Сезонная или долгосрочная аренда. Как не ошибиться. 49 / 2822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
alexey moskva
Так подвигАй их на визит к нам в офис. Пишущих нам на почту и в жалобы "неизвестнокто" несколько десятков в день. И толку? С чего мы должны заключить, что это действительно наймодатели/продавцы?
А насчет увеличения стоимости объявлений - в два-три раза - мертвому припарки. Если цену как рычаг применять, то стоимость должна быть в районе 50р для эконома, 30р для бизнес-класса, 20р для элитки. Ну или что-то в этом роде. Да и то... Заманухи, например, это не победит.
Этот рынок не терпит простых решений.

Закрытая от прямых база-вот простое решение в борьбе с заманухами. И поднять стоимость объявлений, что бы вам компенсировать уменьшившее количество объявлений.
17 апр. 2012
999anton писал(а):
Закрытая от прямых база-вот простое решение в борьбе с заманухами. И поднять стоимость объявлений, что бы вам компенсировать уменьшившее количество объявлений.

Изображение
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 апр. 2012
:wo_ol:
Agent001 писал(а):
999anton писал(а):

Изображение

Agent аргументировать можешь?
А по-сути:
Первопричина заманух какая? Привлечь клиента?
Нет клиента, замануха для кого? Для агента?
17 апр. 2012
999anton писал(а):
А по-сути:

По сути - читайте форум. Полемика на эту тему уже конкретно достала.

Agent001, спасибо. Я то же самое подумал, тока сказать постеснялся ))
17 апр. 2012
Беспуд писал(а):
999anton писал(а):
А по-сути:

По сути - читайте форум. Полемика на эту тему уже конкретно достала.

Agent001, спасибо. Я то же самое подумал, тока сказать постеснялся ))

Хороший ответ.Спасибо.
Всё-таки хотелось бы получить аргументированный ответ.
17 апр. 2012
999anton писал(а):

Я могу: 2,5 года назад был создан сайт с закрытой базой gsan.ru, и был прикреплен форум к нему.
Пока первые пару месяцев сайт был бесплатный многие туда добавляли объявления о сдаче, но как только сайт стал платным, то оказалось, что это почти никому не нужно. И как результат все перестали им пользоваться. Потом примерно через месяцев 8 было разослано всем смс о начале работы сайта опять бесплатно, но второй оживленной волны участников не получилось. Кстати сайт до сих пор работает.
Так вышло потому, что половина квартир у агентов, работающих от наймодателя через циан уходят прямым клиентам, даже с учетом засилия заманух в базе. А это увеличивает общий доход.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 апр. 2012
alexey moskva писал(а):
999anton писал(а):

Я могу: 2,5 года назад был создан сайт с закрытой базой gsan.ru, и был прикреплен форум к нему.
Пока первые пару месяцев сайт был бесплатный многие туда добавляли объявления о сдаче, но как только сайт стал платным, то оказалось, что это почти никому не нужно. И как результат все перестали им пользоваться. Потом примерно через месяцев 8 было разослано всем смс о начале работы сайта опять бесплатно, но второй оживленной волны участников не получилось. Кстати сайт до сих пор работает.
Так вышло потому, что половина квартир у агентов, работающих от наймодателя через циан уходят прямым клиентам, даже с учетом засилия заманух в базе. А это увеличивает общий доход.

По-поводу ГСАНа и прочих попыток создать конкуренцию, пока есть ЦИАН: зачем второй такой сайт? Поэтому все эти попытки ни к чему не приводили, и когда на ГСАНе ввели оплату все оттуда дружно свалили.
Алексей, а ответа на вопрос я так и не услышал.
Вот Вы вспомните: лет так пять назад, когда Циан не был так популярен, когда пользовались им по-сути только агенты, было тогда столько заманух? Я что-то не помню.Я тогда работал на подбор квартир и единственное что встречалось достаточно часто- это занижение цены.
17 апр. 2012
999anton писал(а):
По-поводу ГСАНа и прочих попыток создать конкуренцию, пока есть ЦИАН: зачем второй такой сайт? Поэтому все эти попытки ни к чему не приводили, и когда на ГСАНе ввели оплату все оттуда дружно свалили.
Вот Вы вспомните: лет так пять назад, когда Циан не был так популярен, когда пользовались им по-сути только агенты, было тогда столько заманух? Я что-то не помню.

Я работаю от наймодателя. Вопрос: зачем мне в цепочке сделки еще один лишний контрагент, который съедает пол комиссии??- Ответ: незачем.
Значит в идеале нужна открытая база.
Почему база Циан не идеальна? -Ответ: Потому что её со временем стало посещать много прямых клиентов,и агентства стали размещать заманухи для заселения прямых с циана через циан.
Как бороться с заманушниками?- Ответ: ввести акцию: работаем честно.
Вот эволюция за последние 5 лет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 апр. 2012
Закрывать надо. Но я скорей за модель Смирнова с разделением профбаз и рекламных площадок. А это, как уже много раз обсуждалось, вопрос не технического характера.
17 апр. 2012
alexey moskva писал(а):
999anton писал(а):
Вот Вы вспомните: лет так пять назад, когда Циан не был так популярен, когда пользовались им по-сути только агенты, было тогда столько заманух? Я что-то не помню.

Я работаю от наймодателя. Вопрос: зачем мне в цепочке сделки еще один лишний контрагент, который съедает пол комиссии??- Ответ: незачем.
Значит в идеале нужна открытая база.
Почему база Циан не идеальна? -Ответ: Потому что её со временем стало посещать много прямых клиентов,и агентства стали размещать заманухи для заселения прямых с циана через циан.
Как бороться с заманушниками?- Ответ: ввести акцию: работаем честно.
Вот эволюция за последние 5 лет.

))Если следовать такой логике,то в этой цепочке два лишних звена:агенты.
Не об этом речь, а о том, что с заманухами по-другому не получится бороться.
Я тоже работаю с наймодателями и про закрытие базы говорю не в контексте удобства для меня, в отличие от тех кто работает с нанимателями.
Для прямых пожалуйста:есть масса рекламных площадок.