И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 нояб. 2010
bhr писал(а):
Такой вопрос. Может ли какой-нить таджик в "документ, подтверждающий право" вписать мой адрес?
А затем мне придется доказывать, что я не верблюд. И как мне это доказать, интересно? Вот справка, что я с этим гражданином не заключал договора. Вот свидетели, что я в это время с ним не заключал договора.
Еще вопрос, как я узнаю, что кто-то мой адрес вписал в договор? Просто интересно, с кем живу в одной квартире.

Придет платежка коммунальная с другими цифрами. Так и узнаете.
28 нояб. 2010
bhr писал(а):
Такой вопрос. Может ли какой-нить таджик в "документ, подтверждающий право" вписать мой адрес? А затем мне придется доказывать, что я не верблюд. И как мне это доказать, интересно? Вот справка, что я с этим гражданином не заключал договора. Вот свидетели, что я в это время с ним не заключал договора. Еще вопрос, как я узнаю, что кто-то мой адрес вписал в договор? Просто интересно, с кем живу в одной квартире.

...В течение 3-х дней с момента поступления заявления о регистрации по месту пребывания ФМС уведомляет об этом собственника. В случае поступления от собственника либо нанимателя жилого помещения заявления о том, что им жилое помещение не представлялось зарегистрированному лицу для временного проживания, такая регистрации органом регистрационного учета будет аннулироваться...
Мысли пачкают мозги
28 нояб. 2010
Каким образом они будут уведомлять? По почте? А если ты зарегистрирован по одному адресу, а проживаешь, в другом месте. Или вдруг ты в отпуске, или командировке, или в конце-концов у тебя из почтового ящика это письмо вытащили, что тогда? Ведь возникнет множество желающих воспользоваться ситуацией. Как защитить себя и неприкосновенность своего жилья? А вдруг тебе квартиру надо будет продать, а там подснежник?
Не ждите чуда - чудите сами.
28 нояб. 2010
Татьяна Шумейко писал(а):
Каким образом они будут уведомлять? По почте? А если ты зарегистрирован по одному адресу, а проживаешь, в другом месте. Или вдруг ты в отпуске, или командировке, или в конце-концов у тебя из почтового ящика это письмо вытащили, что тогда? Ведь возникнет множество желающих воспользоваться ситуацией. Как защитить себя и неприкосновенность своего жилья? А вдруг тебе квартиру надо будет продать, а там подснежник?

Это не впечатляет ФМС :)
Собственник уже сегодня ОБЯЗАН регистрировать проживающих у него.
Но никто, понятное дело, не регистрирует.
Никакого особого новшества не введено.
Просто теперь участие собственника в этом процессе необязательно.
Соответственно, следует при сдаче квартиры учитывать цепочку - сдал квартиру - могут зарегистрироваться - жди уведомления.
Говорить, что "не получил", или "не знал" - более не приходится.
Имхо, надо будет начинать привыкать к тому, что прием жильцов может одновременно означать и их временную регистрацию.
В конце - концов - ничего в этом страшного нет.
Кстати, при смене собственника к новому собственнику переходят права и обязанности наймодателя, если в квартире живут по договору найма.
Хехехе... Цивилизация-с... :)
Мысли пачкают мозги
28 нояб. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Имхо, надо будет начинать привыкать к тому, что прием жильцов может одновременно означать и их временную регистрацию.
В конце - концов - ничего в этом страшного нет.
Кстати, при смене собственника к новому собственнику переходят права и обязанности наймодателя, если в квартире живут по договору найма.
Хехехе... Цивилизация-с... :)

В таком случае собственник может заранее посетить фмс и написать заявление - "я, Марьиванна, заявляю, что жиль не сдавала, не сдаю и сдавать не собираюсь, никого регистрировать у себя не буду , а ежели какой жулик с договором придет - гоните его ссаными тряпками"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 нояб. 2010
Agent001 писал(а):
В таком случае собственник может заранее посетить фмс и написать заявление - "я, Марьиванна, заявляю, что жиль не сдавала, не сдаю и сдавать не собираюсь, никого регистрировать у себя не буду , а ежели какой жулик с договором придет - гоните его ссаными тряпками"

