Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Представляла себя на месте Доверительного управляющего в Казахстане. Читала, какие ко мне санкции могут быть применены и не понимала всей душой, зачем мне это доверительное управление при такой ответственности. Ну и наконец последний пункт 5.5 просто убил:
5.5. Доверительный управляющий осуществляет доверительное управление имуществом, в соответствии с условиями настоящего договора, на безвозмездной основе.
А у нас, Ольга, бывает так, что, например, дочь сдает квартиру своей мамы, но чтобы это было на законных основаниях)) Именно для таких случаев можно использовать такую "рыбу". А у нас, представляете, не принято брать деньги за помощь близким родственникам, особенно, если это наши престарелые родители.. Я в другой теме писал же о доброте, культуре и добродушии казахстанцев.. (не тех, которых "притесняют")
А у нас, Ольга, бывает так, что, например, дочь сдает квартиру своей мамы, но чтобы это было на законных основаниях)) Именно для таких случаев можно использовать такую "рыбу". А у нас, представляете, не принято брать деньги за помощь близким родственникам, особенно, если это наши престарелые родители.. Я в другой теме писал же о доброте, культуре и добродушии казахстанцев.. (не тех, которых "притесняют")
У нас, думаю, это можно сделать по нотариальной доверенности. Володь, ну вот что ты заливаешь, перечитай ещё раз этот док, я типа дочь, возлагаю на себя такую ответственность со штрафными санкциями от мамы, если что не догляжу, и всё это забесплатно. Я конечно верю тебе, но нравы, согласись, странные...)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
У нас, думаю, это можно сделать по нотариальной доверенности. Володь, ну вот что ты заливаешь, перечитай ещё раз этот док, я типа дочь, возлагаю на себя такую ответственность со штрафными санкциями от мамы, если что не догляжу, и всё это забесплатно. Я конечно верю тебе, но нравы, согласись, странные...)))
Ольга давайте вы не будете создавать мне проблем своей завистью к Казахстанцам, хорошо? Просто считаю идиотизмом объяснять взрослой деловой женщине то, что в интернете полно всякой х..ни, в том числе и не удобных лично Вам договоров)) Обрадовались, на Казахстанском сайте нашли что-то несовершенное))
Ольга давайте вы не будете создавать мне проблем своей завистью к Казахстанцам, хорошо? Просто считаю идиотизмом объяснять взрослой деловой женщине то, что в интернете полно всякой х..ни, в том числе и не удобных лично Вам договоров)) Обрадовались, на Казахстанском сайте нашли что-то несовершенное))
Володь, я ничего не находила на казахстанском сайте, поверь. Мне этот сайт предложили именно в этой теме, как образчик договора доверки, поэтому я сама очень удивилась. Про свою зависть к казахстанцам я обещаю подумать.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Володь, я ничего не находила на казахстанском сайте, поверь. Мне этот сайт предложили именно в этой теме, как образчик договора доверки, поэтому я сама очень удивилась.
Ну ёлы-палы)) Пойду Серёженьку в личке благодарить..
Ну ёлы-палы)) Пойду Серёженьку в личке благодарить..
Личка не котируется- там минусовать нельзя. Лучше отдельную закрытую ветку создай с названием "Благодарность Серёже",- ну и отблагодари там его по полной программе.
На Западе - и это все отражено законодательно! Маклер не имеет права брать комиссионные за сдачу объекта, если между маклером и лицом кому этот объект принадлежит существуют родственные связи! Кроме того маклер не имеет права требовать свой процент - если маклер является одновременно и Управляющей Компанией (УК) данного объекта и соотвественно сдавая его, хочет получить комиссионные.
Кроме того -маклер должен обязательно быть зарегестрирован (иметь разрешение на занятие подобной формой деятельности!) и на вопрос собственника или клиента: "Есть ли у Вас разрешение на проведение подобной деятельности?" -быть готовым это подтвердить и показать его.
Если подобное произошло, то маклер может вернуть все свои полученные деньги и заплатить штраф!
У нас все будет скоро тоже "на подходе" подобное. Когда запрещено сдавать будет объекты (я про жилую недвижимость сейчас), если существуют родственные связи между риэлтором и собственником объекта. Называется - цивилизованный рынок.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
У нас все будет скоро тоже "на подходе" подобное. Когда запрещено сдавать будет объекты (я про жилую недвижимость сейчас), если существуют родственные связи между риэлтором и собственником объекта.
У нас комиссию в 99,99% в аренде платят в черную черным налом. И как тогда государство будет контролировать передачу денег?
У нас комиссию в 99,99% в аренде платят в черную черным налом. И как тогда государство будет контролировать передачу денег?
Для начала достаточно все ( о чем выше упомянула) внести в специальные положения по найму/аренде. Т.е. то, что отражено законодательно - уже будет "приостанавливать" людей.
Ну, например: сдала дочка квартиру матери и взяла процент свой. Наймонаниматель, который не знал о родственный связях на сделке, узнав о них спустя время - потребует отдать ему его выплаченные деньги назад, и дочери, если у ней нет разрешения на занятие риэлторством будет грозить штраф. (вот раньше то было ведь правильно!! Я о лицензировании деятельности!) Зная все это - народ будет задумываться и ...останавливаться. Так же- как и с черным налом. Я как клиент - попрошу расписку от лица, который себя называет маклером. если он не может мне дать её - значит "свободен"! Квартира снимется за бесплатно... Это же не мои проблемы будут, что у моего маклера, который мне так представился - нет никакого подтверждения о своей деятельности а это значит и знаний у него нет никаких, кроме, как "во вершкам нахватанных". А зачем мне работать тогда с некомпетентным (к тому же) риэлтором?
Вот так и начинается борьба с черными риэлторами. С людьми, которые не хотят регистрировать себя на этом поле деятельсности и не хотят платить налоги...а хотят все "на руки. Другие же вынуждены платить налоги. А что (они могут такой вопрос задать)) - "Мы рыжие что ль?"
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)