Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2012
Роман Даманский писал(а):
Например

1. Упрощение процесса регистрации по месту пребывания при усилении ответственности за ее отсутствие.
  2. Наложение штрафов налоргами на собственников, не декларирующих доходы, во внесудебном порядке.
  3. Упрощение подачи налоговых деклараций для физ.лиц. А то там черт ногу сломит.
  4. Кампании по правовому ликбезу как владельцев жилья, так и нанимателей.
  5. Упрощение и ускорение судебных процессов, связанных с правоотношениями коммерческого найма.
итп
17 апр. 2012
Кирилл писал(а):
Например

1. Упрощение института регистрации при увеличении штрафа за ее отсутствие.
  2. Наложение штрафов налоргами на собственников не декларирующих доходы во внесудебном порядке.
  3. Упрощение подачи налоговых деклараций для физ.лиц. А то там черт ногу сломит.
  4. Кампании по правовому ликбезу как владельцев жилья, так и нанимателей.
  5. Упрощение и ускорение судебных процессов, связанных с правоотношениями коммерческого найма.
итп

Я ж и говорю: при условии склонности нанимателей к стукачеству.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
17 апр. 2012
Я ж и говорю: при условии склонности нанимателей к стукачеству.

А где стукачество? Наниматель исполняет свою законную обязанность регистрироваться по месту пребывания. Всё!
Наладить сообщение между ФМС и ФНС дело техники.
17 апр. 2012
В Испании, как говорит Андрей Загайнов, только год назад споры по найму жилья передали в юрисдикцию мировых судей и процесс цивилизации рынка резко пошел в гору, а то была та же фикня, разборки тянулись годами.
Мы не одиноки с нашими проблемами на планете. Многие в дерьме этот рынок содержат.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Многие в дерьме этот рынок содержат.

Вопрос - почему? Ведь это многомиллиардный рынок.
17 апр. 2012
Кирилл, я говорю о том, что в ситуации когда наймодатель сейчас находится в доминирующем положении относительно нанимателя, нанимателю проще встать на цырлы перед хозяином и пойти на все кабальные условия чем быть вежливо(или невежливо) развернутым по причине того что наймодатель никогда не испытает дифицита в сговорчивых нанимателях. Особенно в экономе. И ты это лучше меня знаешь. Это потом конечно злопамятный наниматель, съезжая, может настучать куда следует что все было не по закону однако он подумает стоит ли, т.к. сам соучаствовал(спорный момент)
17 апр. 2012
Кирилл, я говорю о том, что в ситуации когда наймодатель сейчас находится в доминирующем положении относительно нанимателя, нанимателю проще встать на цырлы перед хозяином и пойти на все кабальные условия чем быть вежливо(или невежливо) развернутым по причине того что наймодатель никогда не испытает дифицита в сговорчивых нанимателях. Особенно в экономе. И ты это лучше меня знаешь. Это потом конечно злопамятный наниматель, съезжая, может настучать куда следует что все было не по закону однако он подумает стоит ли, т.к. сам соучаствовал(спорный момент)

Иными словами стороны просто договорятся по тихому на кухне, за уступки устраивающие друг друга, как это делается в настоящее время, все гос.рычаги останутся в пролете
17 апр. 2012
Кирилл писал(а):
Например

Упрощение процесса регистрации по месту пребывания при усилении ответственности за ее отсутствие.

Вот это всё ляжет на плечи нанимателей в результате. За каждого зарегистрированного по месту пребывания, на минуточку, квартплата начисляется. Зарегистрируется семья из 3-х человек - плати. Я своих квартирантов спрашивала: хотите - могу регистрацию сделать. Но квартплату тогда будете сами платить. Не хотят: лишние пару тысяч на дороге тоже не валяются. Их регистрация в соседней Псковской области не напрягает, меня тоже. Кому от этого плохо?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 апр. 2012

Так проблемы то из-за чего? Не из-за того ли, что большинство нанимателей абсолютно безграмотны в правовом плане? Не потому ли, что чем что-то доказать через суд, проще скакать на цырлах перед владельцем?
17 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Вот это всё ляжет на плечи нанимателей в результате.

Рыночную цену не издержки определяют, а платежеспособный спрос.
Если память не изменяет, Вы всегда согласны были с этим постулатом.

zavrelena писал(а):
Кому от этого плохо?

Государству. Институт регистрации не для того придуман. Был бы он не в такой извращенной форме как сегодня, многих проблем бы не было.
Если уж честно и по закону, то чтобы обе стороны так поступали.
А учитывая, что большинство платежей сегодня по счетчикам, да по метражу, проблемы вообще особо не вижу.
Последний раз редактировалось Кирилл 17.04.12, 23:22, всего редактировалось 1 раз.