Платить ли налог? Какие плюсы? 32 / 4041

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Налог на доход от сдачи жилья - платить или не платить? (просьба аргументировать)
Платить!
18 (46%)
Не платить...
21 (54%)
Всего голосов: 39
13 дек. 2011
l_e_x писал(а):
Garik писал(а):
Fernir писал(а):
С такими налогами как в нашей стране проще будет не платить. Или работать за копейки.

Я извиняюсь, но с какими "такими"? 6 как ИП и 13 как физик это много по вашему? Поинтересуйтесь налогами в других странах, волосы на пятках зашевелятся.

Почему все, говоря про ИП, упоминают только 6% в налоговую, но умалчивают про страховые взносы (ЕСН) 26% или даже 34%.
Ну и 13% в налоговую как физик многовато, да, учитывая кабальный договор найма для хозяина жилья благодаря нашему ГК.

Какие еще ЕСН?! Не смешите. Поговорите с бухгалтером.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
13 дек. 2011
l_e_x писал(а):
учитывая кабальный договор найма для хозяина жилья благодаря нашему ГК

Вы усматриваете кабальность в том, что ГК требует от вас ответственности перед квартирантами?
14 дек. 2011
Кирилл писал(а):
l_e_x писал(а):
учитывая кабальный договор найма для хозяина жилья благодаря нашему ГК

Вы усматриваете кабальность в том, что ГК требует от вас ответственности перед квартирантами?

Все Вы прекрасно понимаете про кабальность, тут про это уже тонны исписано. Вот внешняя ссылка например. Кабальность договора когда неравные обязанности. И налоги не хотят платить во многом из-за специфики нашего государства, суды динамят, чиновники динамят, человек помоги себе сам.
14 дек. 2011
Garik писал(а):
l_e_x писал(а):
Почему все, говоря про ИП, упоминают только 6% в налоговую, но умалчивают про страховые взносы (ЕСН) 26% или даже 34%.

Какие еще ЕСН?! Не смешите. Поговорите с бухгалтером.

Что будете делать если придет проверять пенсионный, соцстрах или медстрах?
14 дек. 2011
l_e_x писал(а):
Кабальность договора когда неравные обязанности.

Один предоставляет жилье, другой платит. Разумеется, обязанности различны.
В чем кабальность-то лично по-вашему мнению? Только не поминайте вновь эту пресловутую 687-ю. Договорились на год - вот и сдавайте год. Не уверены - заключайте на меньший срок с дисконтом. Боитесь не уплаты - обеспечивайте себя дополнительными финансовыми гарантиями и/или подтверждениями платежеспособности. Не платят - взыскивайте по суду.
l_e_x писал(а):
И налоги не хотят платить во многом из-за специфики нашего государства, суды динамят, чиновники динамят, человек помоги себе сам.

В там были, в судах этих, чтобы говорить, что они динамят? Если да, то конкретный пример в студию.
Да и не надо валить на государство. Начните с себя.
14 дек. 2011
l_e_x писал(а):

Кого проверять? Или вы собрались сотрудников нанимать?
6% + фиксированный взнос один раз в год (для 2011 года чуть больше 16000).
Да и налог сам можно до половины уменьшить за счет уплаченных отчислений.
14 дек. 2011
Кирилл писал(а):
l_e_x писал(а):

Ну да. Я в итоге плачу 3% налогов с учтённых доходов.
15 дек. 2011
Беспуд писал(а):
Кирилл писал(а):
l_e_x писал(а):

Ну да. Я в итоге плачу 3% налогов с учтённых доходов.

не могли бы просветить, каким образом? Ничего не скрываете? Всё официально? Очень интересно :)
15 дек. 2011
Тоже интересует данная информация. И если можно пример калькуляции за год с учетом всяческих взносов,отчислений и тп. Буду очень признателен.
15 дек. 2011
Я просек фишку :D
Если ИП работает по УСН, то может уменьшать налог на сумму взносов в ПФР/ФОМС, но не более, чем на 50%.
Т.е., если я ИП и сдаю квартиру за 45000, за год - 540000, набегает 32400 налога и 16200 взносы, уменьшаю налог ровно на 50% (те же самые 16200) и в итоге сумма налога равна 16200 - 16200/540000 = 3% :D