Доверительное управление квартирами клиентов 32 / 3166

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мар. 2010
Доверительное управление штука хорошая, но далеко не каждый собственник на неё пойдёт.
Как и не всякая квартира подойдёт для доверительного управления.
Вообщем беготни и интересов много а денег столькоже.
09 мар. 2010
Одно время занимались "посуточным ДУ" для командировочных и иностранцев, но показалось не слишком интересным, имеющим сезонно-выставочные колебания, риски по ремонту, уборке, прочие факторы.
09 мар. 2010
fast писал(а):
Доверительное управление штука хорошая, но далеко не каждый собственник на неё пойдёт.
В чем выгода-то? В том чтобы принципиально не общаться с жильцом? Не такие уж это изнурительные хлопоты для собственников, чтобы передоверять заботы о квартире "дяде" или "тете". Тем паче, последние желают ощутимо облегчить его карман. Если только действительно выгодно...Но ведь "риски" - надо внешний вид квартиры регулярно "поддерживать" в тонусе...А это хлопоты, траты из кармана риэлтера... Сомневаюсь, что "ипотечники", незапросто получив разрешение банка сдать в аренду квартиру, будут делиться частью профита с кем-то. Не абсолютно все - но сомневаюсь. Не те это люди.
По "операторам" суточной пока не звонил. Tomorrow.
Последний раз редактировалось Victor- 09.03.10, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
09 мар. 2010
Бизнес в посуточной начинается от 7-8 объектов. До этого - это хобби.
Для посуточников очень важно иметь сайт в ТОП-10 и в контексте в спецах.
С одним-двумя объектами -
это нерентабельно
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 мар. 2010
Victor- писал(а):
fast писал(а):
В чем выгода-то? В том чтобы принципиально не общаться с жильцом? Не такие уж это изнурительные хлопоты для собственников, чтобы передоверять заботы о квартире "дяде" или "тете". Тем паче, последние желают ощутимо облегчить его карман. Если только действительно выгодно...Но ведь "риски" - надо внешний вид квартиры регулярно "поддерживать" в тонусе...А это хлопоты, траты из кармана риэлтера... Сомневаюсь, что "ипотечники", незапросто получив разрешение банка сдать в аренду квартиру, будут делиться частью профита с кем-то. Не абсолютно все - но сомневаюсь. Не те это люди.
По "операторам" суточной пока не звонил. Tomorrow.

В первопрестольной, мною замечено только 2 типа клиентов ДУ на долгосрочку.
1. Тем кому тупо нужна куча денег сейчас, они готовы пожертвовать ценой месяца но получить сразу за 12-24 мес. вперед. Т.е. обращается человек с желанием получить на руки 500 тыр к примеру, в активе у него 2шка, и агенству выгодно выделить эти деньги за 24 мес. А обращенец хочет за 18 мес. ну и тут процесс торга и т.д. но надеюсь смысл понятен, в основном побеждает АН. Далее АН очень быстро возвращает 15-20% денег с этой квартиры и пускает в оборот. И по кругу.
2. Те кому надо отъехать на курорт на пару лет, а заниматься процессом самостоятельно они не привыкли.

В посутках немного по иному карты сдают. Можно собственнику вообще не говорить для каких целей квартира берется. Что многие агенты и делают, прикрываясь "сотрудниками фирмы".
10 мар. 2010
Илья писал(а):
это нерентабельно

ЭЭЭ зачем объекты-шмабъекты. Инфо-война на пороге, в самом вкусном месте "на 3 буквы которое" по москве даже конкурента до недавнего времени не было, т.е. было свободно напрочь, хотя в выдаче и контексте не проталкнуться было. Так вот зачем объект ежели я 30% прикручиваю сверху, и иду прослойкой, а профи к которому я клиента привел еще и документы расходные с правильной цифрой выдаст, ну и кто больше заработал, с учетом того что у меня оборотный капитал 100$ :) . Бывают там вкусные моменты короче.
10 мар. 2010
Tundr писал(а):
Илья писал(а):
это нерентабельно

ЭЭЭ зачем объекты-шмабъекты. Инфо-война на пороге, в самом вкусном месте "на 3 буквы которое" по москве даже конкурента до недавнего времени не было, т.е. было свободно напрочь, хотя в выдаче и контексте не проталкнуться было. Так вот зачем объект ежели я 30% прикручиваю сверху, и иду прослойкой, а профи к которому я клиента привел еще и документы расходные с правильной цифрой выдаст, ну и кто больше заработал, с учетом того что у меня оборотный капитал 100$ :) . Бывают там вкусные моменты короче.

Прохожий №2 =D>
Опять тайны выдаешь :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 мар. 2010
Илья
Да, это не тайна.
10 мар. 2010
Хорошая связочка "ДУ" и "Дам млн. без %", не находите ли :?:
10 мар. 2010
Тут другая штукенция, по большому счету АН не выгодно заниматься посуткой ну кроме как с большим количеством собственных объектов, причем не 8 как ты пишешь, а штук так 25. Потому что чужие объекты по ДУ проще сдать на долгосрок с премией 20%. Но в любом трафике есть трафик нецелевой который мы не работаем - посутка. Т.е. даже специально действий никаких предпринимать не будем все равно будет посутка идти, в день у меня бывает 1-2 обращения, которые шлются в известное место, потому что мне например не выгодно заниматься ежели заселение менее 7 дней, агент просто будет нагружен задачей в которой денег меньше чем по основному профилю. Мы таких клиентов зачастую просто выкидываем.

Есть несколько знакомых агентов посуточников, из их объектов мы выбираем что-то ежели человеку надо на 1-6 дней, к остальным даже не лезем, выбрали позвонили -агент сам все замутил, потом рассчитался комиссией. С теми агентами которых мы не знаем на такие отношения конечно пойти тяжело. Тут стоит вопрос информационной системы, в которой посуточники могли бы взаимодействовать с традиционными АН. В этом есть смысл, у нас это паразитный трафик и мы бы его слили, у них снижение затрат на рекламу, за счет общего снижения рекламных потоков. Тем более что АН к посуточникам в карман не лезут сдавая эти объекты с премией по рынку, а не выторговывая скидку.

Такой слив клиентов не я придумал, он уже давно есть во многих АН, и создание ИС только бы облегчело всем жизнь.