Еще раз об эксклюзивности (работе с одним агентом) 23 / 1984
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июн. 2011
У меня в работе есть много квартир, которые совсем не девственники. И при этом настолько молодчики, которым гем-р не нужен со звонками от кого-угодно (бег на месте общеукрепляющий). Отдали ключи и знают что я не подведу, подберу только приличных, с которыми они знакомятся только на договоре. А зачем им время тратить на встречу, знакомство, задаток и последнее договор? Да и отвечать на телефонные переговоры недосуг. Вот их и спрашивать надо, моих (или Олиных, либо же Леши Алешко и многих других агентов) умничек и лапочек хозов, насколько это важно или же не важно эксклюзивность работы с одним агентом.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
27 июн. 2011
за работой только после договора будущее, в сем уверен и сам работаю только после договора и предоплаты уже оооооооочень давно. это что касается снимателей, а со сдавателями вообще все просто: покажите им уверенное качество и они от вас ни через 5 ни через 10 лет никуда не денутся.
тех, кто хватает все приходящее по рекламе и выисканное на д/о в сети, и скорей-скорей тащит в ЦИ даже порой не созваниваясь, паче не пробивая сколько уже агентов с объектом работает, открыто называю "мусорщиками" и прохожу мимо демонстративно зажав нос.
тех, кто хватает все приходящее по рекламе и выисканное на д/о в сети, и скорей-скорей тащит в ЦИ даже порой не созваниваясь, паче не пробивая сколько уже агентов с объектом работает, открыто называю "мусорщиками" и прохожу мимо демонстративно зажав нос.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
27 июн. 2011
Звонок собственнику по рекламе.
-Добрый день.Квартира сдается?
-Да сдается.
- Вы собственник?
-Да! А вы? (Имелось ввиду риэлтор или прямой клиент или обобщено вопрос кто вы вообще.)
-А я нет
-Продолжительный смех в трубке...
Звучит почти как анекдот но поверьте в моей практике такой элемент прекрасно срабатывает.
Держите всегда на уровень ниже собственника.Будьте просто профессионалом своего дела.Постоянно оттачивайте мастерство. и с упорством работайте.
И наслаждайтесь успешными плодами вашей работы.
Без принципов в работе никуда.Но неумело использованная принципиальность- оружие которое может обернуться против вас!!
Пора и мне книгу начать писать...
Инструмент риэлтора -его язык,его грамотно поставленное общение приправленное лучшими особенностями его характера.
-Добрый день.Квартира сдается?
-Да сдается.
- Вы собственник?
-Да! А вы? (Имелось ввиду риэлтор или прямой клиент или обобщено вопрос кто вы вообще.)
-А я нет
-Продолжительный смех в трубке...
Звучит почти как анекдот но поверьте в моей практике такой элемент прекрасно срабатывает.
Держите всегда на уровень ниже собственника.Будьте просто профессионалом своего дела.Постоянно оттачивайте мастерство. и с упорством работайте.
И наслаждайтесь успешными плодами вашей работы.
Без принципов в работе никуда.Но неумело использованная принципиальность- оружие которое может обернуться против вас!!
Пора и мне книгу начать писать...
Инструмент риэлтора -его язык,его грамотно поставленное общение приправленное лучшими особенностями его характера.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи