Как выбивать с арендатора за грязь и ущерб? 39 / 1298
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 июл. 2013
soloma писал(а):Соглашусь, там не столько ущерб, сколько банальное бытовое свинство. За ремонт техники вообще без вариантов получить - техника ломается, как ни крути, вряд ли она была поломана умышленно. Больше никакого криминала, кроме росписи стен я не вижу. Мусор - выкинуть, кухню и унитаз - отмыть, стены - перекрасить. Если все делать самим, то в 5 тыс уложишься - стоимость краски и моющих средств. В привлечением наемников подороже выйдет, но страховой депозит все равно вписаться можно.
Можно не перекрашивать, а просто купить краску и предложить следующим квартирантам сделать это самим в обмен на небольшую скидку. Я, например, предлагала пожить до конца месяца бесплатно, когда заселение происходило числа 25-го за то, что ребята переклеили обои и сами отмыли сантехнику. Нет, я бы и сама переклеила, и отмыла бы, но они очень уж спешили вселиться - из прежней квартиры их попросили быстро съехать.
Почем нынче диван? Тот самый который сломали. Сколько стоит покрасить стены? Те самые которые раскрашены. Сколько стоит клининг ВСЕГО? По фото видно, что ни разу не убирались за год.
29 июл. 2013
CityRent Московский писал(а):Почем нынче диван? Тот самый который сломали. Сколько стоит покрасить стены? Те самые которые раскрашены. Сколько стоит клининг ВСЕГО? По фото видно, что ни разу не убирались за год.
Ваших цен я не знаю, поэтому отвечу с учетом наших реалий.
1. Диван б/у можно купить за 1-5 тыс. За 10 можно купить уже совсем хороший и почти новый диван.
2. Покрасить стены: краска на одну комнату стоит от 1 до 5 тыс в зависимости от понтов производителя. С работой будет сложнее, поскольку на одну только покраску сложно найти мастеров. Но можно. Расценок не знаю, но подозреваю не больше 5 тыс. Покрасить самим - пол дня работы вместе с отодвиганием мебели.
3. Клининг я точно не знаю, поскольку убираюсь сама. Но видела объявления от 3 до 5 тыс.
В сумме получается от минимума 3 тыс до максимума 25 тыс. Ну даже делая поправку на столичные цены и запросы, в страховой депозит (опять же с учетом московских расценок) уложиться можно. Если я не права, пусть москвичи поправят.
Я думаю, что тут проблема скорее психологическая: вы пустили людей в свою квартиру, а они по свински отнеслись к вашему имуществу - тут я могу вас понять. Плюс диссонанс с вашими ожиданиями: от семейной пары с ребенком ожидаешь более аккуратного отношения.
29 июл. 2013
А вообще, диван и технику я бы вообще не вписывала в ущерб. Это такой непредстказуемый фактор... Например, у меня в собственной квартире через пару месяцев пользования стала подгибаться ножка у ортопедического основания кровати. Если это у меня случилось, почему не может случиться у квартирантов с диваном?
Стиралка тоже начала чудить еще на гарантийном сроке - пришлось менять процессор. Почему это не может произойти с плитой у квартирантов?
Тем более диван и плита у них, наверняка, не слишком новые.
Стиралка тоже начала чудить еще на гарантийном сроке - пришлось менять процессор. Почему это не может произойти с плитой у квартирантов?
29 июл. 2013
soloma писал(а):Я думаю, что тут проблема скорее психологическая: вы пустили людей в свою квартиру, а они по свински отнеслись к вашему имуществу
Психологическая и патологическая - жадность. Раскрыли роток ещё и на депозит, а получили дулю с маслом. Договор был на год и давно истек, драли с нанимцов по полтиннику ежемесячно, а тут гамно ершиком в унитазе не почищено. «А кто-кто-ктооо это сделал???» (с)
PS Вообще тема странная со стороны арендника. И Лазанья куда-то пропал. Уж не остатки ли гречки на фото изображены, никто в сортах не разбирается?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
29 июл. 2013
Давайте не будем судить. Мы не видели квартиру в реале и не знаем сколько и кто драл и как. Просто я увидел свинство по отношению к чужому имуществу. А полтинник или сотка - не суть. Свинство - оно и в Африке - свинство. За это нужно наказывать. Элементарные вещи соблюдать необходимо, если ты человек.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 июл. 2013
Щаз однушку сдаю, до этого девушка жила - примерно так же все загажено. Только ничего не сломано Слава Богу. Я как посмотрел, - даже знать не хочу - КАК МОЖНО В ТАКОМ СРАЧЕ ЖИТЬ. Вызвали клининг - все отмыли.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 июл. 2013
Ага, а как подобные люди свои постоянные жилища загаживают, вообще ужас.
Касательно темы топика - что семья была из свиней самоочевидно. Они и в своей квартире также насрали бы. С них удержан депозит на уборку. Следов намеренной порчи предметов интерьера, окон, дверей, пола, стен и потолка нет. Что ещё хочет наймодатель - непонятно.
Касательно темы топика - что семья была из свиней самоочевидно. Они и в своей квартире также насрали бы. С них удержан депозит на уборку. Следов намеренной порчи предметов интерьера, окон, дверей, пола, стен и потолка нет. Что ещё хочет наймодатель - непонятно.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
29 июл. 2013
soloma писал(а):А вообще, диван и технику я бы вообще не вписывала в ущерб. Это такой непредстказуемый фактор... Например, у меня в собственной квартире через пару месяцев пользования стала подгибаться ножка у ортопедического основания кровати. Если это у меня случилось, почему не может случиться у квартирантов с диваном?
А когда он сломался почему не сказали? Давно бы был починен, а не убит в хлам. С плитой опять же теперь гарантийный срок истек.
29 июл. 2013
ArtHome писал(а):soloma писал(а):Я думаю, что тут проблема скорее психологическая: вы пустили людей в свою квартиру, а они по свински отнеслись к вашему имуществу
Психологическая и патологическая - жадность. Раскрыли роток ещё и на депозит, а получили дулю с маслом. Договор был на год и давно истек, драли с нанимцов по полтиннику ежемесячно, а тут гамно ершиком в унитазе не почищено. «А кто-кто-ктооо это сделал???» (с)
PS Вообще тема странная со стороны арендника. И Лазанья куда-то пропал. Уж не остатки ли гречки на фото изображены, никто в сортах не разбирается?...)
Откуда Вы взяли 50000? Цена найма была 30000. Шла договоренность, что сдадут в чистоте и за две недели можно будет показывать квартиру.... 1 числа должны выехать, а показывать квартиру явно нельзя!
29 июл. 2013
Aulus писал(а):Runich писал(а):Тоже не понял где там 50 тысяч, а простите, туалет грязный фотографировать это вообще жесть, собственно там дел на день уборки, ну подлатать что-то, как выше писали, вы же сдавали квартиру, я, конечно, все понимаю, но люди же пользуются квартирой и платят Вам за это деньги (наверняка не маленькие), нужно быть готовым к такого рода "мелочам", всегда удивляли арендодатели - хотят чтобы квартирой никто не пользовался, но деньги за аренду платили
Вы сами сделайте ремонт, сдайте. А потом будете называть это мелочами. Это не не пользовались, а насвинячили.
Я называю это мелочами именно в кавычках, проблемка - да, но не стоит это той нервотрепки с судом и тд... Только мыть и очень легкая косметика, недавно сдавал примерно такую же квартиру, за 10 тыр привели все в порядок с переклейкой обоев и капитальной мойкой, это цены в СПб, не думаю что в Москве (или где это происходит?) сильно дороже... Как и советовали - копать глубже, в моем случае арендодатель недальновидно перед отъездом арендаторов с ними поссорился, после чего такой же исход, конечно, это свинство, подло, низко и вообще ужасно, но раз это случилось, надо решать проблему быстро и малой кровью, это мое мнение.
Для Вас срач в квартире это катастрофа? Для меня нет, в своей квартире делал ремонт, сдавал, имею полное право так говорить ) Надо быть проще