Аренда или ипотека? 56 / 4164
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):С ипотекой не все так однозначно. Рост он когда нибудь закончится и за стадией роста последует еще более глубокая и долгая стадия снижения. США - хороший тому пример. А если учитывать, что первая половина столбовой суммы выплачивается ТОЛЬКО на 85-тый % времени. Тогда вопрос, Дмитрий, не вы ли выдаете лопаты людям которые роют себе ипотечные могилы?
Не, он сидит на кассе, Контролирует ход туда се, сюда се.
П.С. Вчера звонил клиент, который снимал через меня квартиры 2 раза, с вопросом: "А не взять ли ему ипотеку?". 20 минут беседы и вопрос отпал.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):Рентополучатель писал(а):С ипотекой не все так однозначно. Рост он когда нибудь закончится и за стадией роста последует еще более глубокая и долгая стадия снижения. США - хороший тому пример. А если учитывать, что первая половина столбовой суммы выплачивается ТОЛЬКО на 85-тый % времени. Тогда вопрос, Дмитрий, не вы ли выдаете лопаты людям которые роют себе ипотечные могилы?
Не, он сидит на кассе, Контролирует ход туда се, сюда се.
П.С. Вчера звонил клиент, который снимал через меня квартиры 2 раза, с вопросом: "А не взять ли ему ипотеку?". 20 минут беседы и вопрос отпал.
Рано или поздно, правдами и неправдами. Стрижки ипотечного стада нам не избежать. Всем , ожидателям, стоит наверное подсуетиться , ведь когда банки будут трясти незадачливых ипотечников и нам могут перепасть кое какие крохи с их пиршества.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):...П.С. Вчера звонил клиент, который снимал через меня квартиры 2 раза, с вопросом: "А не взять ли ему ипотеку?". 20 минут беседы и вопрос отпал.
Алексей, а Вы несете финансовую и уголовную ответственность за неквалифицированные консультации своим клиентам?
02 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):Рано или поздно, правдами и неправдами. Стрижки ипотечного стада нам не избежать. Всем , ожидателям, стоит наверное подсуетиться , ведь когда банки будут трясти незадачливых ипотечников и нам могут перепасть кое какие крохи с их пиршества.
Сейчас осенило меня: Не станут банки трясти ипотечников.
Объясню почему:
1. Допустим ипотечник не может платить 70 000р в месяц. Но банку проценты капают и так и так. Платит не платит, а проценты идут.
Зачем банку продавать квартиру и получить пассив в виде 3 000 000р долга к примеру, когда у него эти деньги лежать под процентами на ипотечнике.
2. Вот когда долг ипотечника составит процентов 80-90, тогда будет время задуматься, а не продать ли банку квартирку пока долг не перевалил за 100% и банк окажется в убытке.
Но большинство ипотечников шло с хорошим первоначальным взносом в 30-60% и что-то платит периодически, поэтому окончание процесса произойдёт лет через 5.
А может быть будет вообще постепенным, то есть потихоньку будут поступать квартиры на рынок, и на общей картине это не скажется.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 дек. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):alexey moskva писал(а):...П.С. Вчера звонил клиент, который снимал через меня квартиры 2 раза, с вопросом: "А не взять ли ему ипотеку?". 20 минут беседы и вопрос отпал.
Алексей, а Вы несете финансовую и уголовную ответственность за неквалифицированные консультации своим клиентам?
Конечно несу. Поэтому они ко мне и обращаются. А иначе я бы уже гондурасил на колыме.
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):Екатерина Коновалова писал(а):alexey moskva писал(а):...П.С. Вчера звонил клиент, который снимал через меня квартиры 2 раза, с вопросом: "А не взять ли ему ипотеку?". 20 минут беседы и вопрос отпал.
Конечно несу. Поэтому они ко мне и обращаются. А иначе я бы уже гондурасил на колыме.
Можно взглянуть на какие нибудь Ваши квалификации, дипломы или сертификаты по каким нибудь финансовым продуктам?
02 дек. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):Можно взглянуть на какие нибудь Ваши квалификации, дипломы или сертификаты по каким нибудь финансовым продуктам?
Да, в моих дипломах в моих фото лежит сертификат по внедрению системы автоматизации производства Sap R3 FI/CO. Чтобы получить этот сертификат нужно пройти тест, который стоил 8 лет назад без малого 1000 евро. Из 100 процентов нужно набрать 61%, я набрал 81%.
Наличие этого сертификата подразумевает знание бух учета Российского и международного, умение разобрать все бизнесс процессы, связанные с финансами и их контроллингом в крупных организациях.
В частности я принимал участие в проектах в Тюмень Транс Газе г. Югорск, и Лен Транс Газе г. Санкт-Петербург, работая на тот момент в самой крупной консалтинговой фирме России IBS(есть сканер разворота моей трудовой).
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):[
1. Допустим ипотечник не может платить 70 000р в месяц. Но банку проценты капают и так и так. Платит не платит, а проценты идут.
Зачем банку продавать квартиру и получить пассив в виде 3 000 000р долга к примеру, когда у него эти деньги лежать под процентами на ипотечнике.
2. Вот когда долг ипотечника составит процентов 80-90, тогда будет время задуматься, а не продать ли банку квартирку пока долг не перевалил за 100% и банк окажется в убытке.
Но большинство ипотечников шло с хорошим первоначальным взносом в 30-60% и что-то платит периодически, поэтому окончание процесса произойдёт лет через 5.
А может быть будет вообще постепенным, то есть потихоньку будут поступать квартиры на рынок, и на общей картине это не скажется.
Ипотечник и банк они находятся в одной фин. системе И проблемы ликвидности сначала скажутся на банке , он поднимет ставку по депозитам , уменьшение налички в конечном случае скажется на ипотечнике. Банк очень будет заинтересован получить кеш. ОН быстро с дисконтом продаст. И главная мысль,
Когда он будет продавать с дисконтом, торопясь получить наличку, ожидатели должны "подставить свое плечо".
А с пятью годами согласен, хотя скорее половина срока ипотеки будет вернее.
02 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):Ипотечник и банк они находятся в одной фин. системе И проблемы ликвидности сначала скажутся на банке , он поднимет ставку по депозитам , уменьшение налички в конечном случае скажется на ипотечнике. Банк очень будет заинтересован получить кеш. ОН быстро с дисконтом продаст. И главная мысль,
Когда он будет продавать с дисконтом, торопясь получить наличку, ожидатели должны "подставить свое плечо".
А с пятью годами согласен, хотя скорее половина срока ипотеки будет вернее.
Давайте разложим всё по полочкам.
1.Ипотечник и банк они находятся в одной фин системе.--- Не понятно, но не важно.
2. И проблемы ликвидности сначала скажутся на банке ---- Проблемы ликвидности банк мониторит каждую секунду, потому что у него актив в виде квартиры заемщика. поэтому банк всегда отмониторит ситуацию, когда актив станет проблемным, то есть когда его продажа принесет меньшую стоимость, чем долг ипотечника. Благо цена квартиры не падает очень быстро.
Вот и вторая главная мысль за вечер: Цена за метр никогда не упадет в период лет в 5-10, а будет гарантированно расти. Иначе возникнет угроза обрушения банковской системы, потому что большая часть активов у банка висит в виде долга ипотечников.
3.Банку не нужен кэш в принципе. Банку нужна прибыль, то есть положительное сальдо доходов и расходов. Тем более, что проценты по выданным кредитам скорее будут падать, чем расти. А это значит, что вчерашний выданный кредит принесет большую прибыль, чем сегодняшний.
02 дек. 2011
Банк ничем не рискует.
Кв-ра к примеру стоит 100 % из них 30 % деньги ипотечника. За пять лет он сплатит процентов 10%
Итого 40 % - принадлежит ипотечнику.
Если стоимость квартиры снизится на 35 % то банк уже начнет трясти заемщика. Ведь стоимость залога приближается к той сумме которая еще ипотечником не заплачена, а если стоимость приблизится к 60% то банк будет требовать довнесения залога. И в половине случаев (на мой взгляд) скинет квартиры отобранные в рынок.
Кв-ра к примеру стоит 100 % из них 30 % деньги ипотечника. За пять лет он сплатит процентов 10%
Итого 40 % - принадлежит ипотечнику.
Если стоимость квартиры снизится на 35 % то банк уже начнет трясти заемщика. Ведь стоимость залога приближается к той сумме которая еще ипотечником не заплачена, а если стоимость приблизится к 60% то банк будет требовать довнесения залога. И в половине случаев (на мой взгляд) скинет квартиры отобранные в рынок.