Как сдать с оплатой за полгода вперед? 41 / 2559

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
Арбуз писал(а):
старшилки остаются страшилками до внятных комментариев.
оставайтесь в счастливом неведении. Ну или ГК РФ, там что-то есть про неоплату при найме, судах и сроках на устранение.

спасибо. но я бы с удовольствием почитал конкретику или посмотрел ссылки на нее.
а так... размытые комменты ниАчём
Вы можете оставаться с надутыми щеками от мысли что Вы знаете то что недоступно простым лошкам смертным.
без обид.
Ъ
08 окт. 2010
без обид лезьте сами в ГК, а мне лень . на память не помню статьи
все что касается найма и его расторжения
08 окт. 2010
По 687 ст. пробегитесь. Многое на свои места станет.
08 окт. 2010
Арбуз писал(а):
итак, делаем вывод:
выгоднее/проще не заниматься херней с оплатой аренды за полгода
с дисконтом 40-60тыр, непредсказуемым временем на поиски арендатора и его уговорами, возможных арендаторов идиотов и.т.д.
а взять потреб кредит на полгода под 23% (банк Москвы) с переплатой 14 + комиссией 3 тыр = 17 тыр.
который и гасить полгода (платеж 27 тыр) со сдачи кв.

всем спасибо.

В кредитах надо высчитывать эффективную ставку, т.е. приплюсовать все комиссии за выдачу, за обслуживание итд
Там может получиться далеко не 23%

Предложение по съему с предоплатой пока остается в силе
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 окт. 2010
Арбуз писал(а):
старшилки остаются страшилками до внятных комментариев.

Мне за бесплатные комментарии для рантье тут не приплачивают. :)
На самом деле, Арбуз, коли подвизались на поприще аренды, то самому бы вам стоило (для себя же любимого :) ) изучить нормативную базу, к ващему делу имеющую отношение.
Вас уже отослали к соответствующей статье ГК. С нее и начните. Дальше исЧо интереснее будет... :)
Потом поюзайте судебную практику, благо теперь такие возможности есть у каждого. Иже еси интернет на небеси... :)
И поутряни, за нестаканом, а кружкой горячего молотого Tchibo, я вам так скажу:
1. Мне было бы крайне напряжно, как агенту нанимателя, принимать предложение наймодателя о 6-месячной предоплате.
1.1. В жизни всяко может быть. Могут нанимателя в другой город работать отправить. Может прабабка помереть и оставить в наследство 3-х комнатную квартиру на Большой Грузинской. Он сам может кони нарезать... А оплата за несостоявшееся полу-годовое проживание уже произведена. Как эту оплату потом извлекать?
1.2. Есть понятие стоимости денег по времени. Если квартирант живет не на зарплату, то деньги, которые вам он ссужает - есть его оборотные средства, которые он может преумножить за 6-месячный срок значительно существеннее, чем на проценты по банковским депозитам. И, с учетом этого, реальная цена найма будет чудовищно высокой. :)
1.3. И вопрос - почему наймодатель вообще выдвигает такое условие? Если он заведомо знает, что его не откредитуют в банке, коли деньги нужны... То это сразу для меня ставит наймодателя в низкую категорию доверия. Значит, банк не дает (это ж как надо для ентого залететь... :) ), так что надо смавродничать и начать щупать население... :) Или жила, и не хочет платить проценты банку. Тогда также весьма низкая степень доверия, ибо мало есть что хуже для квартиранта, чем прижимистый квартиросдатчик.
1.4. Самая фиговая была бы у меня мысль о правовых проблемах. Комиссионные по аренде недостаточны в деньгах, чтобы заниматься глубокой проверкой юридической чистоты вопроса. И я бы вполне серьезно мог предполагать, что квартиросдатчик хочет урвать хоть что-то, пока у него такая возможность есть. А оно моему клиенту надо сюрпризов?
..... и т.д. Я еще могу тут наваять подпунктов, но, имхо, всего сказанного уже достаточно.
2. Если я, как агент нанимателя, не смогу переубедить клиента, втюрившегося в этот замечательный вариант с потрясным видом на Батуринск, то у меня остается два варианта личного действия.
2.1. Ужать наймодателя в цене не из расчетов ставки рефинансирования ЦБ, процентов по 6-месячному депозиту в ближайшем банчке..., а по расчетам всех вышеперечисленных мною очевидных рисков отношений. Подписать с клиентом бумажку в том, что он о всех рисках мною уведомлен.
2.2. Если цена не падает до требуемого мною уровня, а клиент не хочет сплюнуть этот вариант - похлопать обеих по плечам и со словами " ну вы тут уж как-то сами ...битесь-колотитесь" покинуть этот канкан. И записать потраченное время в расходную часть бюджета. Ибо комиссионные не стоят такой ситуации. Ибо я не хочу за своей спиной оставлять закрытые коробочки Поля Чудес. :)
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2010
Александр Дидусенко

А тут нет "закрытых коробочек" Поля Чудес. Всё чётко ясно и понятно. Один хочет срочно получить, другой готов отдать. В любом случае наниматель в плюсе (по закону).И Вы, кстати, не принимаете в формулу ещё тот факт, что при наличие(и) данных условий, собственник лояльней относится к категории проживающих, и к другим факторам, не относящимся напрямую к цене.
Знаю по своей практике. Сдавал с предоплатой и больше года.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
10 окт. 2010
Дима Ллогне писал(а):
А тут нет "закрытых коробочек" Поля Чудес. Всё чётко ясно и понятно. Один хочет срочно получить, другой готов отдать. В любом случае наниматель в плюсе (по закону).И Вы, кстати, не принимаете в формулу ещё тот факт, что при наличие(и) данных условий, собственник лояльней относится к категории проживающих, и к другим факторам, не относящимся напрямую к цене.

