Комиссия 150% 51 / 4305
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 авг. 2010
Мария писал(а):FrEsH писал(а):....на данный момент я поддерживаю связь с 10 клиентами, но предложить мне им нечего совершенно. .....
Значит поднимите клиентов в цене, какая проблема..[/quote
Видимо Худосочный клиент пошёл начнёш поднимать убегают к другим....
29 авг. 2010
fast писал(а):Мария писал(а):FrEsH писал(а):....на данный момент я поддерживаю связь с 10 клиентами, но предложить мне им нечего совершенно. .....
Значит поднимите клиентов в цене, какая проблема..[/quote
Видимо Худосочный клиент пошёл начнёшь поднимать убегают к другим....
Пусть бежит, коли запрос нереален
29 авг. 2010
Мария
Ну вот я и создал эту тему, потому, что интересно как аргументировать повышение стандарта комиссии аж на 50 %. Многие 100% то не могут или не хотят платить, а тут шутка ли 150%.
Ну вот я и создал эту тему, потому, что интересно как аргументировать повышение стандарта комиссии аж на 50 %. Многие 100% то не могут или не хотят платить, а тут шутка ли 150%.
29 авг. 2010
FrEsH писал(а):Ну вот я и создал эту тему, потому, что интересно как аргументировать повышение стандарта комиссии аж на 50 %.
Никак.
Вам надо продумать другое направление - как 50-100% добирать с хозяев.
Или ставить квартиросдатчиков на обслуживание (НЛП рулез!!!) и иметь с них 10-15% от цены найма каждый месяц.
Или проработать линию работы с тем корпоративным клиентом, у которого бухгалтерия никакая, кто спит с секретаршей, кто 100 эшелонов арбузов в Москву может поставить, а что такое дебет-кредит не знает. Таких много и им квартиры тоже нужны. Вы можете брать оплату на себя, избавляя их от понимания сути принципа "налоговый агент" и НК вообще, накручивая 20-30% на одном договоре. Пардонте, но это будет 240-360% комиссионных в течение года частями.
И т.д. и т.п.
Вам надо продумать новые, смежные бизнес-направления, просчитать их, запустить их.
Но попытка взять 150% со съемщика даже не смешна.
Я не говорю тут об этике, порядочности, надежности и подобных джентельменских играх, в которые играют только сытые.
Я говорю о деловых перспективах.
Так деловые перспективы тут нулевые.
Вы можете "развести" 1, 2, 3, и т.д. человек, клиентов, сколько вам на развод пойдет.
Но перспективы тут никакой.
Бизнеса никакого. На поток не пустить, пАтАмучтА этот подход есть наглядное подтверждение опрометчивости писанья против ветра.
А ветер вот уже дует лет 10 туда, где снижаются комиссионные за неэксклюзивные услуги.
Так что, надо осваивать забой глУбжЕй и шИршЕй.
Мысли пачкают мозги
29 авг. 2010
Александр Дидусенко
Простите Александр, я может быть чего то не понимаю, но в чём здесь развод?
Если реалии рынка говорят о том, что квартиры в дефиците, а нормальные квартиры в ультра дефиците. И коллеги пользуются этим для наживы, что прикажете делать тем у кого в основном наниматели? Лапки к верху поднимать? Или только VIP клиентов ждать которые по 100 000 рублей за квартиру могут выложить? (я и сам выставил сегодня квартиру пол 80% агентам).
Простите Александр, я может быть чего то не понимаю, но в чём здесь развод?
Если реалии рынка говорят о том, что квартиры в дефиците, а нормальные квартиры в ультра дефиците. И коллеги пользуются этим для наживы, что прикажете делать тем у кого в основном наниматели? Лапки к верху поднимать? Или только VIP клиентов ждать которые по 100 000 рублей за квартиру могут выложить? (я и сам выставил сегодня квартиру пол 80% агентам).
29 авг. 2010
FrEsH писал(а):Простите Александр, я может быть чего то не понимаю, но в чём здесь развод?
Развод в том, что вы недоедаете.
У вас мало сделок.
И вы принимаете простое, прямолинейное решение, переложить проблему урчания в своем желудке на вашего клиента.
Но вашему клиенту, если он адекватен, это должно быть по фигу.
Он именно за тем делом вас нанял, чтобы вы, невзирая на гамно, достали ему его потребность.
Достаньте эту потребность и он вамс заплатит то, что было оговорено.
Но, я как-то сомневаюсь, что у вас будут адекватные переговорные позиции, если вы изначально будете хотеть 150%
А, если вы в процессе повысите свои аппетиты, то этого было бы даже для меня достаточно, чтобы кинуть контрагента всеми возможными извращенными способами.
Решайте вопрос "дефицита".
Ищите схемы получения этих квартир.
Все ж очень просто.
Вы когда в последний раз в спальный район выезжали на целый день, чтобы просто с бабушками и дедушками на лавочках за жисть поговорить?
Мысли пачкают мозги
29 авг. 2010
Александр Дидусенко, все верно... Ленится работать голова - пусть работают ноги. Хороший стимул.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 авг. 2010
Ну да... похоже на вопль от безысходности
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
30 авг. 2010
Александр Дидусенко писал(а):FrEsH писал(а):Простите Александр, я может быть чего то не понимаю, но в чём здесь развод?
Развод в том, что вы недоедаете.
У вас мало сделок.
И вы принимаете простое, прямолинейное решение, переложить проблему урчания в своем желудке на вашего клиента.
Но вашему клиенту, если он адекватен, это должно быть по фигу.
Он именно за тем делом вас нанял, чтобы вы, невзирая на гамно, достали ему его потребность.
Достаньте эту потребность и он вамс заплатит то, что было оговорено.
Но, я как-то сомневаюсь, что у вас будут адекватные переговорные позиции, если вы изначально будете хотеть 150%
А, если вы в процессе повысите свои аппетиты, то этого было бы даже для меня достаточно, чтобы кинуть контрагента всеми возможными извращенными способами.
Решайте вопрос "дефицита".
Ищите схемы получения этих квартир.
Все ж очень просто.
Вы когда в последний раз в спальный район выезжали на целый день, чтобы просто с бабушками и дедушками на лавочках за жисть поговорить?
В МСК бабки уже не сидят на лавках ( видимо мешают агенты).
Но расклеить весь район милое дело.
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.