Февраль взбесился? 64 / 4794
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 фев. 2010
Unique писал(а):Victor- писал(а):а также выборе фирмы, осуществляющей поверку счетчиков. (кстати, та еще проблема!)
Поверка раз в 4 или 6 лет, в зависимости от назначения счетчика для типа воды. Стоимость ее такова, что дешевле купить новые счетчики.
То что называется тех. обслуживанием, которого счетчики не требуют вообще, это не поверка. До сих не нашел документа который бы четко обязывал потребителя проводить это ТО.
К счастью, п(р)оверку (как и ТО) счетчиков можно делать в любых фирмах, согласных обслуживать конкретный тип счетчика. Так фирма "Монтажник", с которой меня угораздило связаться в момент их установки, просит 1200 за поверку и 600 техобслуживание на год за один (1) счетчик. ( а у них оба (!) счетчика по документам с межповерочным интервалом в 4 года.) С такими запросами ожидаемая экономия по платежам за воду становится эфемерной....
Другой фирме - достаточно 450 руб. и все. У уже на двух квартирах счетчики другой конструкции (не позволяющей всем делать поверку) сменил на "девайсы" "дешевой фирмы". Такие дела...
По поводу необходимости ТО счетчиков, как мне сказали коммунальщики:
Постановление Правительства Москвы № 77-ПП. Но там я обязательности ТО не обнаружил. Побываю в ЕИРЦ - буду точнее.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
11 фев. 2010
Да, похоже уже можно просчитывать бизнес план фирмы по установке счетчиков. Тарифы бодрят, а если еще путевый кредит приаттачить...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 фев. 2010
Victor- писал(а):То что называется тех. обслуживанием, которого счетчики не требуют вообще, это не поверка. До сих не нашел документа который бы четко обязывал потребителя проводить это ТО. Так фирма "Монтажник", с которой меня угораздило связаться в момент их установки, просит 1200 за поверку и 600 техобслуживание на год за один (1) счетчик. ( а у них оба (!) счетчика по документам с межповерочным интервалом в 4 года.) С такими запросами ожидаемая экономия по платежам за воду становится эфемерной....
Это галимая разводка на бапки! Мы с щетчиками стали платить больше чем без них, даже экономя воду
Сняли счетчики нафиг, платим дешевле. Техобслуживание которого никто за год не видел ни разу, это неоказанная услуга, гоните жуликов взашей, все эти котноры как правило карманные чиновников местных.
11 фев. 2010
Александр00 писал(а):Мы с щетчиками стали платить больше чем без них, даже экономя воду
угу, у меня соседка поставила, стала платить в два раза больше. В квартире живут 5 человек, а прописаны двое и оплата по нормативам за двоих им показалась большой. теперь платят за реальное потребление пятерых человек.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 фев. 2010
Victor- писал(а):К счастью, п(р)оверку (как и ТО) счетчиков можно делать в любых фирмах, согласных обслуживать конкретный тип счетчика.
пОверка и пРоверка это разные вещи. Проверить вы и сами можете, а вот поверением (это метрологическая процедура) может заниматься только организация, имеющая лицензию именно на поверочную деятельность (а не на установку счетчиков) и обладающая необходимым оборудованием.
Шарашкины конторы по установке счетчиков явно поверками не занимаются.
Victor- писал(а):Другой фирме - достаточно 450 руб. и все. У уже на двух квартирах счетчики другой конструкции (не позволяющей всем делать поверку) сменил на "девайсы" "дешевой фирмы". Такие дела...
Не подскажете название конторы? А то как раз сейчас бодаюсь относительно поборщиков за проверки )))
Victor- писал(а):По поводу необходимости ТО счетчиков, как мне сказали коммунальщики:
Постановление Правительства Москвы № 77-ПП. Но там я обязательности ТО не обнаружил. Побываю в ЕИРЦ - буду точнее.
Оооо это отдельная пестня )))
Коммунальщики всем в лицо суют это постановление. А между тем в паспорте любого счетчика отсутствуют упоминания о необходимости какого бы то ни было обслуживания. Общался с родственниками, живут под Волгоградом - никакого ТО у них нет. Счетчик поставили и досвидос. Изредка посещают сотрудники то ли водоканала местного ли УК, смотрят на пломбы и уходят.
Это чисто маасковское изобретение - брать бабки из воздуха за то, что не нужно в принципе. И довольно хитро дело обставлено - сумма за ТО в год не такая уж значительная, чтобы из-за нее кто-то до суда дело довел и отменил сей порядок.А тем не менее если перемножить эту сумму на кол-во счетчиков - становится интереснее
11 фев. 2010
Мой опыт жизни с водяными счетчиками привел к выводу, что их надо ставить в последнюю очередь.
Очень дорого выходит купаться каждый день.
Мысли пачкают мозги
11 фев. 2010
bhr писал(а):купаться каждый день? Да Вы буржуй!
Дважды.
Утром и вечером.
Вы себе просто не представляете, bhr, какой это кайф. погрузиЦЦо вечером в теплую, приправленную солями воду, держа в руке толстостенный стакан с чем-нибудь холодным и радующим.
И пох, что я в Воронеже.
Когда я в воде и в руках у меня напиток, я мысленно беседую со стариной Хэмом.
И он меня из запредельной дали слышит.
Мысли пачкают мозги
11 фев. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Мой опыт жизни с водяными счетчиками привел к выводу, что их надо ставить в последнюю очередь.
Особенно с двумя - тремя нимфами
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 фев. 2010
Agent001 писал(а):Особенно с двумя - тремя нимфами
Напрягает.
Место много занимают.
Пузыри пускают, дурака валяют.
Я их в сауне оставляю. Домой не беру.
Дом, чай, не резиновый.
Мысли пачкают мозги