Сдача комнаты в коммуналке 84 / 1301
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
КПСС писал(а):Вам бы в самом деле сесть с родственником за стол переговоров и провести анализ рынка. Сделайте сами или проконсультируйтесь тут. Пока же получается что Вы просто идете у него на поводу.
Я звонила нескольким риелторам, как-то разговор не сложился, ничего путного мне не сказали. Предложили подать в рекламу,как есть,а потом уже,если нужно-предложить все обустроить под требования человека. Мне этт вариант не оч. понравился.Поэтому советуюсь тут у грамотных людей. Родственнику,конечно,выгодно- кухня то его будет. Но я готова уступить ему эту кухню (по факту,т.к.юридически я имею на нее право), если мне это действительно будет выгодно. А есть выгода или нет-я пытаюсь понять. С его слов- у нас будут мини-студии в одной квартире,соответственно меньше конфликтов из-за общей территории у жильцов+ выше цена съема каждому из нас,т.к. это уже будет не совсем комната с удобствами в общей зоне
Последний раз редактировалось Ньюби 31.10.13, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
31 окт. 2013
Ньюби писал(а):И еще вопрос,который меня терзает. Какому полу то сдавать...А то будут в его половине молодые люди в расцвете лет, в моей-девочки...Как их всех под одну гребенку причесывать? Или я морочусь?
Морочитесь, правда. Просто если на половине соседа пара-тройка крепких парней- девочки сами не пойдут на вашу половину...Но решать то им ))
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 окт. 2013
Ньюби писал(а):Гамбринус писал(а):А мытье посуды на 2 кухне предусмотрено? Обычно делят комфорки. Кухня не сан узел и не стиралка. Их я бы предпочла отдельно а плитой можно и вместе на кухне пользоваться.
Раковину можно поставить небольшую (50-50)-в коридоре на моей половине,вкупе с мини холодильником и чем-то,на чем можно готовить.
У вас первый этаж? А вдруг зальют кого?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
31 окт. 2013
Гамбринус писал(а):Ньюби писал(а):Гамбринус писал(а):А мытье посуды на 2 кухне предусмотрено? Обычно делят комфорки. Кухня не сан узел и не стиралка. Их я бы предпочла отдельно а плитой можно и вместе на кухне пользоваться.
Раковину можно поставить небольшую (50-50)-в коридоре на моей половине,вкупе с мини холодильником и чем-то,на чем можно готовить.
У вас первый этаж? А вдруг зальют кого?
гидроизоляция в помощь,а расширить за счет нежилой зоны мокрую-можно. Не первый,увы.
31 окт. 2013
КПСС писал(а):Ньюби писал(а):И еще вопрос,который меня терзает. Какому полу то сдавать...А то будут в его половине молодые люди в расцвете лет, в моей-девочки...Как их всех под одну гребенку причесывать? Или я морочусь?
Морочитесь, правда. Просто если на половине соседа пара-тройка крепких парней- девочки сами не пойдут на вашу половину...Но решать то им ))
спасибо,буду иметь ввиду. На это смотрят,да?
31 окт. 2013
ТС не изобретали бы вы велосипед, раковину поставить, кухню сделать, вы еще ванну поставьте в коридоре и занавеску повесьте.
С соседями дружить надо,коммуналка как никак.
С соседями дружить надо,коммуналка как никак.
31 окт. 2013
В принципе снимать со всем отдельным лучше, поэтому если есть возможность и желание можно и делать отдельную миникухню и санузел. Но может овчинка и не стоит выделки; как за квартиру все равно не заплатят
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
31 окт. 2013
Ньюби писал(а):КПСС писал(а):Ньюби писал(а):И еще вопрос,который меня терзает. Какому полу то сдавать...А то будут в его половине молодые люди в расцвете лет, в моей-девочки...Как их всех под одну гребенку причесывать? Или я морочусь?
спасибо,буду иметь ввиду. На это смотрят,да?
На соседей? Конечно. Неконликтные соседи в комфортном составе- это главное. На втором месте чистая сантехника, с этим в коммуналках как правило беда. Остальные "пряники" в виде отдельных холодильников и плит и тд., регистрация в конце концов- это когда нужно перебить недостатки по первым двум пунктам.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 окт. 2013
Гамбринус писал(а):В принципе снимать со всем отдельным лучше, поэтому если есть возможность и желание можно и делать отдельную миникухню и санузел. Но может овчинка и не стоит выделки; как за квартиру все равно не заплатят
Но ведь повыше,чем просто комната будет? И ближе к стоимости чего-комнаты или квартиры?