Это трындец какой-то! 88 / 4993

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 июл. 2013
Владимир Романенко писал(а):
999anton писал(а):
И что толку?
Много собственников готовы самостоятел но заниматься вопрос нахождения арендаторов?
Процентов 5-10%, и то потом из этих процентов половина убегают и прикрепляются к тому или другому агенту.

Это откуда такая статистика?)
А про то, что ЦИАН, это по-сути единственная и самая эффективная рекламная площадка, скоро каждая собака будет знать))....и так же как сейчас работа от нанимателя резко сократилась, так же и работа от наймодателя станет менее привлекательной,когда большинство собственников разместится в ЦИАНе..... Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ,ЧТО РАБОТЫ НЕ СТАНЕТ,а о том,что объём рынка услуг по аренде сократится (по-моему это очевидно).
01 июл. 2013
999anton писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
999anton писал(а):
И что толку?
Много собственников готовы самостоятел но заниматься вопрос нахождения арендаторов?
Процентов 5-10%, и то потом из этих процентов половина убегают и прикрепляются к тому или другому агенту.

Это откуда такая статистика?)
А про то, что ЦИАН, это по-сути единственная и самая эффективная рекламная площадка, скоро каждая собака будет знать))....и так же как сейчас работа от нанимателя резко сократилась, так же и работа от наймодателя станет менее привлекательной,когда большинство собственников разместится в ЦИАНе..... Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ,ЧТО РАБОТЫ НЕ СТАНЕТ,а о том,что объём рынка услуг по аренде сократится (по-моему это очевидно).

Ну добавится еще10% собственников, конечно они делают погоду на рынке, но до глобальных объемов очень далеко...
Сокращение давно уже пошло...
Причем это даже не с циана пошло, а с гастробайтеров :) , которые демпингуют не по детски...
Я вот вспоминаю лет 7-8 назад, приезжаешь на показ сколько контр-агентов было не славняской внешности?
И сколько сейчас... Вот и вся любовь...
Хотя это только мое мнение...подкрепленное моим опытом работы, другие возможно думают иначе.
01 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
А почему бы не завести рейтинг таких агентов, по аналогии с текущим? Или слишком часто меняются?

Я вел в телефоне список под кодовым названием "козлы", долго вел занося туда всяких динамо и уродов, но бросил:
А - слишком много,
Б - долго они не работают,
В - телефоны меняют.
Кроме того я в таком списке на первом месте окажусь очень быстро т.к. если при мне Огент начнет дурь гнать или клиентам лапшу на уши вешать - раздавлю, без оглядки на проф этику и уважение к "коллеге". Я и сейчас в "черном списке" практически во всех АН :smu:sche_nie:

КПСС писал(а):
Давайте отвлечемся от воды и остановимся на сути месседжа ТС. "Агенты от нанимателя- брысь из профессии!"- я правильно поняла? :)

Без разницы от какой стороны работать, вопрос в том, КАК работать. Агенты работающие от давателя сейчас сидят на ЦИ как нарики на игле, а, хочу напомнить: ЦИ - коммерческий проект, а не "служба быта" для агентов. Уберут завтра в ЦИ "первоначальный взнос" хозяев квартир отсекающий, сделают им тариф рублей 50 в сутки и они с удовольствием будут платить т.к. качество услуги агента, им навязывающегося сейчас и привлекаемого ТОЛЬКО из-за недоступности ЦИ, совсем не устраивает. Еще и услуги фотографа предложат, чтоб квартира была нормально представлена.
И нафиг кому будут нужны объявления от агентов с комиссией, что они по доскам объявлений и форумам силком насобирали, если вот, от собственника и БЕЗ комиссии. А в ЦИ это сделают, уверен, они к этому, собственно, и идут. Будет приписка, где сейчас "участник акции", "предложение от собственника" и все, точка, трындец Огентам от наймодателя.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
01 июл. 2013
Я, конечно, не обладаю такими стат данными как ТС, но практически все квартиры, которые мы сдаем по просьбе клиентов, а это 2-4 в месяц, сдаются 50на50. Сам в процесс не вникаю, но жалоб от своих не слышал.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
01 июл. 2013
Всегда "Контр-Огенты" сходили с ума...
а кокретно...
в весенне-осенний период (обострение у "весельчаков")
Летом, когда падает спрос, а следовательно и заработок
Ну и в кризис соответственно.
01 июл. 2013
Alex-ToRent писал(а):
Уберут завтра в ЦИ "первоначальный взнос" хозяев квартир отсекающий, сделают им тариф рублей 50 в сутки и они с удовольствием будут платить т.к. качество услуги агента, им навязывающегося сейчас и привлекаемого ТОЛЬКО из-за недоступности ЦИ, совсем не устраивает. Еще и услуги фотографа предложат, чтоб квартира была нормально представлена.
И нафиг кому будут нужны объявления от агентов с комиссией, что они по доскам объявлений и форумам силком насобирали, если вот, от собственника и БЕЗ комиссии.

+100
01 июл. 2013
Alex-ToRent писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
А почему бы не завести рейтинг таких агентов, по аналогии с текущим? Или слишком часто меняются?

Я вел в телефоне список под кодовым названием "козлы", долго вел занося туда всяких динамо и уродов, но бросил:
А - слишком много,
Б - долго они не работают,
В - телефоны меняют.
Кроме того я в таком списке на первом месте окажусь очень быстро т.к. если при мне Огент начнет дурь гнать или клиентам лапшу на уши вешать - раздавлю, без оглядки на проф этику и уважение к "коллеге". Я и сейчас в "черном списке" практически во всех АН :smu:sche_nie:

КПСС писал(а):
Давайте отвлечемся от воды и остановимся на сути месседжа ТС. "Агенты от нанимателя- брысь из профессии!"- я правильно поняла? :)

Без разницы от какой стороны работать, вопрос в том, КАК работать. Агенты работающие от давателя сейчас сидят на ЦИ как нарики на игле, а, хочу напомнить: ЦИ - коммерческий проект, а не "служба быта" для агентов. Уберут завтра в ЦИ "первоначальный взнос" хозяев квартир отсекающий, сделают им тариф рублей 50 в сутки и они с удовольствием будут платить т.к. качество услуги агента, им навязывающегося сейчас и привлекаемого ТОЛЬКО из-за недоступности ЦИ, совсем не устраивает. Еще и услуги фотографа предложат, чтоб квартира была нормально представлена.
И нафиг кому будут нужны объявления от агентов с комиссией, что они по доскам объявлений и форумам силком насобирали, если вот, от собственника и БЕЗ комиссии. А в ЦИ это сделают, уверен, они к этому, собственно, и идут. Будет приписка, где сейчас "участник акции", "предложение от собственника" и все, точка, трындец Огентам от наймодателя.

А вы уверены,что вам от этого лучше работать будет? Я уверен, что нет. Да и рано или поздно это и по вам ударит. Понятно,что толпы которых набирает Инком и иже с ним, не добовляют позитива на мрн, но я все равно уверен, что лучше сделать сделку с коллегами чем напрямую с клиентом.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
01 июл. 2013
Alex-ToRent писал(а):
Уберут завтра в ЦИ "первоначальный взнос" хозяев квартир отсекающий, сделают им тариф рублей 50 в сутки и они с удовольствием будут платить т.к. качество услуги агента, им навязывающегося сейчас и привлекаемого ТОЛЬКО из-за недоступности ЦИ, совсем не устраивает. Еще и услуги фотографа предложат, чтоб квартира была нормально представлена.

ну и тогда и Циана получится полная помойка...
так как те же самые Агенты, тупо будут прозванивать не только "сландо", "авито" и все остальное , а начнут с циана, после прозвона соответственно так же будут ставить свое объявление в тот же Циан, и во все остальные места...
и пройдет еще как минимум лет 5 если кто то придумает что то новое.
02 июл. 2013
999anton писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
И нафиг кому будут нужны объявления от агентов с комиссией, что они по доскам объявлений и форумам силком насобирали, если вот, от собственника и БЕЗ комиссии.

+100

хм..дык все к тому и идет, че тут все идиоты?
А нам все равно арендникам, можем копать можем не копать- в продажи уйдем, причем по-фиг чего :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 июл. 2013
В таком случае ЦИАН станет обычной доской объявлений, которых много.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка