Расстановка клиентов на показе. 62 / 5211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Александр мск писал(а):
Я не готов терять, я хочу толко находить.

Так не бывает...кто то уходит а кто то рождается...жизнь существует по такому принципу, и мы это изменить не в силах.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Александр мск писал(а):
Помните русские сказки....

Сказки помню: Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославится нельзя!

Поступайте так, как хотели бы что бы поступали с вами.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Александр мск писал(а):
alexey moskva писал(а):
Александр мск писал(а):
Я не готов терять, я хочу толко находить.

Так не бывает...кто то уходит а кто то рождается...жизнь существует по такому принципу, и мы это изменить не в силах.

Я как-то также в институте сказал на собеседовании: меня спросили какое соотношение тех кто теряет и тех кто находит.
Я ответил 50 на 50, раз один потерял, значит другой нашел.
Но это неправда. Есть природные ресурсы, которые ничьи. Они называются народными, но народу с этого достается капля или капелька или по усам текло, а в рот не попало.
То есть есть варианты, где кто-то находит и никто не теряет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Я как-то также в институте сказал на собеседовании: меня спросили какое соотношение тех кто теряет и тех кто находит.
Я ответил 50 на 50, раз один потерял, значит другой нашел.
Но это неправда. Есть природные ресурсы, которые ничьи. Они называются народными, но народу с этого достается капля или капелька или по усам текло, а в рот не попало.
То есть есть варианты, где кто-то находит и никто не теряет.

посмотрите на это с другой стороны...Да кто то нашел (природные ресурсы) но в свою очередь он обязательно что то потеряет...
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Я смотрю всех, прямые или косые не сильно учитываю, главное чистота помыслов.
А потом, выбираю из тех, что понравились, если таких несколько, то поднимаю по цене.
17 окт. 2011
Director писал(а):
А я и говорю при расстановке людей на показах при продаже - и при аренде - смысл в том, что НИЧЕГО в нашей профессии нельзя делать бессмысленно, спонтанно, стихийно.

Я, наверное, тут как бронтозавр буду...
Исключение бессмысленности, спонтанности и стихийности в моих условиях и в том, как себя вижу я, решается кардинально тем, что я не работаю с незнакомыми мне людьми.
В плане незнакомыми контрагентами.
Есть в городе четыре человека, с которыми я сделаю сделку всегда и делал не раз, хоть и не часто.
И еще два, с которыми я никогда сделок не делал, но уважаю их работу, наблюдаю, как они работают свои агентства, и приму их предложение, если что.
Просто, вопрос не денег, а мироощущения.
Мне крайне важно заведомо знать, что мой партнер протанцует правильно, красиво, нужно и с изначально оговоренным результатом.
Если у меня голова за это заведомо не болит, то я с таким партнером работать всегда буду.
Я, ясное дело, приму любые условия игры, если буду связан обязательством с владельцами и не смогу им свой уклонизм объяснить, но, в большинстве случаев, у меня очень большая свобода.
Читая вас, друзья, живущих в мегаполисе, я понимаю, что самое разумное мне было бы у вас ограничить себя одним округом, или районом.
ПоТАмучтА у меня практически все клиенты и сделки прямые, мой тупорылый сайтег второй по посещаемости в воронежской недвижке и я просто себе представляю, какого немыслимого бабла мне бы это стоило в Москве. :)
Для воронежского результата мне достаточно следовать Ашманову, советам от Агавы и поистину ВЕЛИКИМ УМНЫМ МЫСЛЯМ питерского птицеведа и птицелюба, много лет назад покинувшего сей форум, равно как и недвижимость в сторону сетевого бизнеса.
А в Москве бы мне ни в раз эта аренда таких затрат не окупила бы.
У меня вопрос расстановки клиентов на показе не стоит.
Клиент должен знать, что он для меня первый и единственный.
Это на первичке, равно как и на вторичке я конвеер использовал.
Даже с площадки не уходил и тормозок с собой с утра брал: какой смысл было куда отлучаться...
А вот в аренде я делаю деньги на чужой собственности.
Просто миллионный город, наверное, отличается от сегодняшнего мегаполиса.
Мне крайне важно, чтобы ни владелец, ни оплачивающая меня сторона, не думали, что я их пользую.
Иначе у меня не будет прирастать стратегическая прослойка сала, которая мне дает гарантированный заработок и возможность, как Дмитрий говорит, писать сюда из кабака. :)
Так же, как какой-нибудь Ватсон из частной английской практики маленького городка, не может себе позволить ставить людей в очередь, так и я себе не могу позволить.
Просто практики тогда тут не будет. :)
Мысли пачкают мозги
17 окт. 2011
И исчо: гениально просто "Как заметил один мой друг, главная особенность нашей работы в том, что ты постоянно должен учитывать заболевания других людей." внешняя ссылка
Эта девочка просто живой гений, как она ослепительно формулирует то, что в драке познается другими.
Мысли пачкают мозги
17 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Александр мск писал(а):
А вы не задумывались что собственник по рекламе может стать постоянным Вашим доходом и источником рекомендаций......и еще вот я (опять лично мое мнение) не когда желел что клиент заселился не на год а на пять. Да пусть я с этой квартиры не получу тугриков пять лет...но где то потеряешь а где то найдешь и это работает поверьте.

