Как сдать с оплатой за полгода вперед? 41 / 2559
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):оставайтесь в счастливом неведении. Ну или ГК РФ, там что-то есть про неоплату при найме, судах и сроках на устранение.Арбуз писал(а):старшилки остаются страшилками до внятных комментариев.
спасибо. но я бы с удовольствием почитал конкретику или посмотрел ссылки на нее.
а так... размытые комменты ниАчём
Вы можете оставаться с надутыми щеками от мысли что Вы знаете то что недоступно простым лошкам смертным.
без обид.
Ъ
08 окт. 2010
без обид лезьте сами в ГК, а мне лень . на память не помню статьи
все что касается найма и его расторжения
все что касается найма и его расторжения
08 окт. 2010
Арбуз писал(а):итак, делаем вывод:
выгоднее/проще не заниматься херней с оплатой аренды за полгода
с дисконтом 40-60тыр, непредсказуемым временем на поиски арендатора и его уговорами, возможных арендаторов идиотов и.т.д.
а взять потреб кредит на полгода под 23% (банк Москвы) с переплатой 14 + комиссией 3 тыр = 17 тыр.
который и гасить полгода (платеж 27 тыр) со сдачи кв.
всем спасибо.
В кредитах надо высчитывать эффективную ставку, т.е. приплюсовать все комиссии за выдачу, за обслуживание итд
Там может получиться далеко не 23%
Предложение по съему с предоплатой пока остается в силе
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 окт. 2010
Арбуз писал(а):старшилки остаются страшилками до внятных комментариев.
Мне за бесплатные комментарии для рантье тут не приплачивают.
На самом деле, Арбуз, коли подвизались на поприще аренды, то самому бы вам стоило (для себя же любимого ) изучить нормативную базу, к ващему делу имеющую отношение.
Вас уже отослали к соответствующей статье ГК. С нее и начните. Дальше исЧо интереснее будет...
Потом поюзайте судебную практику, благо теперь такие возможности есть у каждого. Иже еси интернет на небеси...
И поутряни, за нестаканом, а кружкой горячего молотого Tchibo, я вам так скажу:
1. Мне было бы крайне напряжно, как агенту нанимателя, принимать предложение наймодателя о 6-месячной предоплате.
1.1. В жизни всяко может быть. Могут нанимателя в другой город работать отправить. Может прабабка помереть и оставить в наследство 3-х комнатную квартиру на Большой Грузинской. Он сам может кони нарезать... А оплата за несостоявшееся полу-годовое проживание уже произведена. Как эту оплату потом извлекать?
1.2. Есть понятие стоимости денег по времени. Если квартирант живет не на зарплату, то деньги, которые вам он ссужает - есть его оборотные средства, которые он может преумножить за 6-месячный срок значительно существеннее, чем на проценты по банковским депозитам. И, с учетом этого, реальная цена найма будет чудовищно высокой.
1.3. И вопрос - почему наймодатель вообще выдвигает такое условие? Если он заведомо знает, что его не откредитуют в банке, коли деньги нужны... То это сразу для меня ставит наймодателя в низкую категорию доверия. Значит, банк не дает (это ж как надо для ентого залететь... ), так что надо смавродничать и начать щупать население... Или жила, и не хочет платить проценты банку. Тогда также весьма низкая степень доверия, ибо мало есть что хуже для квартиранта, чем прижимистый квартиросдатчик.
1.4. Самая фиговая была бы у меня мысль о правовых проблемах. Комиссионные по аренде недостаточны в деньгах, чтобы заниматься глубокой проверкой юридической чистоты вопроса. И я бы вполне серьезно мог предполагать, что квартиросдатчик хочет урвать хоть что-то, пока у него такая возможность есть. А оно моему клиенту надо сюрпризов?
..... и т.д. Я еще могу тут наваять подпунктов, но, имхо, всего сказанного уже достаточно.
2. Если я, как агент нанимателя, не смогу переубедить клиента, втюрившегося в этот замечательный вариант с потрясным видом на Батуринск, то у меня остается два варианта личного действия.
2.1. Ужать наймодателя в цене не из расчетов ставки рефинансирования ЦБ, процентов по 6-месячному депозиту в ближайшем банчке..., а по расчетам всех вышеперечисленных мною очевидных рисков отношений. Подписать с клиентом бумажку в том, что он о всех рисках мною уведомлен.
2.2. Если цена не падает до требуемого мною уровня, а клиент не хочет сплюнуть этот вариант - похлопать обеих по плечам и со словами " ну вы тут уж как-то сами ...битесь-колотитесь" покинуть этот канкан. И записать потраченное время в расходную часть бюджета. Ибо комиссионные не стоят такой ситуации. Ибо я не хочу за своей спиной оставлять закрытые коробочки Поля Чудес.
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2010
Александр Дидусенко
А тут нет "закрытых коробочек" Поля Чудес. Всё чётко ясно и понятно. Один хочет срочно получить, другой готов отдать. В любом случае наниматель в плюсе (по закону).И Вы, кстати, не принимаете в формулу ещё тот факт, что при наличие(и) данных условий, собственник лояльней относится к категории проживающих, и к другим факторам, не относящимся напрямую к цене.
Знаю по своей практике. Сдавал с предоплатой и больше года.
А тут нет "закрытых коробочек" Поля Чудес. Всё чётко ясно и понятно. Один хочет срочно получить, другой готов отдать. В любом случае наниматель в плюсе (по закону).И Вы, кстати, не принимаете в формулу ещё тот факт, что при наличие(и) данных условий, собственник лояльней относится к категории проживающих, и к другим факторам, не относящимся напрямую к цене.
Знаю по своей практике. Сдавал с предоплатой и больше года.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 окт. 2010
Дима Ллогне писал(а):А тут нет "закрытых коробочек" Поля Чудес. Всё чётко ясно и понятно. Один хочет срочно получить, другой готов отдать. В любом случае наниматель в плюсе (по закону).И Вы, кстати, не принимаете в формулу ещё тот факт, что при наличие(и) данных условий, собственник лояльней относится к категории проживающих, и к другим факторам, не относящимся напрямую к цене.
Ничего не понял.
И почему наниматель "в плюсе"?
Это же не дефицитный рынок.
Зачем отдавать деньги вперед за 180 еще непрожитых дней?
Я в аренде не первый год и в случайности не верю.
Я не собираюсь за небольшую (в действительности) сумму комиссионных проверять весь подводный мир квартиросдатчика, его мотивы, причины, по которым он готов сдать с большим дисконтом, но тем не менее.
В 9 случаях из 10 за желанием получения некой суммы вперед стоят ненужные для моего подзащитного факторы, или просто мошенничество.
А в этом одном оставшемся из 10 варианте может быть все что угодно: от необходимости заплатить за год вперед за учебу, до оплаты дорогой медицинской операции.
На хрена мне еще над этим задумываЦЦа?
Квартир сегодня - хоть ложкой ешь.
А мне важна безопасность моего клиента. Он мне платит. Платит столько, сколько платит. В Воронеже сегодня устоялось 50% от месячного найма. И этого совершенно недостаточно для глубокого бурения в сделке. Даже 100% московских от московских цен было бы недостаточно, с учетом безумных московских расстояний и временных затрат.
Есть железное правило любой нормальной кредитной организации: финансировать можно лишь тех, кто, в принципе, в финансировании не нуждается.
И это не парадокс, а идеально работающее на практике правило.
И, как я говорил, коли уж захочет мой клиент именно это яблочко, то подпишет у меня бумажку о полном отказе от каких-либо последующих претензий ко мне.
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2010
У меня, кстати, по весне была ситуация.
В меру хорошая 2-х комнатная квартира с оплатой "зп 1/2 года вперед, а далее помесячно".
Цена была неплоха.
Снимать хотел не посторонний мне человек, поэтому я начал интересоваться что и как.
Мама решила переехать к дочке и сдать свою квартиру, т.к. ни у нее, ни у дочки денег в избытке нет, а от аренды все-таки плюс на карман.
Посмотрел я на нее с ее дочкой. Знаете, вот такая полная, пахнущая вечными щами панельная нищета.
Они сейчас получат деньги за 6 месяцев вперед, потратят их вмиг на всякие детские садики, пионерские лагеря, обувку младшей, пальто старшему, водку зятю и сахар для варенья на зиму... А потом что? А потом будут жить в той же самой изначальной беспросветной нищете, но уже все вместе и в тесноте, с нарастающим раздражением друг к другу.
И деньги кончились, и разбежаться по своим квартирам нельзя...
Ясен пень, что высока вероятность того, что после 6 месяцев найма моему подзащитному пришлось бы искать себе другую квартиру.
Если не раньше.
Нереально квартиранту быть в безопасности при квартиросдатчиках, которым оч. нужны бабки. Просто нереально.
В меру хорошая 2-х комнатная квартира с оплатой "зп 1/2 года вперед, а далее помесячно".
Цена была неплоха.
Снимать хотел не посторонний мне человек, поэтому я начал интересоваться что и как.
Мама решила переехать к дочке и сдать свою квартиру, т.к. ни у нее, ни у дочки денег в избытке нет, а от аренды все-таки плюс на карман.
Посмотрел я на нее с ее дочкой. Знаете, вот такая полная, пахнущая вечными щами панельная нищета.
Они сейчас получат деньги за 6 месяцев вперед, потратят их вмиг на всякие детские садики, пионерские лагеря, обувку младшей, пальто старшему, водку зятю и сахар для варенья на зиму... А потом что? А потом будут жить в той же самой изначальной беспросветной нищете, но уже все вместе и в тесноте, с нарастающим раздражением друг к другу.
Ясен пень, что высока вероятность того, что после 6 месяцев найма моему подзащитному пришлось бы искать себе другую квартиру.
Если не раньше.
Нереально квартиранту быть в безопасности при квартиросдатчиках, которым оч. нужны бабки. Просто нереально.
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2010
Александр Дидусенко писал(а):У меня, кстати, по весне была ситуация.
Цена была неплоха.
Если не раньше.
Зимой, видимо, рассчитывают на Вас .... А оно Вам надо????
10 окт. 2010
Тему не читал, сорри, но в чем проблемы-то? Собственник хочет кредит от нанимателя и это нормально, если сойдутся в проценте.
И тот и другой должны получить условия лучше банковских и все.
И тот и другой должны получить условия лучше банковских и все.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка