Наниматели просят снизить цену 40 / 1850
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 фев. 2014
Ли Шин писал(а):Я квартиру вместе с ними покупала. Они к тому времени уже более 5 лет в квартире жили.
а.... ну понятно- они уже почти хозяевами себя ощущают
Да и кто му же АРМЯНЕ- всегда они торгуются. Менталитет таков. Снять всегда хотят (и снимают кстати- находят где то сердобоольных собов ) ниже рынка.
Причем торгуются они на всех квартирах.
Недавний пример. Конец июля 2013 года. Приходит хорошая 2-ка в Беляево. На Миклухо-Маклая. 5 мин пешком от метро.
В современном 17 этажном доме. Квартира (не с евро) с хорошим свежим косметическим ремонтом (полы новый линолеум, санузел в новой плитке до потолка, новый дешевенький кухонный гарнитур. Вся бытовая техника. По мебели: в холле большой шкаф-купе, и в комнате 4-х створачный шкаф из Роникона - новый но дешевенький, кровать 2-х спальная в одной комнате и диван 2-х спальный в другой.застекленная лоджия, стеклопакеты. Большие комнаты- 20 15 и кухня метров 10.
Квартиру сдаю уже 3 ий раз. Собственники- нормальные.
Квартиру надо сдать за день-два. Они постоянно живут в Германии. Приехали на 3-4 дня. Последние поселенные мною жильцы жили там 2 года. Затем вьехал младший брат собственницы (делал ремонт в своей) прожил там 3 месяца и за месяц как полагается не предупредил . Собственнице пришлось ехать из-за границы и в авральном порядке пересдавать квартиру.
Цену установили- 36 тыр.
Народу на просмотр планировалось много. Каким то образом (полагаю чудом! ибо он мне представился что едет снимать себе и жене )контрагенту удалось провести своих клиентов туда первыми. Клиенты были семья с 2-мя детьми 8 и 15 лет. Привязка к школе что находится от дома в 3-х минутах ходьбы- не переходя дорогу.
На квартире выясняется что у них проплачено на предыдушей ( с которой их просят сьехать в связи с продажей) до 15 августа. Жили они на ней больше 5 лет. Последние 2 года платитили нереально много по их меркам (аж 30! тыр ) и это за 2-ку. в соседнем доме.
Начали прогибать собственницу на предметы:
1. оплаты с 15 числа. ( т.е. дай им 2 недели типа на вьезд )
2. покупки еще одного дивана в комнату (детей типа 2-ое!)
3. отсрочки депозита до 15 сентября.
4. Арендники-коллеги все крепко сидят на своих стульях? Внимание. Молитвенно просят сдать им учитывая их бедственные жизненные обстоятельства за 32 тыр. При этом понимая что едут смотреть еще одни.
Крысота!!!
Я хозяйке на ухо- гоним их взашей. Она им- вы идите а я подумаю... Не уходят. Начинают поднимать цену. 33... 34... Шум.. гам... Собственница в трансе. Стоит кивает. Я волевым усилием прекращаю этот цыганский балаган. Тем паче мне звонят уже подошедшие прямые.. Выставляем их подумать! Конт- зараза естественно все понимает. Злится.. Ругается на меня матом... Короче ушли на улицу. Смотрю че то не поднимаются вторые. Я им перезваниваю. Они мне говорят" Яля! так вы же ее уже сдали! Нам тока что сказали люди что все квартира ушла и они подписали договор вот пошли менять деньги.... Возвращаю. Попутно по телефону разъясняя им ситуацию. Поднимаются в квартиру. Все нравится. Пишем д-р. Сдаем. Сняла семья с ребенком 9 лет. Русские. Из Норильска. Папа- ресурсный такой чел! Короче милые и прятные.
Занавес! Не совсем... Выходила из квартиры вместе с тем папой норильским ибо контрагент армяней обещался вырвать ноги.
Но все вроде бы закончилось благополучно....
Вот такая многобуквенная историйка.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 фев. 2014
Считаю,что сложившаяся ситуация у ТС является результатом мягкого, благоговейного и попустительского отношения к своим арендаторам. Армяне ведут себя так практически всегда. Если есть какой-то повод просить снижения цены - они будут это делать. Последний раз армяне мне встретились осенью- хотели снять квартиру за 37 т.руб, которая была выставлена за 45. Я б не стала уступать ничего или уступила пару тысяч рублей, чтобы через три-четыре пять месяцев поднять на 7 тыс руб стоимость месячной аренды. Арм..не они такие,что только ежовые рукавички их могут удержать. Рекомендую иметь эти рукавички, одетыми всегда на свои руки при общении с арендаторами.
02 фев. 2014
canabella
Может ты про Азербайджан говорила ?
Армяне редко себя ведут так как ты написала...
02 фев. 2014
Вов, согласись, если нет проблем с жильцами, то не стоит ради пары тысяч их терять, кем бы они не были)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 фев. 2014
Хотя мы всегда будем рады пересдать Вашу квартиру
02 фев. 2014
Александр (Aulus) писал(а):Вов, согласись, если нет проблем с жильцами, то не стоит ради пары тысяч их терять, кем бы они не были)
А разве я об этом где то говорил...?
Как раз наоборот...
02 фев. 2014
Ты и говорил, что не стоит терять нормальных жильцов)
02 фев. 2014
Я бы тоже не стал повышать, а с учетом роста евро и возможного падения цен на хаты как в 2009 году, то оставил бы 45 в рублях.
Потому что:
-Рост евро до 50 и выше прибьет рынок аренды.
-При стоящем рынке не факт что квартира уйдет за 45-50.
-Перспективы что рынок аренды умрет на полгода высоки.
А при таких перспективах жильцы которые 10лет живут и платят на вес золота. Потому что другие жильцы, при глобальной финансовой ж... еще подумают: за 45 снимать дальше или съезжать, а здесь уже привыкли к квартире-району, и потянут оплату даже выше рынка. Все это при условии что рынок просядет.
Потому что:
-Рост евро до 50 и выше прибьет рынок аренды.
-При стоящем рынке не факт что квартира уйдет за 45-50.
-Перспективы что рынок аренды умрет на полгода высоки.
А при таких перспективах жильцы которые 10лет живут и платят на вес золота. Потому что другие жильцы, при глобальной финансовой ж... еще подумают: за 45 снимать дальше или съезжать, а здесь уже привыкли к квартире-району, и потянут оплату даже выше рынка. Все это при условии что рынок просядет.
02 фев. 2014
Владимир Романенко писал(а):canabella
Не, Владимир Романенко.
Это были армяне. Рынок. У них точка (палатка) рядом с этим домом была (кстати их сейчас уже снесли).
Армяне на ВСЕХ (не побоюсь обоющения уж извини!) моих объектах торговались. Я не помню ни одного кто бы снял сразу и без торга. А вот кстати азербайжанец (не селю их обычно) в сентябре снял 1-ку на Шаболовке. 38 лет парню. Жена с детьми в Баку. У него в районе Шабловки в сторону Донского монастыря торговые точки. деньги чел зарабатывает. Живет пока прекрасно. Торгов не было. Цена была вполне себе рыночная. 50 тыр.
Хозяйка при этом живет в этом же доме и раз в неделю его навещает (как они и договорились- очень она ему сначала не хотела сдавать- ну и поставила условие- регулярные проверки. пока он их проходит. Тортик Бейкер у него всегда в холодильнике))). Собственница пока им полностью довольна. Не знаю че будет дальше.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.