О меморандуме, о МАР, и о "присоединившихся" 39 / 1167

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 апр. 2013
Elena177

Для начала нужны правильно оформленные документы.

Вас устроит то что, при покупке ноутбука за 50тр Вы не получите кассовый чек, и гарантию?

При таком приобретении, у Вас не будет никаких прав потребителя.

Вас это устроит? полагаться только на "честное слово" магазина?

Ну тогда Вам на рынок :lol:, и чеков не дают и нахамят если попробуете отстаивать свои права. А попробуйте вернуть товар надлежащего качества в период 14 дней по причине "ошибка выбора", много узнаете о себе нового.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 апр. 2013
*** писал(а):
Риэлтор - официально даже нет такой профессии, в отличие от нотариусов. Хоть запокусывайтесь. Нет, и всё тут.

"Жопа есть, а слова нет"
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 апр. 2013
*** писал(а):
Это не говорит о силе. Скорее о слабости, о том, что они признали определенный рост ГРМ, да хотя бы просто заметили их, наконец, и делают шаги, чтобы этот рост не состоялся.

Что, думаете кабздец МАР пришел? Фсё... выдохлись? Кроме административного ресурса более аргументов в бизнесе не осталось?
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег...
27 апр. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
*** писал(а):
Риэлтор - официально даже нет такой профессии, в отличие от нотариусов. Хоть запокусывайтесь. Нет, и всё тут.

"Жопа есть, а слова нет"

Профессия нотариуса фактически передается по наследству и кормит поколения, династии.
Вход со стороны в профессию невероятно дорог - несколько десятков миллионов рублей в Московском регионе + образование в течении 6? лет, плюс юридическая практика, плюс несколько лет ожидания, пока заявку рассмотрит коллегия и примет решение.

А вход в профессию риэлтора - почти не утрируя - банка клея и двухнедельный учебный центр...
Жопа - есть. Она самая.
27 апр. 2013
*** писал(а):
*** писал(а):

"Жопа есть, а слова нет"

Профессия нотариуса фактически передается по наследству и кормит поколения, династии.
Вход со стороны в профессию невероятно дорог - несколько десятков миллионов рублей в Московском регионе + образование в течении 6? лет, плюс юридическая практика, плюс несколько лет ожидания, пока заявку рассмотрит коллегия и примет решение.

А вход в профессию риэлтора - почти не утрируя - банка клея и двухнедельный учебный центр...
Жопа - есть. Она самая.

Павел !
Заявок нет по определению .
Только возникающие , крайне редко (смерть , болезнь , дисквалификация) ВАКАНСИИ позволяют подать заявление на конкурс .
Вначале на помощника нотариусов .
Поэтому сразу стать нотариусом невозможно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 апр. 2013
ir-ka писал(а):
в АН будут белые наймодатели, которые сдаю официально, а следовательно наниматель имеет права. Черные маклеры будут и дальше работать "по понятиям"....

Red-fox писал(а):
...Насильственное выселение, если аредный договор "в белую" довольно сложная задача для собственника.
Так же собственнику придется делиться своим доходом с государством...

Непонятно почему логически увязываются возможные взаимоотношения Наймодателя с налоговой с вопросом сдачи ОФИЦИАЛЬНО ("В БЕЛУЮ"). Никакой логики тут нет. Просто всё свалили в одну кучу!
Если между Нанимателем и Наймодателем заключается толковый Договор найма, который регулирует их взаимоотношения, (не требующий, кстати, ни регистрации, ни нотариального заверения), всё вполне укладывается в рамки правового поля и худо-бедно ли, но регулируется нормами законодательства (чьи права законодательно больше защищены Нанимателя или Наймодателя - это уже вопрос несовершенства наших законов. По моему мнению, так Наймодатель меньше защищен, но это так, к слову) .

На момент подписания такого Договора Наниматель вообще никак не может быть в курсе того - будет платить Наймодатель налог с получаемого дохода или нет, ему это и неважно. Каким боком ему это должно быть интересно и какие это для НЕГО (Нанимателя) может иметь правовые последствия?! Да никаких!
А вот Договор, который они заключили - вполне официальный документ и имеет юридическую силу.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
27 апр. 2013
*** писал(а):
Риэлтеры находить контакт с властью не умеют.
Пока они ревниво покусывали друг дружку, нотариусы спокойно пролоббировали свой интерес.

Есть такая профессия уже лет пятнадцать в официальном списке Росстата, есть такая профессия у выпускников вузов в дипломе и есть такая запись в трудовой книжке. Все права на определение соответствия человека требованиям профессии риэлтора принадлежат МАГР.Для того, чтобы понять, является ли человек риэлтором - нужно открыть реестр аттестованных МАГРом риэлторов, он есть в инете. Все остальные по официальной версии риэлторами не являются.
Так что Павел - редко, но и вы заблуждаетесь.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.04.13, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 апр. 2013
Светлана Самсонова

Ваши арендодатели пишут расписки?

Помогите разобраться:
Вот я арендатор, у меня такие обстоятельства, что я купила квартиру по дду и жду ключей.
Исправно плачу аренду, собираю правильно оформленные расписки.
Если застройщик будет затягивать сдачу объекта в суде помимо прочих претензий, предъявлю ему эти расписки как доказательства своих расходов которые я понесла за аренду, в результате затягивания им сроков сдачи объекта. Буду требовать от застройщика компенсации.

Вопрос: какая может быть реакция арендодателя (который не платит налоги) на эту информацию?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 апр. 2013
Red-fox писал(а):
Светлана Самсонова

Вопрос: какая может быть реакция арендодателя (который не платит налоги) на эту информацию?

заплатит налоги)
27 апр. 2013
Red-fox писал(а):
Светлана Самсонова

Ваши арендодатели пишут расписки?

Помогите разобраться:
Вот я арендатор, у меня такие обстоятельства, что я купила квартиру по дду и жду ключей.
Исправно плачу аренду, собираю правильно оформленные расписки.
Если застройщик будет затягивать сдачу объекта в суде помимо прочих претензий, предъявлю ему эти расписки как доказательства своих расходов которые я понесла за аренду, в результате затягивания им сроков сдачи объекта. Буду требовать от застройщика компенсации.

Ответила Вам в личку.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97