На что жулик пишет заяву участковому, в его служебной норе, что квартиросдатчик Марьиванна препятствует ему, квартиросъемщику, в его законной обязанности зарегистрироваться по месту пребывания.
Прикладывает копию договора и расписки в получении оплаты за найм.
Участковый выставляет Марьванне протокол об административном правонарушении, шкурит ее через сберкассу, а себе пишет "палку" в квартальный план. :)
Квартирант, ежели ему нужны поликлиники, садики и школы, подыскивает себе новую квартиру, где не будет упертой Марьванны. :)
А можно еще из вредности, дождавшись истечения сроков подачи налоговых деклараций за год, в котором вся эта эпидерсия случилась, отправить в налоговую инспекцию по месту прописки Марьванны копии договора найма и денежных расписок с комментарием, в котором указать номер и дату протокола об административном правонарушении.
Налоговая пощупает Марьванну разок и не забудет ее щупать ежегодно.
:D
Мысли пачкают мозги
29 нояб. 2010
Татьяна Шумейко писал(а):
Как защитить себя и неприкосновенность своего жилья? А вдруг тебе квартиру надо будет продать, а там подснежник?

Да и сама по себе регистрация прав никаких не дает.
29 нояб. 2010
Кирилл писал(а):
Основанием для обязанности оплачивать коммунальные услуги является протокол общего собрания собственников многоквартирного дома и договор управления, а не регистрация по месту жительства. Или я не прав?

Я плакалЪ... И это пишет профессиональный риэлтор :mrgreen:

Квартирант, ежели ему нужны поликлиники, садики и школы, подыскивает себе новую квартиру, где не будет упертой Марьванны. :)

У ТАКОГО квартиранта (который сдает Марь Ванн направо и налево и которого хрен выселишь законными способами) уже есть все необходимое, да и "поликлиникам" прописка и не нужна вовсе - полиса от работодателя достаточно...

А можно еще из вредности, дождавшись истечения сроков подачи налоговых деклараций за год, в котором вся эта эпидерсия случилась, отправить в налоговую инспекцию по месту прописки Марьванны копии договора найма и денежных расписок с комментарием, в котором указать номер и дату протокола об административном правонарушении.

Живые примеры подобной тактики попадались (чтобы кто-то через 1,5 года направлял эти "копии")? У 99% даже ума не хватает узнать, когда заканчивается срок оплаты НДФЛ за соответствующий налоговый период, - все норовят "проинформировать" еще в текущем году... При этом у половины "информаторов" нет договора впринципе, у 80% нет расписок от наймодателя... Александр, вернитесь в реальность... Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники #-o
29 нояб. 2010
BlackNinja писал(а):
Кирилл писал(а):
Основанием для обязанности оплачивать коммунальные услуги является протокол общего собрания собственников многоквартирного дома и договор управления, а не регистрация по месту жительства. Или я не прав?

Я плакалЪ... И это пишет профессиональный риэлтор :mrgreen:

Так поправьте. Итак, вопрос, что же является основанием предоставления и оплаты жилищно-коммунальных услуг? ;)

BlackNinja писал(а):
У ТАКОГО квартиранта (который сдает Марь Ванн направо и налево и которого хрен выселишь законными способами) уже есть все необходимое, да и "поликлиникам" прописка и не нужна вовсе - полиса от работодателя достаточно...

Давно вы наверное в поликлиниках не были. И в школах с дет.садами.

BlackNinja писал(а):
Живые примеры подобной тактики попадались (чтобы кто-то через 1,5 года направлял эти "копии")? У 99% даже ума не хватает узнать, когда заканчивается срок оплаты НДФЛ за соответствующий налоговый период, - все норовят "проинформировать" еще в текущем году... При этом у половины "информаторов" нет договора впринципе, у 80% нет расписок от наймодателя... Александр, вернитесь в реальность... Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники #-o

Эх, недооцениваете вы современных нанимателей, недооцениваете...
29 нояб. 2010
Кирилл писал(а):
Так поправьте. Итак, вопрос, что же является основанием предоставления и оплаты жилищно-коммунальных услуг? ;)

Разговор не об основаниях. Вам уже писали. Размер оплаты зависит от количества проживающих.
Там сложная зависимость. Если какую-нибудь воду или газ - от количества - строго пропорционально.
За площадь - там в пределах соцнормы - одна плата, выше соцнормы - другая ставка. А сама соцнорма зависит от количества проживающих - столько-то квадратов на человека.
Вы можете, допустим, уехать в отпуск, там в гостинице или отеле взять справку, предоставить ее в ЕИРЦ и вам пересчитают квартплату, исходя из того, что вы какое-то время отсутствовали.
К вам приедет бабушка в гости - наоборот, должны доплачивать.
А вот льготников, как я понимаю в данном деле уже нету.
Алгоритм расчетов оплаты за ЖКХ - повеситься можно.