Реально не задумываюсь о перспективах получить рекомендации от сделки во время сдачи квартиры. Моя задача заработать и как можно больше.
Есть варианты, когда жильцы съезжали очень не порядочно, но хозяин всё равно обращался ко мне, потому что я никуда не пропадал, а при необходимости приезжал на встречу.

Мне вообще кажется, что если жильцы как-то некрасиво съезжают, то хозяева почти всегда снова сдают через того агента, который им их нашел. Вроде абсурдно, но выходит, что сдав кому попало, получаешь себе постоянного наймодателя)) а вообще я вот заманиваю хозов на постоянное сотрудничество чисто общением. Если ты как человек хозяину нравишься и поднимаешь ему настроение, то ему с тобой по-человечески комфортнее будет и будет через тебя сдавать. Многие хозы риэлторов недолюбливают и морально тяжело переносят смену агента.
17 окт. 2011
Александр мск писал(а):
alexey moskva писал(а):
Александр мск писал(а):
Помните русские сказки....

Сказки помню: Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославится нельзя!

Поступайте так, как хотели бы что бы поступали с вами.

Это уже философия прям пошла)) А я считаю, что поступать с людьми нужно так, как они хотят , чтобы с ними поступали.
25 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Тактика показа-это один из основных моментов в сделки. Провести спектакль с подготовкой сцены, хорошей игрой актеров, кульминацией в зрительном зале, и продуманной развязкой- вот это истинное мастерство агента, или как я говорю истинное величие.
Я в работе применяю разные тактики.
1. Вначале карьеры я не знал о существовании циана(а может быть его тогда и не было). Поэтому я принимал звонки прямых клиентов и расставлял их с интервалом в 20 минут и проводил показ. На показ приезжал пораньше минут на 10, чтобы пообщаться с хозяином. Но сильного внимания этому общению не придавал. Так еще раз уточню все заранее оговоренные условия и в путь. Если 2 клиента приезжали в одно время, то второго клиента я просил подождать, и если первый соглашался снимать, то второму отказывал.
2. Потом в моей жизни прямые клиенты стали звонить намного реже и в марте 2006-го я подсел на циан(узнал про циан на каком-то форуме и подсел). Радости моей не было предела, когда я с одного клиента сдал квартиру, приведенного другим агентом. Это не работа, а какая-то халява. Раньше клиента приходилось уговаривать часами, а теперь эту работу проводит другой агент, правда приходится делиться 50 на 50.
3. Сейчас я пришел к последней схеме. Я ставлю по 3 клиента на одно время. Сначала идут прямые, через час 3 кривых киента и так далее.
Бывает, что если у меня один прямой клиент, то я обязательно его свиду в одно время с кривыми двумя, чтобы мой прямой видел спрос на квартиру и быстрее соображал. Как только он сообразит, я вывожу хозяйку на кухню и говорю ей, что этот прямой самый лучший, а остальные так себе, на что хозяйка почти всегда соглашается, и остальным даю отбой, объясняя это выбором хозяйки.
4. Если зашел клиент и согласен снимать квартиру, но на это же время едут еще 2 клиента, которые чуть-чуть опаздывают, но которые столько же платят, то я скорее всего также постараюсь показать им квартиру. Всегда есть вариант, что первый клиент откажется и я останусь ни с чем, а так, показав всем квартиру, у меня появятся дополнительные клиенты.
А как вы выстраиваете показ?

я бы вообще не советовал задумываться о какой-то одной "идеальной" схеме показа. да, есть что-то общее, но индивидуальный подход к объекту приносит результат при меньших временных затратах.
поясню: на одну квартиру можно привезти одного клиента, и он ее снимет. на другую надо привезти клиента с подстежкой (любой второй клиент), правильно - чтоб быстрей думал. возможно понадобится 2-3 подстежки (реальные или "виртуальные" ;) ). ну и наконец, некоторые квартиры сдаются только на "ажиотаже". (это можно узнать заранее, просто пообщавшись с клиентом)
а вот чтоб клиент квартиру снял - это уже от агента зависит, ибо если он дуб и стоит в коридоре т.к. бахил нет а носки воняют, никакие подстежки не помогут - только толпы гонять проводя на квартире целые дни и, тем самым, раздражая ее хозяев.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).