Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Сделала сейчас подборку в цы: 1-шаговая доступность по мнению Яндекса до 15 мин 25-30 тыр. Всего 1747 позиций (ну естесно многие отдублированы и пр. короче профи поймут!) Ограничила где рассматриваю с животными- 442 И как вы понимаете господа уважаемые многие агенты рекламирующие жилье могут и не отражать реальные хотелки собов.
Делайте сами вывода господа риэлторы...
Для более простого понимания: Взяла варианты за сутки, рассмотрела все станции метро от Парка Победы до Пятницкого шоссе ( 12 станций).
Взяла однушки от 35 000 до 40 000. Получилось 16 вариантов из 177, где берут с животными.( и с мебелью, и без нее) Какие из них пустышки, естественно, не проверяла. Думаю, что на востоке и юго - востоке вариантов, где берут славян с животными, будет значительно больше, сами понимаете почему.
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"
Ничего тяжелого в этой ситуации вообще не вижу. В свое время снимала жилье, и не одно, со своей кошкой вместе, не было вообще никаких проблем ни с заселением, ни при выселении. Причем варианты были суперские по цене-качеству-расположению и была толпа желающих это снять и все происходило в сезон типа начала осени, но почему-то сдавали мне. Я бы не стала пугать потенциальных нанимателей тем, что с животными не берут или берут задорого и.т.д. Если кто-то не сдает жилье людям с животными - не значит, что не сдадут и другие. Ну есть определенная специфика, но ничего супер сложного нет.
может в Питере наймодавцы просто лояльнее?
Не знаю, разные бывают, но факт, что проблем не возникало никаких. Кошка год назад умерла, взяли котенка, ремонту в квартире вообще никакого урона не наносит. Приходящие в гости самые разные люди, и кото -любители и кото-не любители, даже не сразу понимают, что в квартире живет кот, до тех пор пока его персона их не выйдет и не поприветствует. Запаха, грязи и прочего нет. Разные бывают и люди и животные. Зачастую животные гораздо лучше и от них меньше проблем.
"...средь людей я дружбы не имею,я другому покорился царству-каждому здесь кобелю на шею,я готов отдать свой лучший галстук..."
Я в таких случаях, ранее писал,- повторюсь, ставлю всех перед фактом. Если все ок,-ок. Если возникнут проблемы расстаемся либо с питомцем либо со всеми. На берегу. Когда все соглашаются - все в порядке. Остальные уходят. Все.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Мы сейчас снимаем нашу бывшую квартиру, которую я продавал с условием подписания сразу двух договоров - дкп и договора найма жилого помещения. Так сказать квартира с "готовыми арендаторами"
У нас подрастковые кот и кошка. Породистые. Бывает даже иногда рвем конкурентов на кошачьих выставках, получаем призовые места. В общем супруге нравится с ними возиться.
Квартира с ремонтом. Нашему покупателю сказал, что всё, что разорвут за время аренды наши кошки - обои, двери, ... - поменяем, переклеим, освежим, вернем в девственное нульцевое состояние на тот день, когда подписывали акт приема передачи квартиры. Я по своей природе просто не смогу, съезжая, передать собственнику квартиру в разодранном состоянии. Ну, понятно - это мы такие моральные.
2) Считаю, если в квартиру заезжают животные - нужно брать с заезжальщиков ну как минимум двойную ставку депозита. Это, если квартира в экономе. В бизнес и элит я наверное не запускал бы арендаторов с питомцами вообще.
Впрочем, все очень индивидуально. Думаю, в первую очередь стоит присмотреться и оценить хозяина питомца - это главное.
3) Ну и - наши кошаки. малыш Эйви и кот Кассель
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Владимир, в бизнес и элит вменяемых людей с питомцами или без, тем более на длительный срок сейчас возьмут без проблем. В экономе двойной депозит пока вызывает шок. Первая и самая главная причина,- не сложились обычаи делового оборота. Народ банально не поймет Вас. В большинстве, разумеется, случаев. Вторая - и первый то бьют чпсто. Посткризисный синдром. Хотя я против. Но что делать:-) ? Зы кошаки не плохие
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Думаю, к аренде тоже подойдет: Какие ароматы помогают продать квартиру и наоборот - советы психологов Последние исследования показали, что покупатели оценивают недвижимость не только глазами, но и носом. Плохой запах в понравившемся доме или квартире может не только неприятно удивить, но и заставить вовсе отказаться от сделки.
Табак и кошачью мочу отметили как самые резкие и трудно скрываемые запахи, которые не помогут продать недвижимость, передает Prian.ru. А вполне приятные запахи печенья или пирожных могут заставить воображение покупателя представить, что дом принадлежит кому-то. После такого впечатления он вряд ли сможет вообразить себя владельцем этого жилья.
"Лучше всего чистый свежий цветочный аромат", - советует доктор Эйвери Гилберт, психолог, изучающий человеческие реакции на запахи. Также он отметил, что если будет хороший приятный запах, то и настроение человека улучшится. Плохие же запахи всегда ухудшают общее расположение духа. И покупатель не заинтересуется, даже если это будет очень хорошая недвижимость.
Доктор Эйвери отметил, что для успешной сделки перед продажей в первую очередь нужно найти способ избавиться от всех возможных неприятных запахов в доме.
"Не пытайтесь скрыть, а попытайтесь удалить запах", - вторит доктору Дин О'Брайен, директор O'Brien Real Estate. Например, если в доме пахнет кошкой или собакой, это может негативно повлиять на определенные группы покупателей, сообщает News.com.au.
Кроме того, продавцы тоже должны быть аккуратны. Директор Buxton real estate - Крейг Уильямсон однажды был вынужден выбросить свой костюм после осмотра дома в Ричмонде, в котором ужасно пахло кошачьей мочой. внешняя ссылка
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"