), что по другому уже не могут (сам проверял когда искал себе).
07 янв. 2010
FrEsH писал(а):они на столько уже привыкли это делать (вешать лапшу), что по другому уже не могут (сам проверял когда искал себе).
Риелторы???? вешать лапшу???? Да как такое может быть???? Ну еси только кое-где у нас порой... А Вы так сразу обо всех...
Или действительно??? Прям таки нечестные????
07 янв. 2010
с таким подходом к работе риэлтеры лапшу не навешивают на уши, а кушают сами. Заваривают в корытце/баночке и кушают
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей