Как позиционировать себя желающей снять? 47 / 2330
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 авг. 2013
eugen писал(а):Cергей, как правило все варианты аренды через знакомых или посредством социальных сетей несут в себе элемент удачи.
Причем арендодатель также считала удачей сдать не человеку с улицы, а знакомой знакомых через ФБ.
Я вообще не хотел бы продолжать этот разговор, т.к. многим арендникам он покажется малоприятным и я это отлично понимаю, сочувствую, что их хлеб съедают соц.сети разрушающие монополию на встречу с собственником.
Eugen, соц сети ничего тут не съедают, сочувствовать нечему.
Если собственник не понимает изначально за что и почему он отдает квартиру в аренду одному своему агенту, а использует общие ресурсы (неважно АВИТО или ФБ), то значит он будет учиться на своих ошибках. Тем более, что в экономе сейчас это ничего ему не стоит
20 авг. 2013
eugen писал(а):Cергей, как правило все варианты аренды через знакомых или посредством социальных сетей несут в себе элемент удачи.
Причем арендодатель также считала удачей сдать не человеку с улицы, а знакомой знакомых через ФБ.
Я вообще не хотел бы продолжать этот разговор, т.к. многим арендникам он покажется малоприятным и я это отлично понимаю, сочувствую, что их хлеб съедают соц.сети разрушающие монополию на встречу с собственником.
Это иллюзия, что сдача через социальную сеть может дать какую-то предсказуемость, надежность.
Не зря же многие собственники категорически против того, чтобы сдавать знакомым, родственникам итд.
Просто они уже обожглись.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 авг. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):eugen писал(а):Cергей, как правило все варианты аренды через знакомых или посредством социальных сетей несут в себе элемент удачи.
Это иллюзия, что сдача через социальную сеть может дать какую-то предсказуемость, надежность.
Не зря же многие собственники категорически против того, чтобы сдавать знакомым, родственникам итд.
Здесь о другом речь шла, собственнице как раз арендаторша не знакома, просто по фейсбуку она отследила жизненную позицию будущей жилички, скажем так. А что касается друзей и знакомых, то и правда не стоит им сдавать, только отношения портить.
Способы нахождения арендаторов могут быть разными. Если это эконом, то лучше всего через агента(на условиях собственника), если бизнес - то напрячься и попробовать найти самому, либо опять же через агента, но с готовностью собственника оплатить комиссию минимум 50 %, а то и 100% в зависимости от объекта.
20 авг. 2013
Уля-ля писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):eugen писал(а):Cергей, как правило все варианты аренды через знакомых или посредством социальных сетей несут в себе элемент удачи.
Здесь о другом речь шла, собственнице как раз арендаторша не знакома, просто по фейсбуку она отследила жизненную позицию будущей жилички, скажем так. А что касается друзей и знакомых, то и правда не стоит им сдавать, только отношения портить.
Способы нахождения арендаторов могут быть разными. Если это эконом, то лучше всего через агента(на условиях собственника), если бизнес - то напрячься и попробовать найти самому, либо опять же через агента, но с готовностью собственника оплатить комиссию минимум 50 %, а то и 100% в зависимости от объекта.
Понятная жизненная позиция и "хороший наниматель" - это не одно и тоже.
В фейсбуке во френдах знакомая работает в шоу бизнесе.
А значит - постоянный тусовки, съемки, мероприятия и так далее.
Таким сдавать обычно боятся. Ибо вечеринки, гости и так далее.
В реальности - в квартире идеальная чистота и порядок.
Все мероприятия проводятся вне дома.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 авг. 2013
Сергей Марфин писал(а):Eugen, поздравьте Вашу знакомую.
Арендодатель совершенно не профи, т.к.:
- Обошлось без комиссии агента (это хорошо Вашей знакомой, но не арендодателю)
- с залогом 100% в счет последнего месяца (уже писали много раз, что депозит страховой не должен покрываться последним месяцем. А тем более разбили на три части).
- про котов очевидно, что если пару лет там поживут, то потом без косметики это можно будет сдать только с дисконтом или соответствующим жильцам.
- ценник 33 в Жулебино - хорош сейчас, станет низок после того, как введут метро. Я бы ставил, например 31/32 + дополнительных 5 тыс после ввода метро.
- Все в facebook ! Циан с аудиторией в десятки раз больше нервно курит
И да и нет.
Были в шкуре съемщиков, не все так шоколадно.
Без комиссии - ага, без залога - тоже ага, но вот остальное....
1 - сама квартира оставляла желать лучшего, очень сомневаюсь, что в том конкретном случае через агента по рынку ее бы сдали ощутимо дороже, но при этом приличным людям. Мы пошли на это т.к. по знакомству и близко к работе. И для хозяев это был не совсем бизнес, могли заходить-приходить, куча их личных вещей, что-то забрать, что-то оставить. Это не хорошо и не плохо, это - жизнь, соотношение цена\качество.
2 - цена аренды НЕ фиксированная не стройте иллюзий. Нам примерно раз в 3 месяца поднимали цену хозяева, хотя и по знакомству и т.д. Однако ж нам деваться некуда - платили и не жужжали, договора нет, расписок нет.
Была и другая ситуация, когда именно бизнес, ничего личного.
Агенту платить надо, страховой депозит - да. Расходы.
Но...
Квартира очень нормальная, отремонтированная, вполне современная, без хозяйского барахла вообще. Никаких зашли что-то забрали-принесли. Только раз в месяц четко за деньгами и все.
Самое главное - на 11 месяцев цена фиксированная, четко по договору.
так что во всем как плюсы так и минусы.
20 авг. 2013
ничего подобного, никаких малоприятностей.
одна - сняла, другая - сдала.
2 кота, жулебино, 33 тр плюс коммуналка около 3-4.
без ремонта.
повторяю - жулебино, 33, без ремонта. 2 кота.
так и должно было получиться.
и пусть живут. лишь бы все были здоровы.
соц сети на то и есть, чтобы собственник с помойкой в жулебино нашел тонкую даму с телевидения, приехавшую не вчера из грибова.
СКА мне на днях говорит - будешь заниматься на поиск этой даме? я ему - боже упаси, там денег нет.
20 авг. 2013
Мадам О писал(а):eugen писал(а):Cергей, как правило все варианты аренды через знакомых или посредством социальных сетей несут в себе элемент удачи.
ничего подобного, никаких малоприятностей.
одна - сняла, другая - сдала.
2 кота, жулебино, 33 тр плюс коммуналка около 3-4.
без ремонта.
повторяю - жулебино, 33, без ремонта. 2 кота.
так и должно было получиться.
и пусть живут. лишь бы все были здоровы.
соц сети на то и есть, чтобы собственник с помойкой в жулебино нашел тонкую даму с телевидения, приехавшую не вчера из грибова.
СКА мне на днях говорит - будешь заниматься на поиск этой даме? я ему - боже упаси, там денег нет.
Да есть деньги, есть всегда, особенно если человека уже прижала ситуация и надо переезжать.
Хорошо тому кто в своём дому !
23 авг. 2013
Я лично тоже всегда отказываюсь работать на поиск когда минимальный бюджет ( а 30-35- по нынешним временам- это минималка), да еще и + тараканы в голове у клиентки. Вы уж простите господа хорошие, но позвольте называть вещи своими именами. Ольга тут написала, что клиентка ТОНКАЯ, хрен с два....Е-ая (да простят мне модеры).... Я за любовь к животным... но ставить себя в зависимость от котов и прочих домашних любимцев, отказывая себе любимой в съеме НОРМАЛЬНОГО жилья... простите - это КЛИНИКА... либо банальная ГЛУПОСТЬ- ИМХО!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 авг. 2013
Когда-то в уже не близком 2004 я снимала квартиру. Хозяева сдавали ее вместе с Окорочком.
Собачка такая маленькая, как кошка, а иные кошки и по более его будут, гладкошерстная с тоненькими лапками. Звали его Окорочок почему-то.
У ребенка хозяйского аллергия была, а отдавать совсем они Окорочка не хотели. Им кто-то сказал, что с возрастом аллергия может пройти. И действительно через 2 года прошла. И тогда уже жалко расставаться с Окрочком было мне.
Собачка такая маленькая, как кошка, а иные кошки и по более его будут, гладкошерстная с тоненькими лапками. Звали его Окорочок почему-то.
У ребенка хозяйского аллергия была, а отдавать совсем они Окорочка не хотели. Им кто-то сказал, что с возрастом аллергия может пройти. И действительно через 2 года прошла. И тогда уже жалко расставаться с Окрочком было мне.
26 авг. 2013
Asti495 писал(а):Когда-то в уже не близком 2004 я снимала квартиру. Хозяева сдавали ее вместе с Окорочком.
Я бы не отдала псо.
)))))))))))
Или отдала, но уж под какие-нибудь драконовские условия - типа - я приезжаю несколько раз в неделю к нему, или что-то еще.
))))))))))))))))))))