Континент недвижимость украли мои фото и используют в своих заманухах. 34 / 4817

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 фев. 2011
Похожая проблема и у нас. только ни посредственное качество фото, ни водяные подписи не уберегли контент...
некая уфимская фирма (яндекс и телефоны выводят на "группу компаний стройэксперт") использует в своих объявлениях наши фото. несанкционированно. на фотографиях - адрес нашего сайта. Замечено пока на одном портале - rosrealt ру. вроде у сайта еще есть доменный дублер, но это не важно наверное. хотя возможно получится что размещено изображение на двух разных порталах.

адреса их объявлений с нашими фото:
внешняя ссылка просмотров 121
внешняя ссылка просмотров 152
внешняя ссылка просмотров 167
внешняя ссылка просмотров 201
внешняя ссылка просмотров 296

это случайно найдено через яндекс-картинки
объявления размещены с 01.07.2010 14:45:55 по 01.07.2010 14:54:21
всего использовано три фото, в первых двух объявлениях - по три, в третьем - фото 1, в четвертом - фото 2, в пятом - фото1.

в этом объявлении внешняя ссылка попросил убрать - "2011-02-13 20:47:17 - составитель данного объявления - Вы незаконно используете не принадлежащее Вам фото жилого дома. Убедительно прошу Вас убрать фото из объявления. С уважением,"
прошло десять дней - реакции никакой

такие дела... ладно хоть адрес сайта рекламируют

кстати, о ленивости - вот она. обрезать низ фото - и то лень похоже было, хотя вид объекта практически не изменился бы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
C уважением, АН Вектор, г. Туймазы, Башкортостан
недвижимость г. Туймазы на внешняя ссылка
24 фев. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
А можно узнать какие есть простенькие программы, чтобы для бестолковых. :)

Боюсь, что тут я мало чем могу помочь — я не пользуюсь простыми программами… Сказывается почти пятнадцатилетний опыт предпечатной обработки изображений.

Беглым поиском в и-нете нашёл пару сервисов, которые предлагают делать водяные знаки он-лайн… (но не проверял их удобство)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
С уважением, Андрей Хроленок
Профессиональный фотограф недвижимости.
+7 (495) 799-53-84       внешняя ссылка
24 фев. 2011
vektor писал(а):
Похожая проблема и у нас. только ни посредственное качество фото, ни водяные подписи не уберегли контент...
некая уфимская фирма (яндекс и телефоны выводят на "группу компаний стройэксперт") использует в своих объявлениях наши фото. несанкционированно. на фотографиях - адрес нашего сайта.

В Вашем случае дело даже более простое, чем в остальных… Ваш адрес на картинках — это прямое доказательство факта воровства… ;)
С уважением, Андрей Хроленок
Профессиональный фотограф недвижимости.
+7 (495) 799-53-84       внешняя ссылка
03 мар. 2011
vektor писал(а):
некая уфимская фирма (яндекс и телефоны выводят на "группу компаний стройэксперт") использует в своих объявлениях наши фото. несанкционированно. на фотографиях - адрес нашего сайта.

Дык. Вам сайт на халяву рекламируют, а вы обижаетесь :mrgreen:
04 мар. 2011
Ставить водяной знак в трудно удаляемом месте. Сделать его можно в фотошопе, там же можно и макрос написать, чтобы автоматически знак вставлялся на все фотографии (чтобы в ручную не тягать, экономит время) Не можете сами сделать-позовите фрилансера, сделает за копейки. А знакомые-так и вообще за бесплатно. Лично у меня это заняло не больше 10 минут.
05 мар. 2011
Кирилл писал(а):
vektor писал(а):

Дык. Вам сайт на халяву рекламируют, а вы обижаетесь :mrgreen:

Некоторым потенциальным покупателям у нас проще номер набрать, а сайт - дело десятое для них
Сейчас бы и номер наш рекламировали... ватермарка - сайт и телефон по диагонали стоит на последних фото

еще такой момент - у нас еще не так развита реклама объектов в интернете, и многие в силу различных причин не делают фото. Так вот даже небольшое фото в объявлении увеличивает просмотры/звонки по объявлению в разы. Огорчает, что в этом случае звонки идут не нам
C уважением, АН Вектор, г. Туймазы, Башкортостан
недвижимость г. Туймазы на внешняя ссылка
06 мар. 2011
FrEsH писал(а):
Кстати, коллеги, раз уж про воровство.

Решил выделить в отдельную тему.

Тут Континет недвижимость сперли мои фото и выставили их также от Митино, несколько раз жаловался их менеджеру, всё время обещали разобраться, были разные у них телодвижения, но в итоге придумали другой объект и выставили от м Тушинская.
Мне не нравится, что мой труд используют конкуренты в своих заманухах.

И ещё, что интересно я показывал квартиру эту с агентом Континента, а потом увидел у них на сайте свои фото и её телефон.
Агента зовут Рада

Что делать?
внешняя ссылка

А вот оригинал:
внешняя ссылка

Может быть тут есть кто из Континента?

Найдите быстрее клиента на этот объект и не парьтесь. Пусть конкуренты сдают уже реализованный объект. Или организуйте встречу с вором и поговорите по душам.
08 мар. 2011
Barbarisova писал(а):
Ставить водяной знак в трудно удаляемом месте. Сделать его можно в фотошопе, там же можно и макрос написать, чтобы автоматически знак вставлялся на все фотографии (чтобы в ручную не тягать, экономит время) Не можете сами сделать-позовите фрилансера, сделает за копейки. А знакомые-так и вообще за бесплатно. Лично у меня это заняло не больше 10 минут.

Подскажите каким именно пользуетесь фотошоп, я использую ACDSee, но уж очень утомительно каждую фотку нужно сжать, потом наложить водный знак, если есть вариант как-то это автоматизировать поделитесь пожалуйста опытом.
Я конечно пишу на фотках и телефон и название агентства это наверное уберегает от плагиата. Вот мой вариант водяного знака внешняя ссылка
09 мар. 2011
Я НИКОГДА не отправлю клиенту фото с названием агентства и телефоном, потому свои фото защищаю иначе.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 мар. 2011
aulus писал(а):
Я НИКОГДА не отправлю клиенту фото с названием агентства и телефоном, потому свои фото защищаю иначе.

Если не секрет напишите или в личку, и мне не понятно вы имеете ввиду наличие на фото название агентства и тлф агента плохой защитой?