Ничего не понял. :)
И почему наниматель "в плюсе"?
Это же не дефицитный рынок.
Зачем отдавать деньги вперед за 180 еще непрожитых дней?
Я в аренде не первый год и в случайности не верю.
Я не собираюсь за небольшую (в действительности) сумму комиссионных проверять весь подводный мир квартиросдатчика, его мотивы, причины, по которым он готов сдать с большим дисконтом, но тем не менее.
В 9 случаях из 10 за желанием получения некой суммы вперед стоят ненужные для моего подзащитного факторы, или просто мошенничество.
А в этом одном оставшемся из 10 варианте может быть все что угодно: от необходимости заплатить за год вперед за учебу, до оплаты дорогой медицинской операции.
На хрена мне еще над этим задумываЦЦа?
Квартир сегодня - хоть ложкой ешь.
А мне важна безопасность моего клиента. Он мне платит. Платит столько, сколько платит. В Воронеже сегодня устоялось 50% от месячного найма. И этого совершенно недостаточно для глубокого бурения в сделке. Даже 100% московских от московских цен было бы недостаточно, с учетом безумных московских расстояний и временных затрат.
Есть железное правило любой нормальной кредитной организации: финансировать можно лишь тех, кто, в принципе, в финансировании не нуждается.
И это не парадокс, а идеально работающее на практике правило.
И, как я говорил, коли уж захочет мой клиент именно это яблочко, то подпишет у меня бумажку о полном отказе от каких-либо последующих претензий ко мне.
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2010
У меня, кстати, по весне была ситуация.
В меру хорошая 2-х комнатная квартира с оплатой "зп 1/2 года вперед, а далее помесячно".
Цена была неплоха.
Снимать хотел не посторонний мне человек, поэтому я начал интересоваться что и как.
Мама решила переехать к дочке и сдать свою квартиру, т.к. ни у нее, ни у дочки денег в избытке нет, а от аренды все-таки плюс на карман.
Посмотрел я на нее с ее дочкой. Знаете, вот такая полная, пахнущая вечными щами панельная нищета.
Они сейчас получат деньги за 6 месяцев вперед, потратят их вмиг на всякие детские садики, пионерские лагеря, обувку младшей, пальто старшему, водку зятю и сахар для варенья на зиму... А потом что? А потом будут жить в той же самой изначальной беспросветной нищете, но уже все вместе и в тесноте, с нарастающим раздражением друг к другу.
И деньги кончились, и разбежаться по своим квартирам нельзя...
Ясен пень, что высока вероятность того, что после 6 месяцев найма моему подзащитному пришлось бы искать себе другую квартиру.
Если не раньше.
Нереально квартиранту быть в безопасности при квартиросдатчиках, которым оч. нужны бабки. Просто нереально.
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
У меня, кстати, по весне была ситуация.
В меру хорошая 2-х комнатная квартира с оплатой "зп 1/2 года вперед, а далее помесячно".
Цена была неплоха.
Снимать хотел не посторонний мне человек, поэтому я начал интересоваться что и как.
Мама решила переехать к дочке и сдать свою квартиру, т.к. ни у нее, ни у дочки денег в избытке нет, а от аренды все-таки плюс на карман.
Посмотрел я на нее с ее дочкой. Знаете, вот такая полная, пахнущая вечными щами панельная нищета.
Они сейчас получат деньги за 6 месяцев вперед, потратят их вмиг на всякие детские садики, пионерские лагеря, обувку младшей, пальто старшему, водку зятю и сахар для варенья на зиму... А потом что? А потом будут жить в той же самой изначальной беспросветной нищете, но уже все вместе и в тесноте, с нарастающим раздражением друг к другу.
И деньги кончились, и разбежаться по своим квартирам нельзя...
Ясен пень, что высока вероятность того, что после 6 месяцев найма моему подзащитному пришлось бы искать себе другую квартиру.
Если не раньше.
Нереально квартиранту быть в безопасности при квартиросдатчиках, которым оч. нужны бабки. Просто нереально.

Зимой, видимо, рассчитывают на Вас .... :lol: :lol: :lol: А оно Вам надо????
10 окт. 2010
Тему не читал, сорри, но в чем проблемы-то? Собственник хочет кредит от нанимателя и это нормально, если сойдутся в проценте.
И тот и другой должны получить условия лучше банковских и все.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка