Алгоритм действий по аренде 72 / 5224
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):Мне не понятно вы называете нае...
а) договор с агентом, что он мне платит 50 % комиссии за то что я ему даю полную гарантию спокойного заработка???
Если Ваши взаимоотношения с агентом строятся на предварительных договорённостях - беру свои слова обратно и флаг Вам в руки. Ваша реклама Вашей квартиры - Ваши законные 50%.
Даже в случае, если всю работу по привлечению нанимателя проводит агент - это его дело за сколько соглашаться работать.
Рентополучатель писал(а):б) или договор с арендатором? такой, что сразу на деньги, сэкономленные на агенте, я куплю ему в арендуемую квартиру новый GROHE смеситель и хорошую металическую дверь + на чайник модный и шторы на кухню останется.
Надо арендаторам разъяснять, что лучше вложиться в квартиру дополнительно тогда и отношения будут на 5+ и у самих того гадостного осадка по потерянным деньгам не останется.
А вы это уже практиковали ? Или после того, как вы стремались того, что наниматель узнает о том, что часть комиссии идёт Вам в карман, это всего лишь эволюция теоретических измышлений ?
17 мар. 2012
50 % уже получал , а вот 100% в квартиру - это собираюсь .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 мар. 2012
Виктор!!! Я желаю Вам успехов. Можете брать с клиентов за свою квартиру - берите и не слушайте никого!!! Удачи.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мар. 2012
А мне, например, все равно. Ну может человек работать риелтором - пусть. Я только рад. БОЛЕЕ ТОГО я рад любой конкуренции дисциплинирующей меня. Виктор не брат мне и не друг, он у меня ничего не берет и не забирает - так пусть человек получает все что заслужил. Удачи.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мар. 2012
aulus писал(а):А мне, например, все равно. Ну может человек работать риелтором - пусть. Я только рад. БОЛЕЕ ТОГО я рад любой конкуренции дисциплинирующей меня. Виктор не брат мне и не друг, он у меня ничего не берет и не забирает - так пусть человек получает все что заслужил. Удачи.
Саш так вопрос не в этом, пусть зарабатывает на здоровье, но он считает что мы, агенты его деньги себе забираем, а это уже мягко говоря клиникой пахнет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):50 % уже получал , а вот 100% в квартиру - это собираюсь .
50% или 100% - это копейки для продуманного хозяина. Сейчас все продуманные хозяева на посуточную аренду перешли, особенно у кого 3-4 квартиры в Москве. Вот там бизнес - я понимаю.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
18 мар. 2012
aulus писал(а):А мне, например, все равно. Ну может человек работать риелтором - пусть. Я только рад. БОЛЕЕ ТОГО я рад любой конкуренции дисциплинирующей меня. Виктор не брат мне и не друг, он у меня ничего не берет и не забирает - так пусть человек получает все что заслужил. Удачи.
Перегибаете.
Даже меня нозит, что Виктор берет то, что положено моим московским коллегам..
18 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):Вся эта несговорчивость на дележку и показная гордость за свои 100% - это полная лживость.
Первое при личной встрече 70% соглашаются, ведь лучше получить 50% наверняка за то, что стоит процентов 10% от силы...
Рентополучатель писал(а):...50 % уже получал , а вот 100% в квартиру - это собираюсь .
Какая то "двойная" бухгалтерия. Уж определитесь - либо ЭТО стОит "от силы 10%" , либо всё же 100%.
Ах, да!!! В Вашем случае - ключевое слово "в квартиру"
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 18.03.12, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
18 мар. 2012
Владимир Грохотов писал(а):aulus писал(а):А мне, например, все равно. Ну может человек работать риелтором - пусть. Я только рад. БОЛЕЕ ТОГО я рад любой конкуренции дисциплинирующей меня. Виктор не брат мне и не друг, он у меня ничего не берет и не забирает - так пусть человек получает все что заслужил. Удачи.
Перегибаете.
Даже меня нозит, что Виктор берет то, что положено моим московским коллегам..
Так Виктор и есть наш московский коллега. Я не удивлюсь, если завтра прочту стори о том, как он сдавал хату родственников, затем близких друзей, затем дальних друзей, а затем по-тихоньку и рекламу начнет давать.- Аппетит приходит во время еды.
А в подтверждение своих слов я напряг память и нашел рассказ на sdadim.ru, в котором наниматель квартир решил помочь другу сдать объект и попал под какую-то раздачу. Вот сама история и комментарии там в теме:
Хотелось бы поговорить о быдле. На мой взгляд - быдло, это существо, которое считает что ему все должны, а оно - никому. При этом никогда не ударит палец об палец. Отличительная черта быдла - жадность. Причем именно жадность, а не экономичность. Быдло потеряет 1000, но сохранит рубль.
Недавно, прослышав о моем мега опыте друг попросил сдать хату ее девушки. Причем хату планировалось продать через пол-года. Девушка скажу сразу несколько недалекая. Ну раз попросили, решил помочь. Как было решено поступить? Т.к. друг - бабок с него никаких не брал. Предложил сделать так: Честно предупреждаем, что хата только на 6 мес, дальше неизвестно. Завлекаем низкой. ценой и комиссией. Но, учитывая, что хата только на полгода, получается с учетом комиссии даже выше рынка! Да и жильцы будут довольны. По типу сняли дешево так. Вывесил объяву на sladno.ru. Написал что съезжаю на другую хату, с хозяйкой классные отношения, разрешила отбить комиссию. Люди звонили, я объяснял ситуацию. Т.к. лично я с этого ничего не имею, переключал на хозяйку. Так вот, стоит отметить что первое время она отнекивалась. Типа нечестно врать. Жильцов на 2-й день нашли. Ребята говорят хозяйке - а давайте вашего жильца - кинем! Мы его знать не знаем, он нам не звонил. Мы ему ничего не должны. Видно у нее совесть взыграла. Взяла и согласилась. Я конечно психанул, покрутил у виска. Бабки хоть и не мои, жаль что время зря убил. Ну да ладно. Продолжение истории состоит в том, что она узнает, что оказывает хата-то на целых 2 тыс ниже рынка! Жильцы ее развели, и она их теперь хочет выгнать, что бы сдать на 2 тыс. подороже.
Человек из-за собственной глупости и жадности мало того что теряет бабки, так еще и делает людям гадость. То что ребята кинули - я их не обвиняю. Агентов нужно кидать. Но зачем кидать самого себя? И если отказалась уж от бабок, зачем плакать о потеряных 2 тыс.
Это просто пример того, что небольшая смекала может помочь сохранить человеческое лицо, и заработать денег. Быдло же не умеет договариваться. Он даже во вред себе будет ломать двери, нанимать братков, вышвыривать вещи на улицу и прочее. Хотя нормальный выход есть всегда. Нужно лишь чуть больше достоинства и мозгов.
[quote="Рентополучатель"]
Первое при личной встрече 70% соглашаются, ведь лучше получить 50% наверняка за то, что стоит процентов 10% от силы,
чем не получить ничего и вероятность этого ОЧЕНЬ велика.
Двойные стандарты - значится для Вас 50% нормалёк, а для агента и 10% много
И, что уж точно не помогает в карьере, так это внимание к чужому карману. Всё очень просто - Вы просто определитесь - Я - КТО?
И на фика Вам агент, чтобы его потом "попинать"?
Есть масса открытых источников. Размещайтесь, берите и клиентов, берите и 100% комиссии, безусловно, Ваши наниматели будут к Вам более лояльны , ну, Вы же без этих, как их там, риэлторов обошлись
Первое при личной встрече 70% соглашаются, ведь лучше получить 50% наверняка за то, что стоит процентов 10% от силы,
чем не получить ничего и вероятность этого ОЧЕНЬ велика.
Двойные стандарты - значится для Вас 50% нормалёк, а для агента и 10% много
И, что уж точно не помогает в карьере, так это внимание к чужому карману. Всё очень просто - Вы просто определитесь - Я - КТО?
И на фика Вам агент, чтобы его потом "попинать"?
Есть масса открытых источников. Размещайтесь, берите и клиентов, берите и 100% комиссии, безусловно, Ваши наниматели будут к Вам более лояльны , ну, Вы же без этих, как их там, риэлторов обошлись